Звезды MICHELIN приехали в Эстонию!

Звезды MICHELIN приехали в Эстонию!

Эстония, Таллин, Вильянди, Пайде
Путеводитель MICHELIN – самая известная и престижная система признания ресторанов во всем мире – прибыл в Эстонию, первую из стран Балтии. После посещений анонимных инспекторов 31 ресторан в Эстонии заработал место в гиде MICHELIN.

Путеводитель MICHELIN – самая известная и престижная система признания ресторанов во всем мире – прибыл в Эстонию, первую из стран Балтии. После посещений анонимных инспекторов 31 ресторан в Эстонии заработал место в гиде MICHELIN. Среди них двое получили заветную звезду MICHELIN.

Обладатели звезды MICHELIN

Каждый из следующих ресторанов получил по одной звезде MICHELIN. Эти рестораны были признаны за высококачественные ингредиенты и блюда с ярким вкусом, которые тщательно готовятся в соответствии с неизменно высокими стандартами.

NOA Chef's Hall, Таллинн. Стильный ресторан NOA Chef's Hall расположен в том же ярком современном здании, что и ресторан NOA. Здесь гостей приглашают начать вечер с аперитива, который подается в романтической гостиной с великолепным видом на Таллиннский залив и Финский залив. Кухня на виду является сердцем ресторана, и открытый огонь используется с большим эффектом. Роскошные ингредиенты находятся на первом плане и поставляются со всего мира, в зависимости от того, что лучше, будь то морские гребешки из Норвегии или омары из Канады, но местные и консервированные продукты также играют свою роль. Креативное меню из 7 блюд, разработанное шеф-поварами Романом Сидоровым и Тынисом Сийгуром, увлекает клиентов от начала до конца сложными, очень оригинальными блюдами, полными взаимодополняющих вкусов и слоев текстуры. Здесь тоже есть некий театр: блюда доставляются на столы шеф-поварами, которые подробно их описывают.

180° от Матиаса Дитера, Таллинн. Этот стильный ресторан, расположенный в современном портовом комплексе за пределами центра города, назван в честь 180-градусного обзора с его U-образной открытой кухни. После напитков и закусок в футуристическом баре ресторана гости могут выбрать дегустационное меню из 4 блюд «Ароматы 180 градусов» или дегустационное меню из 6 блюд «Вдохновение Маттиаса». Амбициозные, эффектные блюда — визитная карточка опытного немецкого шеф-повара Маттиаса Дитера, а его современные творения демонстрируют множество вкусовых и текстурных контрастов, а также уделяют большое внимание деталям. Обслуживание теплое и интересное, что помогает создать непринужденную атмосферу.

Категория Bib Gourmand

Категория Bib Gourmand присуждается за хорошее качество и доступную стоимость блюд. «Нагрудники» присуждаются за простую, но искусную кулинарию менее чем за 40 евро.

NOA, Таллинн. В этом ресторане, из которого открывается великолепный вид на город и море, в центре внимания исключительно свежая рыба. Уютный зал обставлен натуральными материалами, а окна во всю стену наполняют его светом. Сезонные современные меню обеспечивают большой выбор.

Härg, Таллинн. Этот оживленный, шумный ресторан с каменными стенами, открытыми воздуховодами и эффектными медными люстрами работает весь день. Современные блюда по хорошей цене готовятся на гриле, а стейки занимают центральное место; «Грязный стейк», рибай, готовится прямо на углях. Двор — популярное место.

Феллин, Вильянди – вас ждет теплый прием в этом кафе-бистро, расположенном в здании из красного кирпича на окраине Старого города. В нем есть что-то от богемной атмосферы, благодаря выложенному плиткой бару, сочетанию произведений искусства и непринужденной атмосферы. Тщательно приготовленные традиционные европейские блюда полны свежести и аромата.

Lore Bistroo, Таллинн. Это современное бистро расположено в пещерообразном складе с видом на гавань в порту Ноблесснер. Стальные балки, подъемники и бетонные колонны служат фоном, а открытая кухня добавляет шума. Блюда Assured предназначены для совместного использования и вдохновлены путешествиями владельцев.

Mantel ja Korsten, Таллинн. Этот обшитый вагонкой дом, название которого означает «камин и дымоход», выглядит как настоящая открытка. Камин с зеленой плиткой и каминная полка занимают центральное место в комнате, обставленной ярким смелым дизайном. Блюда в средиземноморском стиле сопровождаются хорошо подобранными винами с органическим и биодинамическим уклоном.

Обладатели зеленой звезды MICHELIN

Награда MICHELIN Green Star присуждается заведениям-образцам, активно приверженным устойчивой гастрономии.

> Усадьба Пыхьяка в Мяэкюла
> Fotografiska в Таллинне


Будь то их подход к местным жителям, их усилия по уменьшению экологического следа ресторана, их инициативы по переработке пищевых отходов, выращиванию собственных овощей и трав или обучению своих гостей более экологически ответственному видению гастрономии, эти рестораны являются истинным источником вдохновения для гурманов и рестораторов.

