Прошли те времена, когда фиджийские курорты привозили большинство ингредиентов из Австралии или Новой Зеландии. Фиджийские курорты приняли меры по обеспечению устойчивости продуктов питания, используя местные свежие ингредиенты и выращивая собственные продукты на органических огородах. Фиджийские курорты теперь организуют меню из того, что только что поймали местные рыбаки. Секретным оружием Фиджи стали местные фермеры и рыбаки – море кишит рыбой, а вулканические почвы плодородны.
Но на этом устойчивость не заканчивается. На многих курортах есть собственные органические сады, в которых выращиваются травы, фрукты, овощи и яйца, необходимые гостям. В курортном отеле Kokomo Private Island есть органическая ферма площадью 2,2 га с гидропонным садом, ульем и курятником, а также проводятся бесплатные экскурсии.
У Six Senses Fiji есть Cluckingham Palace, убежище на свободном выгуле для более чем 100 кур и петухов, которые поставляют яйца. У них также есть более 10 000 квадратных метров садов, где выращивают более 40 различных видов трав, фруктов и овощей.
Всего на нескольких островах курорт Vomo Island Resort выращивает 50 000 растений для создания собственных садов, а на курорте Nukubati Island Resort в Вануа-Леву более 2,5 гектаров отведено под выращивание традиционных сельскохозяйственных культур тихоокеанских островов.