Суровый запад Ирландии играет главную роль в «Баньши Инишерина»

Суровый запад Ирландии играет главную роль в «Баньши Инишерина»

Ирландия, Мейо (графство), Голуэй (графство)
Потрясающий запад Ирландии играет главную роль в новом фильме, создавая драматические декорации для мрачной комедийной истории.

Потрясающий запад Ирландии играет главную роль в новом фильме, создавая драматические декорации для мрачной комедийной истории.

«Баньши из Инишерина» от Searchlight Pictures — последний фильм режиссера Мартина МакДонаха, получившего премию «Оскар» и премию BAFTA.

Действие фильма с Колином Фарреллом и Бренданом Глисоном в главных ролях происходит на вымышленном острове Инишерин в 1923 году, во время гражданской войны в Ирландии. Сюжет следует за давними друзьями Падраиком (Фаррелл) и Колмом (Глисон), которые оказались в тупике, когда Колм неожиданно положил конец их дружбе.

Снятый в основном на острове Ахилл и Инис-Мор на Диком Атлантическом пути, драматизм этой истории усиливается захватывающим пейзажем западного побережья Ирландии.

Остров Ахилл в графстве Мейо — это живописный пейзаж с самыми высокими морскими скалами в Ирландии и пятью пляжами, отмеченными Голубым флагом. К ним относится великолепный залив Ким, который недавно был назван лучшим местом для купания в дикой природе в Великобритании и Ирландии.

Ким Бич изображен на официальном постере фильма, а также указывает место съемок некоторых ключевых сцен.

Инис-Мор — самый большой из трех островов Аран, лежащих у побережья графства Голуэй. Ирландоязычные острова однажды были описаны драматургом Дж. М. Синджем как «последний форпост древней Европы».

Острова известны своим характерным пейзажем с плоскими просторами известняка, пересекаемыми милями стен из сухого камня, которые часто можно увидеть в «Банши из Инишерина».

Инис-Мор также является домом для более чем 50 памятников христианского, дохристианского и кельтского мифологического наследия, включая 3000-летний форт Дун Аонгхаса (Дун Энгус) и обширные руины монастыря восьмого века под названием На Сеахт дТемпайль (Семь церквей).

«Баньши из Инишерина» — это первый полнометражный фильм, который МакДонах снял и поставил в Ирландии, и он выбрал пейзаж недалеко от того места, где живут его родители в графстве Голуэй, знакомый ему по посещениям в детстве.

Премьера фильма с большим успехом состоялась на Венецианском кинофестивале в сентябре: МакДонах получил награду за лучший сценарий, а Фаррелл - за лучшую мужскую роль. В широкий прокат он выйдет 21 октября.

Источник: ireland.com

Читайте также:
20 экологически чистых домов для отдыха в дикой природе фото
20 экологически чистых домов для отдыха в дикой природе
Читать