Молодая баварская кухня. Современные традиционные таверны

Молодая баварская кухня. Современные традиционные таверны

Германия, Мюнхен
Растущее число традиционных таверн в Мюнхене доказывает, что баварская кухня может быть и современной, предлагая оригинальные блюда в непринужденной атмосфере.

Рога и бархатные табуретки у Ксавера

Xaver’s принадлежит двум братьям и сестре, чья семья также управляет Alter Wirt в Грюнвальде, так что можно сказать, что гостеприимство у них в крови. Своим изысканным пабом в Глоккенбахфиртеле трио доказывает, что таверны могут быть современными, не отказываясь от всего традиционного. Внутри тяжелые деревянные столы сочетаются с зелеными бархатными табуретами, а рога крепятся к смелым зеленым стенам — и эти комбинации каким-то образом очень хорошо сочетаются друг с другом. Это смешение молодого и традиционного продолжается и в меню: наряду с классическим Schweinebraten (жареная свинина), Schnitzel и Wurstsalat (салат с колбасой) всегда есть выбор вегетарианских блюд – и все это можно запить свежим августинером. Если вы предпочитаете виноград зерну, вы можете заказать одно из их отличных сертифицированных органических вин.

Xaver's, Rumfordstrasse 35
www.xaver-s.de

Servus Heidi: от Backhendlsalat до баварского ризотто

Декор в Servus Heidi выполнен в несколько более молодом стиле. Стены с деревянными панелями увешаны всевозможными иллюстрациями в рамках, а люстры свисают с войлочных стульев в дизайне, вдохновленном традиционными костюмами. Паб принадлежит сети отелей Roomers, филиал которой находится прямо напротив. Гости Servus Heidi каким-то образом быстро попадают в настроение Октоберфеста — возможно, из-за его фантастического расположения между Hauptbahnhof (главным железнодорожным вокзалом) и Theresienwiese (ярмарочной площадью Октоберфеста); а может быть, благодаря просторной террасе ресторана и традиционно одетым официантам. Подаваемая здесь альпийская кухня включает в себя ваммерль (свиная грудинка) и шницель, а также более необычные рецепты, такие как салат с копченым лососем или баварское ризотто с тыквой и цикорием.

Servus Heidi, Landsberger Strasse 73
www.servusheidi.de

Традиционная таверна встречает хип-хоп в Spezlwirtschaft

У Spezlwirtschaft есть два ресторана в Мюнхене — один в Хайдхаузене, а другой в Зендлинге, и каждый из них был успешно преобразован в уютную таверну, которая пользуется популярностью как у молодых, так и у пожилых гостей. На заднем фоне часто играет хип-хоп, а меню не менее крутое: салат с огузком из отварной телятины, тартар из говядины с перепелиным яйцом, свинина мангалица с пюре из сладкого картофеля. Понятно, что есть много вариантов, чтобы порадовать любителей мяса, но вегетарианцы также могут рассчитывать на шницель из сельдерея, клецки со шпинатом и многое другое. А поклонники веганской кухни также найдут в меню множество аппетитных блюд и среди растущего числа еженедельных специальных предложений. Полезно знать: Spezlwirtschaft Sendling продает на улице бутерброды, курицу или чипсы на вынос каждый день после обеда.

Spezlwirtschaft Haidhausen, Pariser Strasse 34
Spezlwirtschaft Sendling, Implerstrasse 47
www.spezlwirtschaft.me

Классика веганской таверны в Бодхи

Bodhi — это настоящая мюнхенская история успеха. Когда несколько лет назад веганская таверна открыла свои двери, веганская сцена в городе была еще относительно небольшой. С тех пор Bodhi не только стал признанным рестораном в Мюнхене, но и открыл рестораны в Аугсбурге и Ульме. Оператор Клаус Каттнер хотел, чтобы люди увидели, что можно наслаждаться великолепной баварской едой без использования продуктов животного происхождения. И как только вы начинаете просматривать меню, вам сразу же хочется попробовать все, что в нем есть: это и хрустящий соевый стейк с соусом из темного пива, и «кесспацн» (сырная лапша) с веганским сыром, и шницель из люпина с кнедликами и рагу из лесных грибов. Bodhi также предлагает очень популярный веганский бранч каждое воскресенье зимой — обязательно зарезервируйте столик, если не хотите его пропустить!

