Традиционные блюда Милана

Традиционные блюда Милана

Италия, Милан
Всего лишь дегустация традиционного миланского блюда и вы окажетесь в Милане, с его мыслями, настроениями, характером. И с миланцами, готовыми передать философию и культуру через свою еду.

Всего лишь дегустация традиционного миланского блюда и вы окажетесь в Милане, с его мыслями, настроениями, характером. И с миланцами, готовыми передать философию и культуру через свою еду.

Некоторые аспекты традиционной кухни города, отождествляемые даже с определенными вкусами и цветами, не только выдержали натиск моды и тенденций момента, но и еще сильнее вошли в настоящее время.

Знаменитое ризотто по-милански, божественное и несравненное, с его великолепным и неповторимым желтым оттенком, нежное, утонченное и действительно глубокое и насыщенное на вкус, как бы раскрывающее свой характерный миланский характер.
Затем следуют блюда, которые согревают вас, блюда «выживания», изначально предназначенные для тех, кому нужно было оставаться на холоде или интенсивно работать и сжигать огромное количество калорий. Это кассуэла, запеканка с мясом и овощами, оссобуко и даже минестроне, насыщенная овощами и с интенсивным вкусом.

Также известная как котолетта (котлета), от французского cotelette, это одно из старейших традиционных блюд Милана. Она упоминается в документе 1148 года, хранящемся в базилике Сант-Амброджо.

Секрет этого традиционного миланского блюда заключается в простоте ингредиентов, которые вместе создают изысканный и бархатистый вкус. Шафран — это ингредиент, который придает этому деликатесу его драгоценный оттенок.

Типичный миланский торт высотой 30 сантиметров и типичной формы в форме купола является обязательным атрибутом рождественского стола с 15-го века благодаря своей мягкости и эффектному внешнему виду. В прошлом это был тщательно охраняемый миланский секрет, а теперь его можно найти по всему миру.

Оссобуко (мозговая кость) — типичный миланский деликатес, который часто подают на подушке из золотистого ризотто по-милански. Его название происходит от ossbus, что на местном диалекте означает кость с дыркой, и относится к особому отрубу телятины: кусочку голени, в котором кость окружена нежным мясом.

Cassöeula — изысканное высококалорийное блюдо из свинины и капусты, которое является основным продуктом традиционной миланской кухни. Его сильный, решительный вкус делает его настоящим зимним согревающим блюдом.

Пустая или с начинкой, сладкая или соленая, мичетта обладает безошибочным вкусом подлинности и традиции. Это типичный полупустой пышный рулет розообразной формы.

Оригинального рецепта Минестроне по-милански на самом деле не существует. В прошлом, когда овощи были строго сезонными, ингредиенты менялись в зависимости от времени года. Поэтому горячий зимний минестроне готовится из ингредиентов, отличных от тех, которые используются для холодного или теплого минестроне летом.

Мондегили, известные как польпет или фрикадельки за пределами Милана, были описаны Франческо Чербини в его миланско-итальянском словаре (1839 г.) как «разновидность польпеты, приготовленной из говяжьего фарша, хлеба, яиц и подобных ингредиентов».

Напиток с интригующим загадочным названием, барбахада довольно просто назван в честь своего изобретателя, неаполитанца Доменико Барбаха.

Напиток был изобретен в Café Cambiasi, когда-то находившемся рядом с театром Ла Скала (его также называли Caffè del Teatro или Театральное кафе), которое было местом встречи певцов, музыкантов и театралов. Изобретатель Барбаха работал официантом в кафе.

Источник: yesmilano

Читайте также:
16 сказочных замков в Шотландии фото
16 сказочных замков в Шотландии
Читать