Есть ли лучший способ передать средиземноморскую «радость жизни», чем понятие «мезе»? Говорят, что это слово, вероятно, восходящее к Древней Греции, произошло от персидского «маззе», что означает вкус или закуска. С самого начала цель мезе состояла в том, чтобы делиться и, конечно же, сопровождать алкоголь (в частности, узо и ципуро). Для непосвященных сеанс мезе обычно сводится к многочисленным небольшим порциям недорогой, простой в приготовлении еды, подаваемой в блюдцах: своего рода развлечение для рта, если хотите, которое удерживает вас в моменте и символизирует изобилие. На столе ожидаются жареная рыба, осьминоги на гриле, овощи в кляре, всевозможные кремы, оливки и хлеб. Объявить официанту «по одному» — самый простой заказ! В настоящее время мезе переживает большое возрождение в Афинах. Опытные повара полностью пересматривают этот жанр, используя исключительные ингредиенты и непредсказуемые результаты. Следуйте за нами через некоторые новые остановки греческого мезе, которые нельзя пропустить.





















