Отдыхали в Лонисере с 12 по 19 июля 2009 г. Отель хороший. Если найдем подходящий тур, отправлю туда в августе мою маму.
Главное, что нужно для отдыха – море – там просто замечательное! Большой широкий пляж, никаких камней нет и в помине (помнится, здесь были на это жалобы), мягкий мелкий песочек, заход в море отличный – плавный, вода прозрачная, чистая. Места полно! Никто никому не мешает, не толкается.  Детишки и взрослые плещутся с удовольствием. Мы сами из воды по два часа не вылезали. Лежаков много, всегда всем хватало. А то, что один товарищ тут писал о каком-то ужасном пляже, где все лежат друг на друге – так это он даже не разобрался что к чему. Пляж этот принадлежит соседнему отелю, и выглядит действительно не очень. А пляж Лонисеры вызывает только положительные эмоции. Три стройных ряда шезлонгов, навесы на всю длину пляжа. Мы - любители поспать, и то в любое время находили два шезлонга рядом в любом из трех рядов. Причем далеко не ходили. Есть специальные шезлонги, на которых можно загорать прямо в воде. Их не так много, как обычных, но и то когда нам хотелось всегда ими пользовалась без проблем. На других пляжах мы таких штучек, кстати, не видели. Пляж чистый, урны все время чистят. Бич бой постоянно стряхивает освободившиеся шезлонги, ставит их ровно. Так что претензии на этот счет тоже необоснованны. На пляже стоит бойлер с водой (которая своевременно заменяется когда кончается) и два вида соков, одноразовые стаканчики. Три ступеньки вверх плюс 20 метров пешком – и вы уже у бара, где в вашем распоряжении все остальные напитки.
Территория огромная, классная, ухоженная. Везде зеленые, мягкие газончики, которые ежедневно поливаются по вечерам, качели, гамаки, столики, скамейки, мягкие кресла. Есть четыре большие беседки, которые можно арендовать с 9 до 20 за 5 лир. 4 бассейна для плавания, 1 закрытый бассейн, 2 бассейна с горками – этого более чем достаточно! Горки нормальные, ничего мы себе не обдирали. Но мы, правда, и лишним весом не страдаем. :) В мини-зоопарке милашки-кролики, всякие разные птички, два козленка с козой. Последних периодически выгуливают по территории под присмотром персонала. Все продукты их жизнедеятельности тут же убирают, если что :) Никаких насекомых мы не ощущали ни на территории, ни в номере. Видели что территорию обрабатывали, но ни о какой обработке номеров, тем более в нашем присутствии, речи не шло. Да и вообще мы имеем замечательную привычку блокировать замок изнутри, чтоб никто даже не пытался зайти. Так что каким образом случилось, что к даме в номер внаглую зашел человек и опрыскал все кругом при ней голой, нам, честно говоря, совершенно непонятно.
Нам сказали, что отель забит под завязку – мы даже удивились, т.к. совершенно этого не ощущали. Территория настолько большая, что все рассредоточиваются и никто никому не мешает.
Бассейны чистые. Мы сами один раз наблюдали как ночью в бассейне у нашего корпуса меняли воду. Вечером они очень красиво подсвечиваются разными цветами. Мы в них купались с удовольствием.
Мы жили в корпусе Б. Номер у нас был отличный. Безо всяких доплат. Большой, просторный, помимо большой двуспальной кровати был еще раскладной диванчик, столик, что-то типа кресла. Мебель новая, красивая, ни царапинки нет. Все работает прекрасно. Но в любом случае, есть ремонтный лист на случай поломки чего-нибудь, который вывешивается за дверь. В нем можно отметить каждую каждую мелочь.  Телевизор LCD. Минибар при заезде был забит разными бутылками с водой - все бесплатно. Потом уже мы сами его пополняли, т.к. из бара всегда можно было в любом количестве взять закрытые бутылки с водой (0,5 и 1,5 литра) с газом и без. С ванной комнатой тоже все в порядке. Напор воды отличный, горячая вода всегда без проблем. Согласна, занавеска - не очень удобно. Но все равно у нас  не получалось заливать весь пол водой (как кто-то писал ранее). Уборка в номере каждый день в любое время. Белье всегда белоснежное, чистое. Полотенца тоже не вызывали сомнений. Каждый день пылесосили. Вид с балкона на бассейн и море. Совсем не «окна в окна» с соседним корпусом! Корпуса и балконы под таким углом, что смотрите вы все равно на бассейн, а не в окна соседу. Да и в любом случае, они не так уж близко! На балконе есть специальные вешалки для сушки полотенец и всего остального.
