Гавайское искусство и культура: выражение Алоха

Гавайское искусство и культура: выражение Алоха

Гавайи, Гавайи (экскурс.)
Самые старые из гавайских песнопений описывают Гавайские острова, населяющих их духов, силы природы, сформировавшие их, и всех живых существ на них как неразрывно связанные между собой...

Самые старые из гавайских песнопений описывают Гавайские острова, населяющих их духов, силы природы, сформировавшие их, и всех живых существ на них как неразрывно связанные между собой. Это чувство связи является основой гавайской культуры: понимание того, что у всех нас есть мандат на маламу, на заботу об окружающей среде и друг о друге.

Сегодня гавайская культура может содержать многие ответы, которые ищут в быстро меняющемся мире. Дух алоха — присутствие и разделение сущности жизни — преподает нам уроки мира, доброты, сострадания и ответственности перед будущими поколениями. Эти уроки выражаются в пении, музыке, хуле, искусстве и культурных обычаях, а также в теплых, искренних приветствиях, которые являются отличительной чертой гавайского гостеприимства.

Эа Май Гавайинуйакеа

Песнопения рассказывают о людях, местах и событиях, которые делают Гавайи Гавайями. Ea Mai Hawaiinuiakea — генеалогический гимн, повествующий о рождении островов и потомках Халоа, первого гавайца.

Хранитель Пуулоа

Бережное отношение к окружающей среде, практикуемое гавайцами, привело к взаимовыгодным отношениям с силами природы, такими как легендарные акулы, которые защищали жителей Пуулоа, также известного как Перл-Харбор.

Раса богов

Крайности природы на Гавайях часто понимают как силы богов и богинь. В случае острова Гавайи вулканический огонь — это владения Пеле, а снег на вершинах острова — владения Полиаху.

Гавайский язык

Ōlelo Hawaiʻi, гавайский язык, является ключом к раскрытию системы знаний и понимания, уникальных для Гавайев. Вы можете стать частью его возрождения.

Объекты наследия

Объекты наследия Гавайев помогают нам понять исторические, культурные и экологические силы, сформировавшие общество на этих островах.

История

С тех пор, как первые путешественники прибыли на эти острова 1500 лет назад, Гавайи были домом для светил, первопроходцев и движений, которые волновали далеко за пределами этих берегов.

Хула

Хула — это больше, чем танец, больше, чем рассказывание историй, — это практика, посредством которой гавайцы соединяются с природными основами и мудростью предков.

Луау

С хорошей компанией, вкусной едой и веселыми развлечениями современный lūʻau - это единственный в своем роде опыт, посвященный Гавайям.

Традиции и обычаи

Традиции и обычаи Гавайев уходят корнями в местные традиции и находятся под влиянием многих культур, которые пришли издалека и назвали Гавайи своим домом.

Гавайские фильмы

Телевизионная и киноиндустрия не упустили из виду статус Гавайев как беспрецедентного направления с захватывающими культурами и непревзойденной природной красотой. С момента зарождения кино в начале 1900-х годов на Гавайях было снято более 100 художественных фильмов.

Малама Гавайи

Совершите путешествие, которое возвращает.

Источник: gohawaii

Карта блога
ТурОбъекты
/
Читайте также:
История Танзании фото
История Танзании
Читать