Мистический фестиваль Пука возвращается на Хэллоуин 2022 года

Мистический фестиваль Пука возвращается на Хэллоуин 2022 года

Ирландия, Мит (графство)
Знаменитый фестиваль, посвященный Ирландии как месту происхождения Хэллоуина, станет феерией зрелищ, рассказывания историй, музыки, озорства и многого другого.

Знаменитый фестиваль, посвященный Ирландии как месту происхождения Хэллоуина, станет феерией зрелищ, рассказывания историй, музыки, озорства и многого другого.

Поклонники фольклора и веселья получат удовольствие в этот Хэллоуин, поскольку фестиваль Пука возвращается, он будет проходить с пятницы, 28 октября, по понедельник, 31 октября 2022 года.

Отмечая Ирландию как место рождения Хэллоуина, Пука — это аутентичный, захватывающий и потусторонний фестиваль. Яркий, веселый и современный по настроению, но глубоко укоренившийся в традициях, Púca пройдет в фестивальных центрах Trim и Athboy в графстве Мит.

Работая в партнерстве с ирландскими артистами, рассказчиками шончаи и местным сообществом, Пука продемонстрирует лучшее из современной ирландской музыки, зрелищ и выступлений в течение трех дней и четырех ночей на Древнем Востоке Ирландии.

В ирландских и кельтских традициях Самайн — это конец сезона сбора урожая, когда весь урожай собран и хранится для «Нового года». Исторически это было время празднования, связанного с зажиганием костров, угощением урожаем, музыкой, собирательством и рассказыванием историй. Знакомый персонаж ирландского повествования о Хэллоуине, Пука (произносится как пу-кух) — персонаж-оборотень из кельтского фольклора, который оживает в древний Новый год, чтобы бродить в ночи и менять судьбу тех, кто ее пересекает.

Четыре сверхъестественных вечера музыки, комедий и хеллоуинских представлений пройдут в историческом городе Трим и его потрясающей территории замка, включая «Прибытие духов» в субботу, 29 октября, чтобы официально открыть фестиваль.

Холм Уорд недалеко от Атбоя - важное доисторическое место и центр традиций Хэллоуина. В понедельник, 31 октября, празднование «Пришествия Самайна» состоится в этом главном церемониальном помещении, которое было одним из первых мест, где проходил Самайн. Это будет духовно-исторический пересказ оригинальной истории Хэллоуина, где пять древних провинций Ирландии будут представлены и символически воссоединены в пламени.

Другие основные моменты фестиваля включают громкие современные выступления в музыке, комедиях и перформансах. Они будут вступать в сговор на четырех сценах в Триме и Атбое, названных в честь богини Бойн, Боанн, богини войны, Морриган, феи озорства, Страх Дирг и, конечно же, на главной сцене Пуки, чтобы развлечь поклонников фольклора и легенд.

Так как Самайн исторически знаменовал конец сезона сбора урожая, фестиваль Пука объединяет огромное богатство и качество местных продуктов прямо на пороге долины Бойн. Будет возможность насладиться традиционным барм-браком, колканноном, печеными яблоками и другими местными сезонными угощениями.

А иммерсивные игры и рассказывание историй, в том числе Banshee Bingo Hall, комедийные суды над ведьмами, интерактивные игры с оборотнями, самостоятельные поиски сокровищ и традиционные церемонии вручения наград помогут посетителям проникнуться духом фестиваля.

Не пропустите эти выходные музыки, мифов, еды, фольклора, огня, пиршества и веселья в стране, где начался Хэллоуин.

Источник: ireland

Читайте также:
Дерри Хеллоуин готовится к фантастическому фестивалю фото
Дерри Хеллоуин готовится к фантастическому фестивалю
Читать