Самые экологичные рестораны Дании

Самые экологичные рестораны Дании

Дания, Копенгаген, Орхус, Ольборг, Ронд
Взгляните на некоторые из наших любимых ресторанов, ориентированных на устойчивое развитие, и их философию прямо здесь.

Дания является ведущей скандинавской страной в области устойчивого питания. Для нас это означает заботу о местной экономике, заботу об окружающей среде с соблюдением принципов ответственного рыболовства и ведения сельского хозяйства, уделение особого внимания местным и сезонным продуктам питания и приготовление блюд с низким уровнем выбросов углекислого газа.

Bæst

Органические продукты и устойчивая этика лежат в основе этого итальянского ресторана в Норребро. Ожидайте моцареллу, которую ежедневно готовят из сырого местного молока, и колбасные изделия, приготовленные из местных свиней. Ресторан гордится экологичной кухней и этикой.

Amass

Этот ресторан изысканной кухни на Рефсхёлойен в Копенгагене хорошо известен своим устойчивым и экологически ответственным подходом. Их внимание сосредоточено на всем, от пищевых отходов до органических источников и городского сельского хозяйства.

Gro Spiseri

Gro Spiseri выводит устойчивое сельское хозяйство на новый уровень благодаря своей ферме на крыше, органическим обедам и возможностям узнать больше о городском сельском хозяйстве (и даже помочь).

Restaurant Hærværk

Этот ресторан в Орхусе вошел в число 11 ресторанов, отмеченных гидом Мишлен в 2020 году за его усилия по обеспечению устойчивого развития. Он фокусируется на местных и сезонных ингредиентах, заботится о своих сотрудниках и выбирает все, от салфеток до чистящих средств, на основе принципов устойчивого развития.

Restaurant Lola

Этим копенгагенским рестораном управляет Камилла Зайдлер, которая в 2016 году была признана «Лучшей женщиной-шеф-поваром в мире». Ее ресторан уделяет особое внимание социальной ответственности, а также местным и сезонным блюдам и предлагает способ помочь людям, испытывающим трудности найти работу, чтобы вернуться на рабочее место.

Lyst

Красивый ресторан Вейле Lyst — это ответственный ресторан, где все блюда основаны на местных ингредиентах и принципах устойчивого производства. Они стремятся получать все, что обслуживается, в радиусе 100 миль и максимально сократить количество отходов.

Restaurant Alimentum

Ресторан Alimentum в Ольборге ставит устойчивое развитие в основу своего меню, используя собственные органические продукты из непосредственной близости от города и философию «от носа до хвоста». Ожидайте мед из собственных ульев и органические перепелиные яйца высшего качества.

Molskroen

Molskroen также получил эмблему устойчивого развития Michelin Guide в 2020 году и известна своей приверженностью к местным источникам. Маринование и ферментация продлевают срок годности пищи; остатки превращаются в корм для животных, а в меню входят свежие морские устрицы из Лимфьорда и спаржа, собранная в тот же день на местных фермах.

Moment

Moment, ресторан в Ронде, в 30 минутах езды от Орхуса, также известен своей устойчивой практикой. К ним относятся элементы дизайна (датские дизайнерские стулья местного производства, а также здание, в котором используются тюки соломы), а также меню с фамильными растениями и продуктами, выращенными в их собственном пермакультурном саду.

Источник: visitdenmark

Читайте также:
Арт-маршрут по Катару для любителей искусств... фото
Арт-маршрут по Катару для любителей искусств...
Читать