Bodhi, Ligsalzstrasse 23
www.bodhivegan.de

Schafkopfen и шнапс в Trumpf oder Kritisch

Хотя Trumpf oder Kritish в Maxvorstadt — это в основном бар, здесь также подают фантастические блюда баварской кухни. Но первое, что бросается в глаза, — это уникальная обстановка: на рогах свисают лампочки, а посетители заказывают напитки в деревенском баре из деревянных блоков. Если после свежего августинера или коктейля в альпийском стиле, такого как «Schorsch am Lago», вас поразит голод, то попробуйте Fleischpflanzerl (фрикадельки), Wurstsalat (салат с сосисками) или Krutenschweinebraten (жареная свинина со шкварками). Вегетарианцы могут выбрать пасту со шпинатом и рикоттой, жареный картофель или Käsespätzle (сырная лапша). Конечно, после еды вы должны выпить Obstler (фруктовый бренди) или Marillenschnapps (абрикосовый шнапс), а также сыграть в шафкопфен. У них даже есть свои собственные игральные карты, которые можно приобрести в баре!

Trumpf oder Kritisch, Feilitzschstrasse 14
www.trumpf-oder-kritisch.de

Органические блюда и местные поставщики в Klinglwirt

Побалуйте себя Schweinebraten (жареной свининой) или лососем с чистой совестью в Klinglwirt в Хайдхаузене, первой органической таверне города. Команда получает органическое мясо с органической фермы Herrmannsdorfer, а рыбу — из озера Штарнбергер-Зее. Более того, половина его многочисленных органических блюд всегда вегетарианские. Владелец Соня ранее работала корпоративным консультантом в области защиты климата, прежде чем открыть Klinglwirt более десяти лет назад. С тех пор она усердно работает над тем, чтобы сделать таверну все более и более экологичной, учитывая каждую деталь. Неудивительно, что она использует только местных поставщиков из Мюнхена и окрестностей, но ресторан также работает на «зеленом» электричестве и использует исключительно компостируемую упаковку.

Klinglwirt, Balanstrasse 16
www.klinglwirt.de

Obacht: аутентичная молодая таверна

Когда дело доходит до крутых таверн в Мюнхене, Obacht в Maxvorstadt находится в одном ряду с лучшими из них. Она поражает не только своим красивым, но простым декором и мюнхенскими произведениями искусства на стенах, но и интересным меню. В дополнение к классической баварской кухне здесь также подают блюда, которые вы не найдете повсеместно, например, Böckinger Feldgschrei, швабское рагу, или Gebackener Weißlacker, блюдо из запеченного сыра родом из региона Альгой на юге Баварии. Каждую субботу и воскресенье гости также могут насладиться классическим блюдом Schweinebraten (жареная свинина) с соусом из темного пива. Два ресторатора, стоящие за Obacht, хорошо известны в районе, так как они также управляют популярным футбольным пабом Stadion an der Schleißheimerstrasse, расположенным всего в нескольких улицах от отеля.

Wirtshaus Obacht, Schwindstrasse 20
www.obacht-maxvorstadt.de

Крафтовое пиво и секретный пивной сад в ресторане Irmi

Bahnhofsviertel настолько известен как место, где можно найти огромный выбор блюд со всего мира, что иногда можно забыть, что это также отличное место для великолепной баварской кухни. Именно здесь находится ресторан Irmi, уютное и классное заведение, которое с гордостью называет себя «Современной мюнхенской кухней». В меню есть такие деликатесы, как Giesinger Braumeister Gulasch mit Kartoffelknödel (гуляш пивовара Giesing с картофельными кнедликами) или как насчет гольца из озера Кенигзее? И вы можете запить все это разливным пивом Giesinger Bräu или, возможно, одним из местных крафтовых сортов пива, которые Ирми любит поддерживать. Поскольку гостиница принадлежит сети отелей Le Méridien, в конце визита вы даже можете лечь в постель сытым и пьяным. Или, если погода хорошая, вы можете посидеть в уютном пивном саду во внутреннем дворе — настоящая скрытая жемчужина в районе Банхофсфиртель!

Restaurant Irmi, Goethestrasse 4
www.irmi-muenchen.de

Источник: munich.travel

Читайте также:
Экологичный город Токио вызывает ажиотаж: WA... фото
Экологичный город Токио вызывает ажиотаж: WA...
Читать