Выберите особый случай, и для него будет особый торт!
Дни рождения: пора есть kagemand или kagekone (торт, испеченный в форме мужчины или женщины) или, если вам больше 10 лет, слоеный пирог (легкий бисквит, нарезанный множеством слоев, с кремом между ними и ягодами сверху).
Рождество: приготовьтесь к празднику тортов со сдобным печеньем, печеньем с корицей и кардамоном, brunkager, небольшим круглым ванильным печеньем под названием vaniljekranse и многим другим. Единственное, что они не едят, — это рождественский пирог — в типичном датском торте нет изюма.
Канун Нового года: на Новый год традиционно едят kransekage, башню из 18 кольцеобразных слоев, сделанных из миндаля, яиц и сахара. Его едят, когда часы бьют полночь (и после того, как мы перешагнули в Новый год), его подают со стаканом шипучки, чтобы поприветствовать Новый год.
Февраль: за семь недель до Пасхи Дания празднует Фастелавн с особой булочкой с кремовой начинкой под названием fastelavnsboller, которую вы повсюду увидите в пекарнях и супермаркетах.
Святой Бебедаг: В четвертую пятницу после Пасхи в Дании отмечают «День Великой молитвы», выпекая пшеничные булочки с кардамоном, называемые varme hveder. Вы можете купить их везде или приготовить сами — только обязательно ешьте их теплыми.
Лето: датская клубника настолько ароматна, что логично, что лето отмечают клубничным пирогом под названием jordbærkage, увенчанным свежей клубникой.