Независимо от того, планируете ли вы свой собственный рождественский ужин или приглашены на него (греческий этикет гласит, что приходить с пустыми руками просто не прилично), вам нужно запастись деликатесами. В своем магазине в районе Псирри семья Арапян поставляет городу пастурму (греческая версия пастрами) и судзуки (вы можете знать это как суджук), сухую, острую и ферментированную колбасу. В последнее десятилетие эта же семья основала Ta Karamanlidika tou Fani, магазины греческих деликатесов, где можно найти сыр, колбасы и всевозможные деликатесы со всей Греции. Говоря о местных сырах, нельзя не упомянуть Kostarelos, семейную сыроварню, работающую с 1937 года. Их сыроварня в Колонаки предлагает коллекцию сыров собственного производства, а также выбор продуктов от мелких греческих производителей высокого качества. Известная кава Kylix — ваш выбор вина и спиртных напитков. Их специально обученная команда проведет вас через местные бренды и поможет выбрать то, что лучше всего подходит для любого случая. Здесь вы также найдете греческую боттаргу (деликатес из соленой вяленой рыбы) под названием авготарахо, один из немногих европейских и греческих рыбных продуктов, приготовленных из рыбы, выловленной в районе Месолонги.
В любом случае, обязательно приобретите гранаты, так как они символизируют процветание, плодородие и возрождение. Плод принято разламывать на пороге своего дома, входя в него первый раз после смены года, чтобы семена разошлись, а заодно и удача.