Трансфер при прибытии рекомендованным рейсом S7 2565 – 5:25, оранжевая табличка «ОМиGO».
06:00 – Встреча с гидом в аэропорту Омска на выходе из зала прилёта. Табличка «ОМиГО».
– Посадка в автобус (свободная рассадка).
– Трансфер в гостиницу «Турист» 3*.
- Гарантированное раннее заселение, завтрак. Отдых.
12.00 – Встреча с гидом в холле гостиницы.
Чтобы познакомиться с городом, мы приглашаем вас на Автобусно-пешеходную обзорную экскурсию по городу. Во время экскурсии вы увидите:
– Любинский проспект – лучшую торговую улицу Сибири. Поистине, визитная карточка Омска! Удивительно, но «Любинским» официально проспект никогда не назывался, как не называется и сейчас, а вот откуда взялось это народное название, узнаете на экскурсии.
– Омский академический театр драмы. История театра в Омске начинается в 1765 году, тогда офицерами крепости был основан «Оперный дом», а сейчас в городе существует более 10 театров! Но подлинной жемчужиной и с профессиональной, и с архитектурной точек зрения является Академический театр драмы. Масса историй, связанных с ним, громкие имена актёров, в разное время игравших и получивших старт с этой сцены, давние традиции и многолетняя дружба с Театром имени Вахтангова – обо всём этом будет рассказ.
– Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы. Творение архитектора Эрнеста Вирриха после сноса в 30-е годы было восстановлено. В 1919 году здесь был приведён к присяге Верховный правитель Российского государства Александр Колчак, а уже в XXI веке, во время историко-культурных изысканий, обнаружены мощи святого – священномученика Сильвестра Омского.
- Здание Управления Омской железной дороги. Подлинная жемчужина архитектуры Омска, чьи фасады разрабатывал академик Императорской Академии художеств Федор Лидваль. В здании в годы Гражданской войны располагалась ставка Колчака, а что за Омская железная дорога, вам расскажут на экскурсии.
14.00 – Обед с чаепитием, где мы не только напьемся чаю, но попробуем омские специалитеты.
15:00 – посещение с экскурсией Омского государственного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля (корпус Генерал-Губернаторский дворец) и здесь мы совместим два удовольствия: познакомимся с прекрасными коллекциями музея и побываем в единственном дворце на просторах Западной Сибири.
Свободное время. Рекомендуем посетить спектакли омских театров (начало спектаклей в будние дни в 19.00, в выходные и праздничные дни 18.00): Омский академический театр драмы, Музыкальный театр, Дом актера находятся в пешей доступности от гостиницы «Турист».
При бронировании тура (не менее 10 дней до начала) можно заказать экскурсию в стеклодувную мастерскую, где вы познакомитесь с этим удивительным ремеслом, а также под руководством мастера сможете создать свой шедевр из стекла.
Завтрак в гостинице
10:00 – Пешая прогулка по Любинскому проспекту, мы познакомимся с жемчужинами архитектуры Омска – Московские торговые ряды, Здание товарищества братьев Овсянниковых и Ганшина, и конечно же сделаем кучу фотографий с Городовым, Любочкой и Степанычем.
11:00 – посещение Музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля (Врубелевский корпус). Крупнейшее собрание живописи за Уралом. Жемчужины живописи входят в состав постоянной экспозиции, представленной в залах Врубелевского корпуса: подлинные работы Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина, Натальи Гончаровой, Василия Кандинского и других знаменитых мастеров. Здесь же можно увидеть скульптуры и предметы декоративно-прикладного искусства России и Европы, древности из «царских курганов» саргатской культуры. Именно во Врубелевском корпусе экспонируется единственное в Сибири живописное произведение Михаила Врубеля – триптих «Цветы».
13:00 – обед в кафе
14:00 – Пешеходная прогулка по территории второй Омской крепости.
