Нормально
4
Так
себе
30.07.2009
написано
Нормально
Буду писать практически поминутно. Отдыхали вдвоем с мужем. Мы заказали тур за 2 месяца до вылета. Туроператор за два дня до вылета позвонил и сказал, что документы готовы, можно забрать. Так что, полетели мы без нервотрепки. Вылет был в 10:20 по московскому времени, мы приехали в аэропорт за 3 часа до вылета, регистрация уже началась, народу было еще мало, так что все прошло супер (быстро и без нервов). Летели на большом Боинге компанией Трансаэро. В аэропорт Ларнака мы прибыли ровно по расписанию, там быстренько прошли паспортный контроль ( все здороваются, улыбаются) и получили свой багаж. Нашли стойку с туроператором, нам сказали, в какой автобус садится. В автобусе гид раздала конвертики с экскурсиями и с картой всего острова. Безумно не понравилась то, что гид тупо включила диск с рассказом про экскурсии и все. Сама нам она ничего не рассказывала, народ сидел шебуршал, никто не слушал, т.к. реально было неинтересно. Она даже не говорила, где мы едем, что проезжаем и т.д. Когда ехали в автобусе, было легкое разочарование, куда мы вообще приехали, т.к. ехали мы вдоль какой-то пустыни с сухой травой, коровками, фермами и все в таком духе. Природы никакой, зелени никакой. Автобус несся так, что на поворотах был страх, что сейчас перевернемся.
Первый отель был наш, нас высадили, достали багаж и мы сами пошли в отель. Там нас встретил высокий молодой человек, который раздал регистрационные карточки с ручками, принес по стакану сока и влажные полотенчики. Регистрационные карточки на англ. языке, но вопросы там примитивные, так, что достаточно базового уровня, чтобы ее заполнить. После того, как заполнили, подошли на ресепшен, там работала русская девушка Натали и сказала немного подождать, т.к. наш номер подготавливают. Через 10 минут, она нам дала ключ от номера (один брелок весит гр. 200 наверное). Мы заказывали номер с видом на сад. Изначально я не знала, что номеров с видом на сад в основном здании нет, но ближе к поездке, прочитав отзывы, была готова, что нас поселят в бунгало. Молодой человек взял наш багаж и проводил до номера. Когда мы зашли в номер, первое, что хотелось сделать это побежать на ресепшен и договориться о другом номере, но немного осмотревшись, мы с мужем решили остаться там. Бунгало там двухэтажное, у нас номер на первом этаже 432, окно с балконом выходило несколько кустиков с валяющимися шлангами и на рядом, стоящее бунгало. От дороги далеко, помойки никакой не было, очень тихо и спокойно. Кровати были две сдвинутые, спать было конечно неудобно из-за дырки по середине, поэтому спали практически всегда на одной, в тесноте лучше, чем в дырке. Телевизор работал очень плохо, включался с пятого раза, а выключаться с пульта он вообще не хотел, т.е. приходилось вставать с кровати. Есть 1 русский канал ОРТ, так, что вечером посмотрели даже золотой граммофон. Муравьев я видела один раз, ползали по столу, но не такие, как некоторые рассказывали, типа огромного размера, а микроскопические. Потом они куда-то пропали. Убирались в номере средненько. На балконе вообще никто не убирал, на полу был один песок. Оставляли чаевые, но никто к ним не притрагивался (видимо понимали, что не заслужили). В номере есть чайник, чай и кофе. Все это бесплатно, можно пользоваться, но нам это ни разу не пригодилось. Бар платный. Будьте бдительны, там часто бывают случаи, что выписывают счета, за якобы выпитые напитки. Один раз нам тоже так «повезло». Мы оттуда ничего не вытаскивали и тем более не пили. Мы подошли на ресепшен, пока стояли, там двое таких же «обманутых» как и мы разбирались. Мы сказали, что в баре ничего не трогали, Натали взяла эту квитанцию и сказала: «Хорошо, значит не будете платить за это». Я обалдела!! Адаптер можно попросить на ресепшен, в залог просят 5 евро. Также можно взять карту Айа-Напы и Протараса. До центра Айа-Напы и до Протараса идет автобус с 9:00 до 23:00. Утром интервал 20 минут, днем 30 минут, а поздно вечером час. Один билет стоит 1,5 евро.
Территория очень большая, мне кажется, что мы так ее всю и не обошли. Сад очень красивый. Мы попали как раз в «сезон», когда все цвело. Там мандарины даже растут, правда, были еще зеленые. В глубине сада стоят две большие клетки с маленькими попугайчиками. За 10 дней один раз только видели пеликанов. Мы так и не нашли, где их закуток. Территории можно смело ставить 10 баллов по 5-ти бальной шкале. Молодцы. Море близко, но единственная проблема была в том, что местами были водоросли. Прямо каша. Но, если пройти чуть дальше, то там чистая прозрачная вода. Два дня был очень сильный ветер и большие волны. Вот мы бесились, плавали на матрасах на волнах. Дети на досках. Нафоткались, накупались. Лежаки мы не брали, сначала лежали на своих полотенцах, купили зонт большой. А потом лежали на лежаках около бассейна, покупаемся в море и к бассейну. Лежаков свободных очень много, так что проблем не было. Знакомые нас возили в Протарас, там море конечно вообще шикарное. Самое лучшее на Кипре. Там отдыхают в основном иностранцы, либо местные киприоты. Многие русские об этом курортном городе даже не знают.
