Керамика и столовая утварь
Киёмидзу-яки представляет собой изысканный местный фарфор, гармонирующий с деликатесами японской кухни. Широкий выбор предлагает магазин «Асахидо».
Киёмидзу-яки представляет собой изысканный местный фарфор, гармонирующий с деликатесами японской кухни. Широкий выбор предлагает магазин «Асахидо».
Чай в Киото - это прежде всего Удзитя, поскольку недалёко расположенный город Удзи, который является одним из известных чаепроизводящих районов Японии. В городе много отличных чайных магазинов.
Овощи в Киото восхитительны, особенно маринованные (оцукемоно). Более 20 видов маринадов и всё без консервантов. Обязательно попробуйте маринованную репу - сугукидзукэ.
Истинные произведения искусства - вагаси (сладости), выпускаются в самом разном виде. Роскошные намагаси должны быть съедены в день изготовления, предпочтительно вместе с маття (чаем).
Куклы из Киото славились не одно столетие. Здесь торгуют как старинными, так и современными кёнингё (куклы из Киото).
Благовония являются традиционным товаром Киото с эпохи Хейан (794-1185). Магазины, имеющие 400-летнюю историю, продают благовония в виде палочек, пирамидок, спиралек.
Изобилие бамбука и разнообразие утвари, используемой в чайной церемонии, сделали Киото основным центром по производству изделий из этого гибкого природного материала.
Бумагу делают в Японии с седьмого века. Васи (бумага ручной выделки) изготовляется из растительных волокон. Роскошную васи со всей Японии продают в нескольких магазинах города, здесь же можно найти принадлежности для каллиграфии.