Южный регион префектуры Киото, называемый Ямасиро, славится своим высококачественным чаем и более чем 800-летней историей производства, изобретения и совершенствования японского чая.
Ямасиро - это место, где находится Удзи. Этот регион является родиной сортов зеленого чая, таких как гёкуро, маття и сенча (*1). Посетители могут пить ароматный чай, узнавая о богатой чайной культуре и истории этой области.
Перечисленные ниже восемь занятий идеально подходят для всех, кто хочет узнать больше о японском чае. От приготовления матча в Удзи до наслаждения сладостями, настоянными на чае, или сбора чая на склоне холма в одном из самых живописных районов Японии, занятия, которыми вы можете насладиться здесь, станут прекрасными воспоминаниями о вашем посещении южного чайного региона в Киото.
*1… Гёкуро — это сорт чая, полученный путем выращивания чайных растений в тени. Чай маття выращивают в тени, как и гёкуро, но после сбора листьев их пропаривают, сушат, а затем измельчают в каменной мельнице. Сенча получают из чайных растений, выращенных на ярком солнце; свежие чайные листья пропаривают, затем оставляют сохнуть. Маття и гёкуро имеют более сильный вкус и аромат, чем сенча, и считаются высококачественными чаями. Существует несколько теорий относительно происхождения этих чаев.