В отеле мы брали только завтрак. Я была удивлена, что там как проходной двор. Проходишь, никто не отмечает. Мне кажется, даже, если мы на ужин не записаны, можно было бы спокойно пройти и покушать, но мы естественно так не поступали. Завтрак стандартный: сыр, ветчина, яичница, омлет, варенные яйца, жаренный бекон, сосиски, круасаны. Из фруктов арбуз и дыня каждый день, киви, цитрусовые иногда. Арбузы и дыни не очень сладкие. Соки там не свежевыжитые. Один раз мы проспали, пришли под конец, в аппарате оставалась слегка желтого цвета водичка без вкуса. Видимо, напиток более менее похожий на сок самый первый.
Обедали мы в основном на территории отеля (как правило около бассейна), т.к. целый день были на пляже, далеко выходить не хотелось. В жару кушать не очень хотелось, поэтому брали что-то легкое либо салатики, либо пиццу и все в таком духе.
Ужинали мы каждый раз в разных местах. Цены примерно везде одинаковые. На двоих у нас выходило примерно 30 евро (два горячих + два напитка). Порции там очень большие, поэтому нам было достаточно одного блюда, чтобы наесться. Во многих местах есть русское меню и немного говорящий на русском персонал. Название ресторанов я не помню. Единственное, что запомнилось, это ресторан Apple (вдоль дороги в сторону центра Айа-Напы). Там очень было вкусно и атмосфера хорошая. Безумно не понравился Итальянский ресторан, прям фу фу фу. Обходили потом его стороной. Пару раз ужинали в центре Айа-Напы и один раз Протарасе. Короче, то, что взяли отель без ужина, мы не грамма не пожалели. Покушать там есть где. Единственное, что у всех кухня закрывается в 23:00. Потом у них работают только бар. Так что, если не успели покушать, есть шанс остаться голодными.
Мы ездили в так называемый «аквариум», но не экскурсию брали, а сами поехали туда. Экскурсия у гида стоила 65 евро, туда входил аквариум и танцующие фонтаны. Вот это реально выброшенные деньги. Так вот, я себе представляла аквариум, что ходишь по трубе, а вокруг тебя плавают большие рыбы. Не тут то было, мы заплатили 11 евро с человека и не увидели там практически ничего. Темное небольшое помещение, где стоят небольшие аквариумы, в которых плавают по две (где-то больше) рыбки. Один аквариум с муренами. Некоторые аквариумы были вообще пустые. Я начинаю возмущаться, где обещанные крокодилы, пингвины, акулы. Оказывается, на улице было продолжение. Там мы обнаружили крокодилов, черепах тратил, игуану, много разных попугаев и пингвинов. Ну что я могу сказать, наш зоопарк в тысячу раз лучше. Короче вообще не впечатлил, а когда мы подумали, что кто-то за это «зрелище» отдает 65 евро. В общем реклама у них та еще. На танцующие фонтаны мы не пошли, т.к. подумали, что тоже ничего особенного там нет. У нас у самих в Москве таких фонтанов сейчас полно. Билет стоит 15 евро на человека.
Экскурсии мы решили купить напрямую, это гораздо дешевле, чем предлагает гид в отеле. Кстати организованности гидов «Натали Турс» вообще нет никакой. Мы приходили на встречу в первый назначенный день, подождали минут 20, так никто и не пришел. В итоге через два дня в 8 часов утра позвонили в номер и сказали, подойти на встречу к 12. Мы пришли и опять никого не оказалось. Короче беспредел полный. Так вот, мы заказали экскурсии через дорогу. Хотели взять Акамас, но она была в какой-то определенный день, мы пролетели. Решили взять экскурсию Гранд Тур, который у туроператора стоил 65 евро на человека, мы купили за 40, правда там обед был не включен в стоимость. Нам сказали, что будет русскоговорящий гид, все нам объяснили и мы согласились. За нами приехал микроавтобус в 7:40 утра. Вышел водитель-экскурсовод. Звали его Андреас. Очень прикольный, приятный молодой человек, говорит по-русски с очень сильным акцентом, но понять его вполне возможно. Сразу хочу предупредить тех, кто плохо переносит машины, дорога очень длинная и неприятная. Очень много поворотов, т.к. ехали мы по серпантину. Сначала мы приехали в деревню Лефкара, там нас встретила русские девушки, предложили кофе, сок и вино. Рассказали о кружевах, об Иконе Богородице, оригинал, которой находится в монастыре Киккос о серебряных украшениях, которые можно было приобрести у них. Фотографировать там нельзя было, т.к. все ручной работы. Сувениров там очень много и цены немаленькие. Короче там походили, побродили, кто-то что-то купил и мы поехали дальше. Следующая наша остановка была в монастыре Киккос, но сначала нас повели по прилавкам, опять покупать сувениры. Потом мы пошли в монастырь. Внутри фотографировать нельзя. Там хранится икона Богородицы, написанная Святым Лукой. Внутри все позолоченное. Я не буду описывать и рассказывать все подробно, кому интересно сходите на экскурсию, это того стоит. Потом мы поехали обедать. Был большой стол с разнообразной едой, арбузом и вином, с человека взяли всего 10 евро. После обеда мы поехали дальше, на вершину горы Олимпус 1952 м. высотой над уровнем моря. Вид оттуда необыкновенный, воздух просто чудо и прохладней, показывало 17 градусов. Следующая наша остановка была у водопада. Очень красивое место. Последняя наша остановка была в винодельне. Нам показали, как хранится вино, показали винный погреб и пошли на дегустацию. Вот мы сидели и дегустировали вино, закусывая сыром сулугуни. Веселые, бодрые и довольные. Экскурсия очень понравилась, группа очень хорошая «попалась». Обратно всю дорогу пели песни. В 7 вечера нас привезли обратно к отелю. Так что в горах мы провели весь день.