Специальные награды MICHELIN для талантливых профессионалов

Премия MICHELIN Young Chef Award – Янно Лепик, шеф-повар ресторана Bib Gourmand Lore Bistroo. Настоящий талант таллиннской гастрономии, Янно Лепик впервые добился известности в ресторане Leib (теперь ресторан Lee), а затем открыл Lore Bistroo. Этот шеф-повар ориентируется на местных производителей, поскольку готовит блюда по классическим рецептам и блюдам из эстонского кулинарного репертуара.

Награда MICHELIN Sommelier Award – Роберт Пылд, внимательный и страстный сомелье ресторана NOA Chef’s Hall, отмеченного звездой Мишлен. Сочетания блюд и вин были тщательно продуманы, а дружелюбие, чувство юмора и простота этого замечательного профессионала помогли гостям расслабиться.

Награда за обслуживание MICHELIN – команда ресторана Lahepere Villa в Клоогаранна, организованная дружелюбной хозяйкой Хелен Вихтол. Здесь, в местечке, спрятанном в лесистой местности рядом с пляжем, сделано все, чтобы предложить гостям исключительный уровень комфорта и гостеприимства. Первое, что бросается в глаза, это потрескивающий огонь в саду рядом с обитыми флисом стульями. С террасы, построенной ее мужем, Хелен Витол любезно приветствует каждого гостя, в то время как ее дочь помогает в обслуживании, ее сын - в мытье посуды, а ее муж - в обслуживании экстерьера и огня. Шеф-повар Сильвер Саа также увлеченно объясняет каждое блюдо в меню, которое меняется каждые две недели. Все гости уходят с небольшим подарком: домашняя мюсли на завтрак на следующее утро, чтобы продлить впечатления.

Другие рестораны, включенные в гид MICHELIN 2022 году

В дополнение к ресторанам, удостоенным звезды MICHELIN или Bib Gourmand, другие рестораны из списка MICHELIN Guide Eesti отмечают широкий спектр кулинарных стилей, распространенных по всей стране.

38, Tallinn
Cru, Tallinn
Fii, Tartu
Gianni, Tallinn
Hõlm, Tartu
Horisont, Tallinn
Joyce, Tartu
Lahepere Villa, Kloogaranna
Lee, Tallinn
Mere 38, Võsu
Mon Repos, Tallinn
Moon, Tallinn
Paju Villa, Tallinn
Pull, Tallinn
Puri, Tallinn
R14, Tallinn
Rado, Tallinn
Ruhe, Neeme
SMAK, Tallinn
Tchaikovsky, Tallinn
Tuljak, Tallinn
Wicca, Laulasmaa

«Эстония – одна из тех стран, которые наши инспекторы с любопытством изучают уже несколько лет. После долгих месяцев путешествия по стране, от Таллинна до Тарту, от Мяэкюла до Клоогаранна, они обнаружили богатую кулинарную сцену, полную качественных заведений и разнообразных блюд. Эта первая подборка ресторанов, в которой представлены талантливые шеф-повара и профессионалы, играющие как в классическом эстонском, так и в международном репертуаре, является прекрасным приглашением открыть для себя увлекательное гастрономическое направление», — сказал Гвендаль Пулленнек, международный директор путеводителей MICHELIN.

Присутствие MICHELIN в Эстонии — это большое признание местного ресторанного ландшафта. Это свидетельствует о том, что эстонская кулинарная сцена, еще малоизвестная в мире, обогатилась сильной гастрономической традицией, на которую повлияли лучшие блюда мировой кухни. Эстонские шеф-повара обладают высокой квалификацией, благодаря чему блюда, предлагаемые в эстонских ресторанах, являются особенными и качественными.

Как попасть в гид MICHELIN?

В настоящее время гид MICHELIN охватил почти 40 стран на четырех континентах, рекомендуя более 15 000 ресторанов, примерно пятая часть из которых имеет звездный рейтинг.

Признание основано на независимых оценках, которые проводятся каждый год и могут изменить позиции ресторанов или вовсе их исключить.

Инспекторы MICHELIN всегда анонимны, не представляются ресторану и сами оплачивают еду. Во время обеда в ресторанах инспекторы обращают внимание на качество ингредиентов, мастерство приготовления блюд, умение сочетать вкусы, индивидуальность шеф-повара и неизменность высоких кулинарных стандартов – как во всем меню, так и во времени.

Расположенная в Финском заливе, в самом сердце Балтийского региона, Эстония соединяет культурные точки между Скандинавией, Центральной и Восточной Европой. Таллинн, столица всемирного наследия ЮНЕСКО, может похвастаться одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Северной Европы, лесами и болотами, покрывающими три четверти страны, 2222 островами, более 3800 км береговой линии и несколько озер сочетают в себе огромное очарование и древнюю историю, создавая очень интересную кулинарную сцену. Вкус к разнообразию, ремесленным продуктам и местным ингредиентам также оказывает заметное влияние на эстонскую гастрономию и ее молодых и энергичных поваров.

Источник: visitestonia

Читайте также:
20 незабываемых туристических мест и развлеч... фото
20 незабываемых туристических мест и развлеч...
Читать