Во время вашего визита в Таллинн вы обязательно должны попробовать прекрасные вкусы эстонской кухни. Эстонская еда, традиционная или современная, меняется в течение года, и каждый сезон может похвастаться своим уникальным вкусом. Зима приносит разнообразие сытных блюд. На настоящем эстонском рождественском обеде вы найдете сюльт (холодец), салат из свеклы, селедку, жареный картофель и свинину, квашеную капусту, рождественский хлеб, кровяную колбасу с маринованной тыквой и брусничное варенье. На смену традиционному домашнему пиву пришел темный портер, который хорошо сочетается с жареным мясом. Хотя мало кто знает, что пиво типа портер отлично подходит и к десертам, особенно к шоколадным лакомствам. Если вы хотите попробовать что-то местное, ищите специальные рождественские сорта пива от Saku, A Le Coq или одной из многочисленных эстонских крафтовых пивоварен.