Однодневная поездка в Вазуку! Чайные поля Киото, искусство матча и зеленый чай

Однодневная поездка в Вазуку! Чайные поля Киото, искусство матча и зеленый чай

Япония, Киото (префектура)
Вадзука, город на юге префектуры Киото, славится производством изысканного зеленого чая. Этот город имеет 800-летнюю историю производства высококачественного чая Удзи.

Вадзука, город на юге префектуры Киото, славится производством изысканного зеленого чая. Этот город имеет 800-летнюю историю производства высококачественного чая Удзи. Посетите Вазука в однодневной поездке, чтобы увидеть его живописные чайные поля и насладиться различными видами чая, а также чайной кухней и искусством матча.

Киото известен и любим своей традиционной культурой. В южной части префектуры Киото есть несколько городов, которые могут похвастаться богатой чайной культурой и историей. Сувенирные магазины и кафе предлагают зеленый чай практически везде, куда бы вы ни посмотрели, может быть сложно решить, куда пойти.

Тем, кто ищет новых впечатлений, стоит отправиться в Вазуку, который считается «родным городом зеленого чая», Вадзука является местом происхождения Удзитя, высококачественного сорта зеленого чая, который ценится и сегодня. Чайная история и культура Удзитя в Вадзуке насчитывает около 800 лет. Названные одной из самых красивых местностей Японии, потрясающие наклонные чайные поля сегодня остаются захватывающим зрелищем для всех, кто посещает их.

Приготовьте камеру и продолжайте читать, чтобы узнать, чем заняться в однодневной поездке по этому великолепному району!

Как добраться до Вадзуки со станции Киото

Чтобы добраться до Вазуки, нужно ехать на поезде и автобусе, что в общей сложности занимает чуть более часа на общественном транспорте. От станции JR Киото сядьте на скоростной поезд Мияко линии JR Нара до Нары. Выйдите на станции Кизу и пересядьте на скоростной поезд главной линии Кансай, следующий до станции Камо. От станции Камо сядьте на автобус Nara Kotsu № 66, следующий до Вадзукачё-Косуги.

Остановка, на которой вы должны выйти, отличается в зависимости от объекта, который вы хотите посетить первым.

Чайные поля есть в каждом уголке Вадзуки, но, пожалуй, самым известным является чайное поле Ишитера. Ярко-зеленые, невероятно крутые поля здесь символизируют то, что вы найдете повсюду в этом городе. В зависимости от времени вы можете увидеть фермеров за работой, едущих на крошечных грузовиках и автомобилях, ухаживающих за полями, чтобы сохранить чайные растения здоровыми и ухоженными. Вы можете восхищаться и ценить их труд издалека.

Посетителям не разрешается входить на чайные поля, так как они являются частной собственностью фермеров. Тем не менее, вы можете сфотографироваться и прогуляться по ним. Те, кто хочет отправиться в поля и поближе рассмотреть их или подняться по склонам, могут сделать это в специальном туре.

Климат в Вазуке и его окрестностях идеально подходит для производства чая, с резкой разницей между дневными и ночными температурами и туманом, который стелется по утрам, защищая нежные шишки от солнца. Чай в Вазуке собирают три раза в год: один раз весной, один раз летом и один раз осенью.

Ярко-зеленые чайные кусты — это разновидность камелии, из которой производят то, что мы знаем как чай. Только две верхние почки берутся и перерабатываются в чай. Если вы видите брезентовые покрытия на склонах холмов, они предназначены для затенения растений, чтобы придать им более яркий и пикантный вкус.

Чтобы добраться до Ишитера в Вазуке, сядьте на автобус от станции JR Kamo до автобусной остановки Wazuka Takahashi (поездка занимает около 8 минут). От автобусной остановки пройдите вперед по дорожке, и вы увидите чайные поля прямо перед глазами.

Уникальное крафтовое пиво продается в Taketani Saketen, местном винном магазине, расположенном сразу за чайными полями Ишитера. Cha Beer — это местное крафтовое пиво, приготовленное из чайных листьев, выращенных в Вазука. Оно выпускается в трех вариантах: светлый эль, настоянный на сенча, стаут ходзича (обжаренный зеленый чай) и белый эль с чаем кабусе, выращенным в тени.

Пиво имеет ярко выраженный чайный аромат и приятное послевкусие с легким ароматом чая, которое дополняет полноту ароматного пива. Это пиво редкое и продается только в очень немногих местах в Японии, поэтому, если вам интересно его попробовать, обязательно купите бутылку или две!

Ближайшая автобусная остановка к чайным полям Ишитера — Вадзука Такахаши. Отсюда садитесь на автобус до Вадзука Яма-но Иэ. Поездка занимает около семи минут, а прогулка от автобусной остановки до Kyoto Wazukaso, японской гостиницы с рестораном с видом на чайное поле, занимает около 10 минут.

