Андоррская кухня является наследницей многовековой традиции, связанной с ароматами и вкусами гор, которая всегда основывалась на местных продуктах, приготовленных в зависимости от сезона и традиционно отличающихся самодостаточностью. С течением времени местная гастрономия также испытала влияние и ассимилировала французскую и каталонскую кухни.
Чтобы сохранить этот аспект самобытности Княжества, была создана Receptari de Gastronomia Andorrana (Книга рецептов андоррской гастрономии), которая включает около тридцати традиционных рецептов. Эта книга рецептов является результатом обширных и всесторонних исторических и научных исследований, Corpus del patrimoni culinari del Principat (Корпус кулинарного наследия княжества), который состоит из более чем 400 блюд. Это коллекция избранных рецептов, которые являются частью живого кулинарного наследия Андорры.
В настоящее время традиционная гастрономия находится в горных домах, известных как борды (убежища). Раньше они использовались для хранения зерна и скота, теперь они были отремонтированы и превращены в рестораны. В этих уникальных с архитектурной точки зрения пространствах вы сможете насладиться самыми традиционными блюдами и деликатесами этой страны.





