Традиционные рождественские деликатесы из Болоньи

Традиционные рождественские деликатесы из Болоньи

Италия, Болонья
Сколько из вас когда-нибудь слышали о традиционных десертах Болоньи? Мы держим пари, что очень мало!

Болонская кухня в настоящее время всемирно известна своей традиционной свежей пастой (тортеллини, тортеллони, тальятелле, лазанья...), вкуснейшими копченостями, из которых Mortadella Bologna является жемчужиной в короне, своим рагу... Но сколько из вас когда-нибудь слышали о традиционных десертах Болоньи? Мы держим пари, что очень мало!

Болонские десерты действительно менее популярны, чем другие типичные блюда, но не менее хороши.

В следующем разделе мы узнаем больше о 4 самых вкусных и традиционных болонских деликатесах, которые не должны отсутствовать на рождественском столе.

Чертосино

Болонцы, как известно, гурманы, и как ими не быть, столкнувшись с деликатесами всех видов? Неслучайно город называют La Grassa (Толстяк). Однако болонцы также очень любят традиции, особенно когда речь идет о Рождестве.

Так какой лучший торт может утолить эту жажду? Ответ: Certosino, квинтэссенция рождественского десерта, триумф вкусов, обеспечиваемый сочетанием миндаля, цукатов, кедровых орешков, темного шоколада, меда, горчицы и других пряных ароматов; он также известен как Panspeziale.

Название возникло в средние века, когда производством десерта занимались аптекари (или «специалисты»), а затем его передали картезианским монахам, чей рецепт был настолько хорош, что торт в конечном итоге был назван в их честь.

Пинца Болоньезе

Первоначально пинца была рождественским пирогом, который вряд ли можно было найти в другие сезоны, чем-то похожим на панеттоне. Позже он был десезонирован, и теперь его можно найти круглый год в любой пекарне Болоньи (нам повезло!).

Пинца выглядит как расплющенный хлеб, покрытый хрустящей посыпкой. Тесто раскатывают в прямоугольник, покрывают щедрым слоем мостарды (мостарда в Болонье — это темный джем из яблок, айвы и апельсинов), а затем сворачивают.

Говорят, что название происходит именно от этого факта, потому что, закрывая пирог таким образом, тесто сжимает начинку, как плоскогубцы («пинца» по-итальянски).

Идеальный десерт для завтрака или перекуса!

Равиоле с мостардой

К слову о завтраке, если уж совсем не хочется себе ни в чем отказывать, то к пинце можно подать равиоле. Равиоле — это пирог в форме полумесяца из песочного теста с начинкой из мостарды.

Тесто готовят из муки, сахара, масла и яиц, на которые затем намазывают ложку мостарда болоньезе. Сложенные в форме полумесяца равиоли необходимо поместить в духовку, смазать алкермесом и посыпать сахарной пудрой.

Считается, что этот рецепт восходит к крестьянской традиции: действительно, в день святого Иосифа (19 марта) равиоли вешали на живые изгороди как украшение в ознаменование начала весны и возобновления работ в поле.

Торта ди Рисо (Рисовый торт)

Наконец, что не менее важно, мы подошли к рисовому пирогу, пожалуй, самому известному среди болонских десертов.

Торт традиционно готовили во время «Феста дельи Аддобби», праздника, установленного в 15 веке, во время которого на окнах выставлялись красочные драпировки.

В этот день дома прихожан были открыты для посещения соседями и знакомыми, а гостей угощали рисовыми лепешками, известными в то время как Торта дельи Аддобби, которые подавали разрезанными на небольшие ромбовидные формы, каждый из которых был увенчан зубочисткой.

Вкус рисового пирога сильный, в нем безошибочно узнают миндаль, засахаренный цитрон и ликер из горького миндаля, которые придают характерный вкус молоку и рису, используемым для теста.

Источник: bolognawelcome

Читайте также:
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ЗАМБИИ фото
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ЗАМБИИ
Читать