Приключенческий тур по Сахалину и Кунаширу
Индивидуальный тур
10 дней
Количество людей
  • 1 чел.
  • 1 чел.
  • 2 чел.
Выберите период путешествия
  • 15.07.2024 149000 RUB
  • Выберите кол-во человек
Описание
Это путешествие для тех, кто ценит комфорт и хочет провести время максимально насыщенно. Путешествие будет проходить без рюкзаков и палаток, за исключением одной ночи на мысе Крильон – самой южной точке острова Сахалин. Нас везде будут сопровождать местные водители и опытные гиды, которые любят и ценят свой край. Программа пройдет по самым интересным и значимым местам региона. За десять дней мы увидим берега Тихого океана и Охотского моря, посетим заброшенные маяки, поднимемся на активные вулканы, искупаемся в горячих источниках, попробуем местные деликатесы. Каждое место в нашей программе уникально и не похоже на предыдущие. Вас ждет десять дней насыщенной и яркой программы. Каждый день продуман до мелочей и наполнен впечатлениями.
Место и время сбора: Южно-Сахалинск, Встреча в аэропорту г. Южно-Сахалинска в день начала тура
ДЕНЬ 1
Начало приключений

Встреча участников в аэропорту Южно-Сахалинска. После знакомства мы переедем в город и заселимся в гостиницу. После небольшого отдыха мы совершим прогулку по исторической части Южно-Сахалинска. Поднимемся на кресельном подъемнике на смотровую площадку, откуда открывается вид на весь город. Вечером поужинаем в ресторане, где обсудим наше путешествие.


Дневной переезд – 24 км. Дневной переход – 7 км.

ДЕНЬ 2
Маяк Анива и озеро Буссе

После завтрака мы отправимся к маяку Анива. Это удивительное сооружение японских архитекторов, спасшее от гибели тысячи кораблей. Построенный еще в 1939 году японскими инженерами, маяк притягивает к себе путешественников со всего света. Он расположен на скалах в южной части острова Сахалин, и добраться до него можно только по воде. Мы переедем в поселок Новиково, где пересядем на моторные лодки. Путь до маяка идет вдоль бухт и мысов южной части острова Сахалин и занимает чуть больше часа. Маяк давно заброшен, поэтому можно беспрепятственно высадиться и подняться на самый верх. На обратном пути пообедаем на берегу озера Буссе. Гигантские устрицы, гребешки, морские ежи, трепанги, крабы, трубачи и многие другие виды морских обитателей живут здесь, на этом уникальном во всех смыслах месте. Все это разнообразие морепродуктов вы сами сможете собрать и попробовать на вкус. Особенно славится озеро Буссе своими гигантскими устрицами. Готовить нам будет шеф-повар. Вечером вернемся в гостиницу Южно-Сахалинска.


Дневной переезд – 250 км. Морской переход – 80 км.

ДЕНЬ 3
Мыс Великан

Мыс Великан считается одним из самых впечатляющих мест на побережье Сахалина. На протяжении всего нашего путешествия вдоль берега мы будем постоянно встречать гроты, пещеры, арки и столбы скального происхождения. На многих из них притаились колонии птиц. Экскурсия на мыс Великан займет весь день. Вечером вернемся в гостиницу Южно-Сахалинска.


Дневной переезд – 240 км. Дневной переход – 5 км.

ДЕНЬ 4
Южно-Курильск, остров Кунашир.

Сегодня мы отправляемся на загадочные Южные Курилы. После завтрака трансфер в аэропорт Южно-Сахалинска. На небольшом современном самолете мы перелетим на остров Кунашир. Аэропорт расположен у подножия вулкана Менделеева, знаменитого своими газовыми выбросами, которые видно еще на подлете к острову. Вечером разместимся в гостинице в центре Южно-Курильска. После заселения мы отправимся изучать город. Пообедаем в местном кафе и прогуляемся до заброшенного маяка, где встретим закат с видом на Тихий океан.


Дневной переезд – 70 км. Дневной переход – 5 км.

