Новейший ресторан изысканной кухни в столице, венчающий Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса, безусловно, соответствует дизайнерскому наследию этого знакового городского центра, разработанному знаменитым архитектором Ренцо Пьяно. Дельта одарена захватывающими видами на Микролимано (особенно на закате), а декор представляет собой роскошный футуристический пейзаж, населяющий обширное промышленное пространство; с лесом деревьев, свисающих с потолка, и скульптурной латунной центральной частью, напоминающей море. Обед из 17 блюд предлагается в трех вариантах: всеядный, вегетарианский и веганский (ранее неслыханная концепция в греческой изысканной кухне). Два шеф-повара Гиоргос Папазахариас и Танос Фескос создали, пожалуй, единственную в стране изысканную кухню, в которой экологичность занимает центральное место, в результате получаются удивительные блюда, такие как морской еж из картофеля, фаршированный рыбьей икрой и лепестками роз, или ферментированный «белый» перец. В целом, это необычное (почти ритуальное) кулинарное сафари, которое длится от 2,5 до 3 часов. Вы можете выбрать сочетание вина или сока к искусно описанным блюдам. Наше любимое? Великолепный кальмар на пару с топинамбуром (артишок) на подушке из белой гальки и треска, приготовленная на медленном огне в соусе из чернослива.
Обзор Деспины Триволис
64 Syggrou Avenue, Kallithea, 176 74
+30 698 665 7553
Website