Токийский фестиваль сычуаньской кухни, впервые проведённый в 2017 году, стал ежегодным событием, прославляющим сычуаньский перец — изысканный ингредиент китайской кухни. Этот перец, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, является неотъемлемой частью таких блюд, как мапо тофу и чунцинский хот-пот.
На протяжении двух дней гости фестиваля могут насладиться разнообразием блюд, приправленных сычуаньским перцем. Популярность этого события подтверждают впечатляющие цифры: в прошлом году фестиваль посетили около 100 тысяч человек, а было продано порядка 50 тысяч порций еды!
Вход на мероприятие бесплатный, однако не забудьте захватить с собой немного йен, если захотите попробовать что-нибудь из местных угощений.
Как добраться
Фестиваль проходит в Центральном парке Синдзюку (Shinjuku Chuo Koen). Ближайшая станция метро — Tochomae на линии Toei Ōedo Line. От станции до парка всего две минуты пешком.