ДЕНЬ 5
Кальдера вулкана Головнина

После завтрака отправимся к самому южному вулкану Курильских островов – вулкану Головнина. Экскурсия пройдет по кальдере активного вулкана. На месте кратера вулкана образовались два озера – Кипящее и Горячее, названия которых говорят сами за себя. Вода в озере Кипящее подогревается вулканическими раскаленными газами, и в местах их выхода температура воды достигает +95°C. На берегах этого озера еще можно найти остатки японского промысла серы. Поднимемся на обзорную площадку, откуда виден весь кратер вулкана Головнина, а на горизонте откроется вид на самый северный японский остров Хоккайдо. Желающие смогут искупаться в Горячем озере в кальдере вулкана. Пообедаем и вечером вернемся в Южно-Курильск.


Дневной переезд – 88 км. Дневной переход – 16 км.

ДЕНЬ 6
Вулкан Менделеева

Сегодня отправимся к фумарольным полям вулкана Менделеева. После завтрака доедем до подножия вулкана, откуда начинается тропа. Путь идет через густые заросли бамбучника в человеческий рост и занимает около 2 часов. Перед фумарольным полем находятся небольшие естественные ванночки с термальной водой, где мы отдохнем с видом на Японские острова. Фумарольное поле вулкана Менделеева – крупнейшее на Курилах, с большим количеством грифонов и серных отложений. Вечером вернемся в Южно-Курильск. Ужин в одном из кафе города.


Дневной переезд – 34 км. Дневной переход – 7 км.

ДЕНЬ 7
Мыс Столбчатый

Сегодня отправимся к мысу Столбчатому. Путь до мыса идет по экологической тропе Столбовской Курильского заповедника. На тропе мы познакомимся с редкими реликтовыми растениями острова, увидим медвежью тропу и искупаемся в горячих источниках. У берега Охотского моря остановимся у Голубых скал (их еще называют Монахами) и пройдем вдоль берега моря до нашей конечной точки. Мыс Столбчатый сложен застывшими базальтовыми образованиями в виде пяти- и шестигранных колонн, возникающих при остывании лавы. Это явление называется «столбчатая отдельность», отсюда и название мыса. После обеда на берегу моря трансфер в аэропорт и перелет до Южно-Сахалинска. Вечером размещаемся в гостинице в центре города.


Дневной переезд – 46 км. Дневной переход – 10 км.

ДЕНЬ 8
Мыс Крильон, день 1

Сегодня мы отправимся к самой южной точке острова Сахалин – мысу Крильон. К этому краю земли, о котором пел Юрий Визбор в своей бессмертной песне, добираются редкие группы путешественников. По пути остановимся в городе Невельск, самом близком к Японии городе России. К обеду доберемся до берега Японского моря. Поставим палаточный лагерь на берегу возле горы Коврижка, идеальной круглой формы. Желающие смогут подняться на гору или поучаствовать в приготовлении ухи на костре. Ночь в палаточном лагере под шум прибоя.


Дневной переезд – 180 км. Дневной переход – 3 км.

ДЕНЬ 9
Мыс Крильон, день 2

После завтрака оправляемся на юг. Недалеко от нашего лагеря расположена база «Кордон», возле которой пасутся стада полудиких лошадей, а на самой базе можно покормить ручного медведя. Остановимся на мысе Кузнецова, где стоит заброшенный японский маяк. К обеду прибудем на мыс Крильон, где можно будет «покидать камушки с крутого бережка». Посмотрим на действующий маяк конца 19 века, военные укрепления времен Второй мировой войны и боевую технику. Вечером вернемся в гостиницу Южно-Сахалинска.


Дневной переезд – 240 км. Дневной переход – 3 км.

ДЕНЬ 10
Вылет из Южно-Сахалинска

Перед вылетом домой посетим местный рынок, где мы подскажем вам, какую рыбу и икру лучше взять с собой. Трансфер в аэропорт.


Дневной переезд – 15 км.

Не включено в стоимость
  • расходы, связанные с питанием, проживанием и транспортировкой вне маршрутаобеды и ужины в населенных пунктахличное снаряжениеавиабилеты с Сахалина на Кунашир и обратно