Фестиваль "Tokyo Sichuan"
Япония, Токио
10.05.2025 - 11.05.2025

Токийский фестиваль сычуаньской кухни, впервые проведённый в 2017 году, стал ежегодным событием, прославляющим сычуаньский перец — изысканный ингредиент китайской кухни. Этот перец, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, является неотъемлемой частью таких блюд, как мапо тофу и чунцинский хот-пот.


На протяжении двух дней гости фестиваля могут насладиться разнообразием блюд, приправленных сычуаньским перцем. Популярность этого события подтверждают впечатляющие цифры: в прошлом году фестиваль посетили около 100 тысяч человек, а было продано порядка 50 тысяч порций еды!


Вход на мероприятие бесплатный, однако не забудьте захватить с собой немного йен, если захотите попробовать что-нибудь из местных угощений.


Как добраться

Фестиваль проходит в Центральном парке Синдзюку (Shinjuku Chuo Koen). Ближайшая станция метро — Tochomae на линии Toei Ōedo Line. От станции до парка всего две минуты пешком.

ТурОбъекты рядом
Храм Зодзёдзи
Храм Зодзёдзи
Музей Идемицу
Музей Идемицу
Музей искусств Сантори
Музей искусств Сантори
Боевые искусства и соревнования
Боевые искусства и соревнования
Музей Ситамати
Музей Ситамати
Храм Цукидзи Хонганджи
Храм Цукидзи Хонганджи
Национальный научный музей
Национальный научный музей
Святилище Ясукуни
Святилище Ясукуни
Токийский национальный музей
Токийский национальный музей