В 1716 году у места впадения реки Омь в Иртыш была основана первая Омская крепость для охраны границ Российской империи от набегов джунгарского воинства, а немного позднее – принято решение о переносе ее в другое место. Первая крепость не сохранилась, а вот со второй мы будем иметь удовольствие познакомиться.
Вас ждут: Тарские и Тобольские ворота крепости, здание Гауптвахты, Воскресенский военный собор. Когда-то вторая Омская крепость была окружена земляными валами, которые впоследствии были срыты, а ворота существуют для понимания, сколь велико было это фортификационное сооружение на границе Империи.
15.00 – Приглашаем вас на мастер-класс по стеклодувному искусству в мастерскую. Делаем украшения своими руками!
Увидеть безумно красивую и завораживающую горячую стеклянную массу. Посмотреть, как ловко и умело с ней обращается мастер-стеклодув, как в его руках она превращается в чудо, украшающее наш мир! Мы своими руками сделаем новогодний елочный шар, Созданное на мастер-классе изделие экскурсант заберёт с собой.
16:30 – Свободное время.
Завтрак в гостинице
В Новогодье оживают сказки, чудесное волшебство ждёт добрых людей на каждом шагу. В зимнее время года особенно прекрасно сибирское село Большеречье. Территория владений седовласого волшебника просторная и красивая, на ёлке горят огни, снежные фигуры сказочных героев повсюду окружают вас. Свежий морозный воздух, пахнет хвоей, подарки от Дедушки Мороза, здесь, в самом деле, начинаешь верить в чудеса.
– Интерактивная программа «Сибирские владения Деда Мороза».
Приглашаем вас в путешествие по тропе русских народных сказок. Вас ждут испытания и развлечения, шуточные розыгрыши и народные игры, а самое главное – незабываемая встреча с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой. Все объекты музея-заповедника в эти зимние месяцы превращаются в жилища сказочных персонажей: избушка Бабы-Яги, мастерская Марьи Искусницы, «дозорное место» Соловья-разбойника, лавка Василисы Премудрой, музей матушки Зимы.
14:00 – Обед в кафе.
– Катание на лошади со станции Ямщика-снеговика и с горки на ледянках. Посещение Почты Деда Мороза, где каждый сможет отправить новогоднюю открытку родным или близким.
19.30 - прибытие в Омск, свободное время
Завтрак в гостинице.
10:00 - отправление в село Азово (Азовский немецкий национальный район). (40 км)
11.00 – посещение Азовского районного музея, где мы познакомимся с традициями и историей немцев на омской земле. Здесь нас ждет, кроме экскурсии еще и мастер-класс: вы займетесь собственноручно приготовлением десерта – вуфлов (или попросту вафель), но не простых, а по старинному рецепту, по старинной технологии – на уличной печи. Будет очень вкусно!
14:00 – обед в кафе, вы отведаете национальные блюда российских немцев: нудельнзуппе (куриная лапша), штрудель (тушеная квашеная капуста со свининой, подается с приготовленными на пару пышками).
14:30 – посещение местной пивоварни с дегустацией напитков.
Возвращение в Омск к 15:30.
Свободное время.
Ранний выезд, освобождение номеров, завтрак в ланч-боксах на ресепшн.
Трансфер в аэропорт для вылетающих рейсом 2566
06:25 – Вылет в Москву, рейс S7 2566 (в пути 3 часа 35 мин).
07:00 – Прилет в Домодедово (по московскому времени).
– пешеходная экскурсия по территории Омской крепости
– пешеходная экскурсия «Вдоль по Любинскому»– мастер-класс в стеклодувной мастерской– музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля (корпус Генерал-Губернаторский дворец)
– музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля (Врубелевский корпус)
– дегустация омских деликатесов
Большеречье:
– историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская» с интерактивной программой «Сибирские владения Деда Мороза»Азово:– районный музей
– мастер-класс по выпечке вафель
– дегустация пива на местной пивоварне (для детей – лимонад)
В стоимость НЕ включено:расходы личного характераужиныбилеты Москва - Омск - Москва