Эстонский образ жизни вращается вокруг смены времен года и щедрости природы. Ягоды собирают в летние месяцы, а фрукты, овощи, зерновые, картофель и грибы собирают осенью. Эти продукты, наряду с мясом дичи, маринуют, солят, коптят и иным образом консервируют, чтобы кладовые оставались полными в течение всей зимы. Конечно, в наше время продуктовые магазины есть на каждом углу, поэтому домашняя консервация продуктов делается больше для удовольствия, чем по необходимости. Тем не менее, практика выращивания и сбора продуктов питания для себя остается популярной в Эстонии и возвращается на современные кухни. Вы даже можете увидеть молодых поваров-новаторов, использующих эти проверенные временем кулинарные приемы, чтобы максимально использовать сезонные ингредиенты.