Добуроку — это разновидность домашнего нефильтрованного алкоголя, приготовленного из ферментированного риса. Домашнее пивоварение алкогольных напитков запрещено законом в Японии, но варка добуроку разрешена в определенных регионах Японии. Одним из таких регионов является Фукутияма в префектуре Киото, где добуроку на протяжении веков была важной частью местной культуры.
Onibaba — это бренд добуроку, созданный и произведенный госпожой Сато Норико, владелицей японского ресторана Kappo Sato. Название этого напитка означает «демоническая ведьма» и было вдохновлено легендой о Сютэн Додзи, известной сказкой в фольклоре о демонах (*1) Фукучиямы.
*1 Они… Демоны в японских сказках и легендах. Они считаются источниками несчастий и зла, но часто рассматриваются также как божества.
Сделайте глоток добуроку, и вы будете поражены его текстурой; осадок саке не фильтруется, и вы можете увидеть и почувствовать пузырьки в каждом глотке! «Этот тип саке живой!» объяснила миссис Сато. Добуроку имеет относительно высокое содержание алкоголя, около 12 процентов, но он очень мягкий и вкусный, и легко понять, почему он так популярен!