Ужин на берегу моря особенно прекрасен летом, но длинная береговая линия Эстонии привлекает посетителей круглый год. Не удивляйтесь, если посетите эти причудливые рыбацкие деревушки и приморские городки и увидите, что повара-гурманы готовят блюда из местных морепродуктов. Весной 2022 года с прибытием инспекторов гида MICHELIN эти повара продемонстрируют лучшее, что они могут предложить, смешивая блюда новой скандинавской кухни с сезонными эстонскими ингредиентами.
Эстония с береговой линией протяженностью 3800 км сама по себе практически является островом. Ну, островом из островов, так как территория Эстонии распределена между материком и его 2222 островами.
Если вы предпочитаете рыбу, отправляйтесь к побережью и островам, где вы найдете широкий выбор соленой рыбы, такой как салака, лещ и окунь, а также всевозможную копченую рыбу, включая местную излюбленную камбалу. Копченая рыба часто подается сама по себе и включает в себя своего рода ритуал ручного отбора сочных кусочков — справедливо сказать, что блюдо может потребовать некоторых усилий, но соленое, нежное и вкусное мясо определенно стоит затраченных усилий.
Вот список лучших прибрежных деликатесов. Путешествие начинается у северо-восточного побережья Эстонии и медленно ведет вас против часовой стрелки вдоль Финского залива, а затем к Балтийскому морю. По пути вы будете останавливаться на разных островах на западе. И, наконец, мы закончим на востоке страны вдоль побережья двух самых красивых озер Эстонии.