Набор годзэн (на фото выше), предлагаемый Kyoto Wazukaso в обеденное время, поставляется в элегантном лакированном наборе ящиков, которые вы открываете, чтобы насладиться своей едой. Каждое блюдо включает в себя классические японские блюда и вкусы, от темпуры до овощей в глазури мисо. Вам обязательно понравится уникальный рис. Он готовится с жареным чаем ходзича и имеет легкий и восхитительный жареный вкус. Порции большие, так что не забудьте захватить с собой хороший аппетит!

Мы настоятельно рекомендуем вам сделать предварительный заказ, так как это популярное место, где можно отведать местную кухню. Если у вас есть какие-либо аллергии или диетические ограничения, обязательно сообщите об этом персоналу при бронировании. Обратите внимание, что меню меняется в зависимости от сезона.

Wazukaso также является рёканом, а это значит, что при желании здесь можно остаться на ночь. Номера доступны как в японском, так и в западном стиле, а ванны здесь настояны на чае!

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN — это рай для зеленого чая, расположенный в нескольких минутах ходьбы от Киото Вазукасо. d:matcha предлагает несколько мероприятий, от сбора до дегустации чая, а также курсы пешего туризма, которые позволяют вам отправиться в поля с гидом! Здесь есть англоговорящие сотрудники, которые с радостью поделятся с вами своими знаниями о чае.

Для ознакомления попробуйте тур, который включает курс дегустации чая сенча или маття. Вы получите дегустационный сет зеленого чая, содержащего три сорта чая, выращенного д: маття на полях Вазука. Некоторые сорта выращиваются органически.

Участники смогут почувствовать разницу между качественными чаями: у одних более острая горечь, а у других почти пикантный вкус, напоминающий умами. В кафе есть магазин, так что при желании вы можете забрать домой свой любимый сорт после дегустации.

Хотя вам не разрешено входить на чайные поля, вы можете насладиться прекрасными пейзажами, путешествуя вокруг. Один из лучших способов сделать это — велосипед. Вы можете взять напрокат электрический велосипед в кафе Wazukacha, которое находится в нескольких минутах ходьбы от d:matcha.

Прокат велосипедов стоит 1000 иен в час. В кафе есть велосипедные карты и предложенные маршруты, которые проведут вас мимо большого количества чайных полей, что позволит вам насладиться великолепными пейзажами Вазуки, пока ветер развевает ваши волосы.

Планируйте потратить час или два на катание, в зависимости от длины вашего маршрута. При езде на велосипеде и остановках не забывайте соблюдать правила дорожного движения. Пожалуйста, не заходите на чайные поля.

Маття-арт, где вы можете создать свой собственный шедевр на пенистой поверхности маття, представляет собой забавную интерпретацию традиционного порошкообразного зеленого чая. Занятия в Utena Chaya доступны по предварительной записи по следующему адресу электронной почты: utena.tea@gmail.com

Этот мастер-класс рассказывает о чае в вадзуке и показывает участникам, как рисовать маття. Во-первых, вы приготовите чай, который является чернилами и холстом для вашего произведения искусства. После этого пора приступать к дизайну! Если вы допустили ошибку или хотите перерисовать свой рисунок, пенистую поверхность маття легко стереть и изменить.

Когда вы будете удовлетворены, сделайте снимок и выпейте свой вкусный матча. Даже если вы сделали простой дизайн, вы почувствуете легкое чувство выполненного долга. Сезонный вагаси (традиционная японская сладость) также прилагается к вашему напитку, чтобы подсластить и освежить ваши вкусовые рецепторы.

Хотя есть некоторые впечатления, которые вы можете получить только в Вазуке, вы можете забрать домой часть волшебства этого чайного рая. В кафе Wazukacha продают чай и сладости от местных фермеров. За органическим чаем и другими забавными сладостями, такими как шоколад с добавлением матча, вы можете вернуться в d:matcha.

Чтобы вернуться на станцию JR Kyoto, сядьте на автобус от Wazuka Yama no Ie в направлении станции JR Kamo Nishiguchi. Автобусы отправляются один раз в час, а последний отправляется в 20:26 по будням, поэтому перед возвращением проверьте расписание, чтобы избежать длительного ожидания.

От станции JR Kamo сядьте на поезд линии Kansai Main Line до станции Kizu, а затем пересядьте на линию Nara Line в направлении станции Kyoto. Обратный путь должен занять около часа — столько же, сколько потребовалось, чтобы добраться до Вазуки.

Для тех, кто ищет поездку, где можно испытать что-то необычное, ответом может стать чайное путешествие в Вазуку на юге префектуры Киото. Этот небольшой сельский городок является сокровищницей природной красоты и высококачественного зеленого чая, который заставит вас оценить новую сторону Киото.

Источник: kyototourism

Карта блога
Читайте также:
Образовательный улей в Бледе фото
Образовательный улей в Бледе
Читать