11 ТРАДИЦИОННЫХ ШОТЛАНСКИХ БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

11 ТРАДИЦИОННЫХ ШОТЛАНСКИХ БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Великобритания, Шотландия
От сочных морепродуктов и традиционного сытного хаггиса до красочных веганских блюд и вкусных местных продуктов — Шотландия предлагает множество вариантов, которые стоит попробовать.

Шотландия является домом для невероятного разнообразия блюд. От сочных морепродуктов и традиционного сытного хаггиса до красочных веганских блюд и вкусных местных продуктов — здесь есть множество вариантов, которые стоит попробовать. Шотландия окружена обильными морями и может похвастаться пышными горами, плодородными землями и разнообразной погодой, а это означает, что мы можем выращивать натуральные продукты прямо у своего порога и поставлять их в наши многочисленные рестораны и рынки по всей стране.

Вот некоторые из лучших шотландских блюд, которые может предложить:

Когда вы думаете о шотландской кухне, на ум приходит хаггис. Одним из наших самых традиционных и известных блюд является хаггис, нип и татти, который состоит из сытного хаггиса, конечно же, нип (репа) и татти (картофель) и обычно подается с рюмкой или двумя шотландского виски. Состоящий из восхитительного сочетания мяса, овсяных хлопьев, лука, соли и специй, хаггис не часто бывает самым красивым продуктом, но определенно компенсирует это своим ароматным вкусом.

Обжаренные в золотистом хрустящем тесте с толстыми чипсами, ломящимися от рассыпчатого картофеля, качество наших рыбных ужинов является предметом национальной гордости. От Anstruther Fish Bar в очаровательной рыбацкой деревушке Anstruther в Ист-Нойк-оф-Файф и Frankie's на Шетландских островах, самого северного продавца рыбы и чипсов в Великобритании, до фургона Fisherman's Pier на острове Малл и многих других, есть сотни лавок, магазинов и фургонов по всей Шотландии, предлагающих это традиционное блюдо.

3. ШОТЛАНДСКАЯ КАША

Любимое и основное блюдо Шотландии на протяжении веков. Овсянка — это не то, что обычно ассоциируется у вас с шотландцами, но на протяжении многих лет она была синонимом страны и по-прежнему является здоровым вариантом, который мы все едим сегодня.

Шотландия является домом для многих предприятий, брендов и даже ферм, которые производят сливочное восхитительное разнообразие вкусов мороженого, которое можно попробовать! В Шотландии есть много независимых кафе, кафе-мороженых и джелатерий, где подают аппетитные смеси, некоторые из которых вы, возможно, не пробовали раньше, все из местных ингредиентов, некоторые из которых также выращены в домашних условиях! Будьте бдительны, когда будете исследовать наши города, поселки и деревни.

Вы не ошибетесь, выбрав сытный полноценный шотландский завтрак. В зависимости от места, он обычно состоит из яичницы, тостов, бекона, печеных бобов, картофельных оладий, сосисок, черного пудинга, лепешек, грибов и жареных помидоров. Великий день изучения Шотландии. Вы часто можете найти это в наших ресторанах и кафе по всей стране.

У нас нет недостатка в прибрежных направлениях и рыбацких деревнях здесь, в Шотландии, и вместе с этим появляется фантастическая возможность полакомиться одним или двумя блюдами из морепродуктов. От мидий, устриц, омаров и крабов до пикши, трески, форели и многого другого — для тех, кто хочет попробовать блюда из морепродуктов, есть множество вариантов.

Возможно, вы не слышали об этом традиционном шотландском десерте, который изначально подавался на праздник урожая после сбора урожая малины в июне. В состав этого десерта входят сливки и свежая сезонная малина, которые подаются с шотландским овсом и виски. Его называют «бесспорным королем шотландского десерта». Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Еще одно традиционное шотландское блюдо, о котором вы, возможно, не слышали. Каллен Скинк — это густой шотландский суп из копченой пикши, картофеля и лука, местный деликатес из города Каллен в Морее на северо-восточном побережье. Не стучите, пока не попробуете!

