10 вкусных причин посетить датские острова

10 вкусных причин посетить датские острова

Дания, о. Борнхольм, Рёмё, Лолланн (коммуна)
От Лесё на севере до Лолланна на юге, каждый из многочисленных островов Дании имеет свои особенности, местную культуру и традиции. Особенно когда дело касается еды и напитков, нет причин покидать датские острова натощак.

От Лесё на севере до Лолланна на юге, каждый из многочисленных островов Дании имеет свои особенности, местную культуру и традиции. Особенно когда дело касается еды и напитков, нет причин покидать датские острова натощак.

Начните с посещения острова Лэсё, чтобы попробовать морскую соль мирового класса. Соляные фабрики Лэсё были открыты в их нынешнем виде в 1991 году, но история производства соли на острове восходит к средневековью. Соль изготавливается древним методом кипячения с использованием местной древесины, а готовый продукт содержит минералы, которые придают соли ее уникальный вкус. На заводе вы можете сделать свою собственную соль, используя традиционный метод.

Мини-пивоварни популярны в Дании, и во многих городах и на островах есть свой выбор пива. Любители пива на острове Фур в Северной Ютландии были одними из первых, кто открыл свою пивоварню в 2004 году. Пивоварня, расположенная в здании бывшей фабрики, также имеет собственный ресторан, где можно попробовать широкий выбор пива.

Чтобы еще раз выпить, отправляйтесь на остров Анхольт. Чтобы сделать хороший джин, вам нужны хорошие ягоды можжевельника. И это именно то, что есть на Анхольте, где вокруг острова растет более 10 000 кустов можжевельника. С самого начала производства местные жители помогали собирать ягоды можжевельника, которые затем превращались в чистый джин. Если вы приедете сюда летом, обязательно зайдите в деревенский джин-бар Dørken.

Известно, что на острове Самсё выращивают один из лучших сортов картофеля в Дании. Первый картофель Самсё привозят каждый год в середине мая, и обычно его продают по высокой цене в лучшие рестораны. В сезон картофеля можно заглянуть в 50-60 придорожных и фермерских лавок, где вкусный картофель часто продается вместе с клубникой и горошком. Молодой картофель отваривают и подают с маслом и солью.

На скалистом острове Борнхольм можно отведать множество деликатесов, в том числе копченую сельдь. Раньше в городе Гудхем было так много коптилен, что его называли «городом 100 труб», но сегодня осталось только 10 коптилен. Копченую сельдь часто подают с сырым яичным желтком, редисом, зеленым луком и ржаным хлебом в блюде, поэтично названном «Солнце над Гудхемом».

Регион Южная Ютландия славится своими ломящимися столами с пирожными, а остров Альс — идеальное место, чтобы попробовать «кофейные столы Южной Ютландии», как называются пиршества. Традиция восходит к временам, когда Дания была оккупирована Германией, и жители Южной Ютландии использовали праздники как возможность собраться вместе. Как минимум, для кофейного столика требуется семь мягких пирожных и семь бисквитов или твердых пирожных.

Плантация Вестерлед на острове Фейо известна своими удивительными фруктами. Фейё расположен в южной части Дании, и остров получает примерно на 200 часов солнца больше, чем в среднем по Дании, поэтому, возможно, поэтому их фрукты такие вкусные! Все фрукты в Vesterled производятся органически и с минимальным использованием химикатов. Яблоки Fejø особенно известны, и вы также можете попробовать их в виде сока и сидра в местных магазинах и кафе.

Каждый год в октябре жители острова Рёмё отправляются на пляжи, чтобы собрать устриц с устричных зарослей в Ваттовом море, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. У деликатеса даже есть свой фестиваль. Всего в 2019 году гости съели 7000 устриц. Поскольку вкусные устрицы классифицируются как инвазивные виды, угрожающие другим видам моллюсков в этом районе, все, что они едят, считается хорошей вещью. Если вы хотите попробоваsть другую разновидность датских устриц — устрицу Лимфьорда, — отправляйтесь дальше по побережью в Северную Ютландию.

Ни одно лето не обходится без мороженого, а в Aroma Is на острове Эрё есть из чего выбрать. Все делается вручную из местных продуктов, таких как свежая клубника с местных ферм. Помимо более традиционного мороженого, вы также можете попробовать инновационные сочетания вкусов, такие как морковь и облепиха, а также мороженое из местного козьего молока.

В царственной обстановке усадьбы Frederiksdal Estate находится крупнейшая в Дании винодельня Frederiksdal Kirsebærvin, которая специализируется на вишнёвом вине. Она расположена на одном из южных островов Дании, Лолланде, где вишни имеют оптимальные условия для роста. Вишни выращивают на плантациях, окружающих поместье, а вино выдерживается на открытом воздухе в сотнях винных бутылях не менее года, а затем еще год в бочках из-под коньяка.

Источник: visitdenmark

Читайте также:
Долина моторов фото
Долина моторов
Читать