Вторую экскурсию мы решили взять на море. Сначала хотели взять Гелокси, это скоростная лодка. А потом решили взять на катере Афродита. Стоимость 20 евро на человека с ланчем. Мы приехали сами в порт Айа-Напы и оттуда в 11 часов поплыли по Средиземному морю. Проплывали мыс Греко, город Протарас, мост влюбленных, проплывали мимо всяких пещер, но близко не подплывали. Видели издалека город-призрак Фамагуста. Останавливались в Голубой лагуне, купались, кто-то плавал с масками. Тоже все понравилось, обратно нас прокатили с ветерком, прыгали на волнах. Причалили где-то около 17.
Так что отдых прошел на ура. Сильных косяков, таких, чтобы был испорчен отдых, не было, так, что в целом все прошло хорошо. Обратно у нас был вылет в 11:55 по местному времени, автобус должен был приехать за нами в 8:00. Все с чемоданами уже были готовы, но автобуса все не было. В итоге приехал в 8:30. Как я уже писала организованности никакой. Через 40 минут мы были в аэропорту Ларнака. Пока я пошла занимать очередь на регистрацию, муж пошел упаковывать чемодан. Стоит 6 евро. Вес одного чемодана на двоих 32 кг, перевес 1 кг стоит 8 евро. Регистрация прошла быстро. Прошли паспортный контроль и пошли гулять. Правда гулять особо было негде, т.к. аэропорт там очень маленький. Походили в мизерном Duty Free и пошли на посадку. Посадка была раньше времени, самолет был огромного размера, Боинг 747. Вылетели мы на минут 20 раньше. Командир корабля рассказывал, что мы пролетаем. Полет был быстрый, как-то даже не заметили, как прилетели. Посадка была очень мягкая. Браво!!! Т.к. вылетели раньше времени, прилетели мы тоже раньше и уже обрадовались, но не тут то было, мы же в России. Видимо они не рассчитывали на то, что мы раньше времени прилетим. Мы проторчали в самолете почти час, пока наш самолет отбуксировали, пока подали трап, пока подали автобус. Люди постепенно стали выходить. Прошли паспортный контроль, сразу видно, приехали в Россию (все сидят с кислыми рожами, все долго). Получили свой родной багаж и все. На этом наш отдых закончился. От отдыха остались 1200 фоток, загар и воспоминания.
Об отеле «Nissi Beach Resort 4*»
Оцените отзыв
4.7
4 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(8)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Интересно. [:-)]
Все подробно и понятно!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Galina
30.07.2009 15:55
Добавить комментарий ... [:-)] изумительно!спаисбо за подробный отзыв
жаль фото нет
Юлия (Москва)
30.07.2009 18:15
Я буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится. А фото есть, зайдите ко мне в фотогалерею (нажмите на ник). Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Елена
30.07.2009 18:46
но про Протарос - Вы неправы. Там МОРЕ русских туристов!
Оценка отзыва: 4 - интересно
Мари (Тольятти)
31.07.2009 11:53
да, ну почему же Елена! действительно в Протарасе русских очень мало...Про фонтаны - точно выброшеные деньги. Если уж очень хочется, можно поехать самим из Айа-Напы, даже на автобусе ( минут 30-35), выйти в центре у МакДональдса и в кассе купить билеты, дешево
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Мария (Москва)
05.08.2009 11:25
а по барам Айа напы не ходили? хотелось бы услышать, а вот с этой фразой согласна:)
Прошли паспортный контроль, сразу видно, приехали в Россию (все сидят с кислыми рожами, все долго
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Алексей
07.09.2009 00:09
В основном корпусе (sea view) легкие пластиковые ключи. Чем выше этаж, тем лучше вид, со второго этажа моря почти не видно