Ты это либо любишь, либо ненавидишь! Черная колбаса — это традиционный региональный вид кровяной колбасы, обычно изготавливаемый из свиной или говяжьей крови, смешанной с овсянкой, овсяной или ячменной крупой. Его часто подают к полному шотландскому завтраку или можно сочетать с жареным ягненком, морскими гребешками или любым другим блюдом, которое вам действительно нравится!

Кто не любит сладкое? Шотландская таблетка — сложный рецепт, но нашим кулинарам удалось его освоить. Эту сладость средней твердости можно есть отдельно, смешивать с мороженым или в виде различных вкусов, таких как ром с изюмом, шоколадно-апельсиновый, ореховый и даже Irn Bru!

Когда вы думаете о национальных блюдах Шотландии, на ум может прийти виски, и это неудивительно! На некоторых шотландских островах расположены многочисленные винокурни, что делает их идеальным местом для дегустации разнообразных сортов солода — от нежного и деликатного до крепкого и торфяного. Другие места, такие как наши города и деревни на материке также являются домом для своих собственных смесей, выращенных в домашних условиях, которые идеально передают разнообразие вкусов и комбинаций — обязательно попробуйте при посещении Шотландии!

С фермерскими рынками, сезонными продуктами, традиционными блюдами и интересными ингредиентами, найденными по всей Шотландии, вы, должно быть, думаете о каких-нибудь вкусных смесях, которые вы можете приготовить из всех этих вкусных предложений. Изучите нашу электронную книгу «Шотландские рецепты», чтобы получить больше вдохновения и пошаговые рецепты, чтобы вы могли приготовить вкусный шедевр для своих друзей и семьи дома. От сладких угощений, таких как Lemon Posset и суфле из рисового пудинга, до свидания с некоторыми романтическими рецептами, включая жареную перепелиную грудку на гриле или блины с форелью — варианты безграничны!

ФЕРМЕРСКИЕ РЫНКИ, СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ШОТЛАНДИИ

Естественная кладовая Шотландии предлагает вкусную еду и напитки круглый год, в том числе традиционные блюда, уникальные ингредиенты, богатый вкус и сладкие фрукты. В феврале, почему бы не побаловать себя множеством восхитительных морепродуктов, таких как лобстеры, устрицы и лосось, или в августе, почему бы не попробовать дичь, такую как баранина, оленина или рябчик?

В больших и малых городах Шотландии регулярно, обычно один или два раза в месяц, проходят фермерские рынки, на которых местные фермеры и предприятия собираются вместе, чтобы продемонстрировать разнообразные домашние продукты, ингредиенты и товары, которые вы можете попробовать и купить. От свежевыдержанных сыров, алкогольных напитков и разнообразного мяса до хлеба, сочных джемов, изделий ручной работы и многого другого — на этих уютных рынках есть что посмотреть.

ИЩЕТЕ ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА?

Поскольку палитры и предпочтения в мире гурманов постоянно меняются, неудивительно, что веганские варианты теперь почти так же распространены в наших меню, как и традиционные продукты. По всей Шотландии кафе, рестораны и бары постоянно добавляют в свои меню новые и вкусные веганские блюда, а в наших городах также появляются 100% веганские рестораны, так что у вас есть множество вариантов на выбор. Bonobo Café в Абердине, 269 Vegan в Перте и Beetroot Sauvage в Эдинбурге — это лишь некоторые из мест, которые вы можете попробовать.

Если у вас когда-либо возникали животрепещущие вопросы о шотландской еде и напитках, не ищите дальше! Если вы хотите узнать о ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и других традиционных блюдах, помимо хаггиса, или если вы хотите попробовать исключительно шотландскую еду, которую вы не можете найти больше нигде, и узнать больше о шотландских напитках, на все ваши вопросы можно ответить.

Источник: Mairi Scobie - visitscotland

Читайте также:
Советы по экологичному путешествию для вашег... фото
Советы по экологичному путешествию для вашег...
Читать