Весь персонал свободно говорит на 4 языках, анимация тоже идет параллельно сразу на четырех. Иногда во время шоу шеф анимации, правда, забывался и говорил вообще только на русском . Анимационная команда работает целый день с 11 часов утра и до 23.00. Каждый день какие-то игры, конкурсы, для детей 3 раза в день мини-диско, детки танцуют с удовольствием, смотреть было приятно. По-утрам аквааэробика, потом танец живота, стэп-аэробика. Игры в дартс, стрельба, боча на пляже, волейбол на пляже, водное поло в бассейне пару раз в день. Для детей совершенно шикарная детская площадка, там с ними целый день занимаются.
Детишек вообще очень много, но они совершенно не мешают. Их количество можно оценить вообще только на мини-диско и на вечерних шоу. Вечерние шоу каждый день были разные и довольно интересные. Конкурсы были смешные. Пошлости и занудства мы не заметили.
Ну и еда. Кормят в Лонисере целый день с 7 утра и до 22.30 вечера практически без перерывов! По окончании завтрака начинается фаст-фут с пиццами, гамбургерами, донерами, питами, арбузами и картошкой фри. На вкус все довольно неплохо. Айран также без ограничения. Параллельно с фаст-фудом проходит обед. После окончание фаст-фуда (т.е. в 16.00) начинается полдник с большим количеством разнообразной выпечки, также арбузов, горячих бутербродов. И вот только после окончания полдника наступает перерыв в приеме пищи – полдник заканчивается в 18.00, а ужин начинается в 19.30 :) Мороженое вкусное, много видов в сахарных рожках с 11 до 15.30 совершенно без ограничения. И это каждый день, а не раз в два дня, как опять же писали ранее. За завтраком, обедом и ужином разнообразие каждый день. Салатов куча. Сладостей море. Фруктов разных полно (арбузы, дыни, персики, виноград, абрикосы, сливы и т.д.). Никогда ничего не заканчивается, все блюда своевременно заменяют. Мы с моим другом в еде очень привередливы, но там каждый день наедались от пуза.  Некоторые блюда были не очень вкусные, мой друг иногда капризничал, но лично меня все устраивало, я всегда кушала вкусно и вдоволь. Напитки наливают при вас из бутылок. Официанты убирают все быстро, всегда быстро приносили нам ложки-вилки. Гарниры всегда разные – рис, макароны, картошка (фри и жареная). Есть диетический стол, но мы не пробовали.
Напитки в баре с 10.30 до 2.30 ночи (такое вижу в первый раз). Обслуживают быстро, очередей нет. На территории есть неплохое кальянное кафе. Кальян на воде – 15 лир.
Правда, за пределами отеля кроме нескольких магазинчиков больше практически ничего нет. Так что особо не разгуляешься.
В общем, нам отель понравился! Для спокойного, семейного отдыха – отличное место.

А мама моя буквально вчера узнавала цены на первые числа сентября в Лонисеру (соответственно, не горящие) - из Питера на две недели по 40 тыс на человека (не забудьте, что из москвы будет дешевле).
Пляж действительно большой. Очень длинный и для пляжа действительно широкий. Ясное дело, это не футбольное поле.
Но мы, к примеру, любители поспать, но нам и в корпусе В неплохо жилось.
На счет немцев в Д - наверное все-таки правда. Один раз заходили туда на обед - русских лиц особо не заметили :) Да и в бассейне в основном немцы плескались.