О Сейшельских островах

О Сейшельских островах

Сейшелы, о.Маэ, о.Праслин, о.Ла-Диг
Сейшельские острова расположены к северо-востоку от Мадагаскара, архипелаг состоит из 115 островов с населением около 98 000 жителей.

Сейшельские острова расположены к северо-востоку от Мадагаскара, архипелаг состоит из 115 островов с населением около 98 000 жителей. Сейшельские острова - это плавильный котел многих культур, которые смешались и сосуществовали с момента первого поселения на островах в 1770 году. Три основных населенных острова - это Маэ, Праслен и Ла-Диг, а официальными языками являются английский, французский и сейшельский креольский.

Культура

Сейшельцы представляют собой красочное и гармоничное сочетание разных национальностей со всего земного шара, каждая из которых привнесла что-то из своих обычаев и культур, чтобы создать хорошо интегрированное, гармоничное и яркое современное островное государство с особой культурой, обогащенной со многих континентов. Там, где другие народы живут в страхе перед своими соседями, Сейшельские Острова успешно вплели разрозненные влияния в философию «живи и дай жить другим», в которой гармония стала образом жизни.

В Виктории (самой маленькой столице мира) римско-католический собор находится рядом с англиканским собором, церковью адвентистов седьмого дня, мечетью, индуистским храмом и залами поклонения нескольких других конфессий.

С точки зрения религиозной ориентации, французский католицизм оказался самым влиятельным, даже сохранившимся при британском правлении, а популярные мессы и другие приходские праздники - красочные поводы для сейшельцев одеться в свои лучшие воскресные наряды и пообщаться.

Креольский язык, адаптация французского языка 17-го века с другими словами и выражениями, пришедшими от африканцев и малагасийцев, является лингва-франка и был повышен до статуса национального языка, заслужив такое же уважение, что и английский и французский. Сегодня креольский язык является не только разговорным, но и письменным, что привело к всплеску творчества в пьесах, поэзии и прозе. Креольская культура сегодня является главной достопримечательностью для посетителей со всего мира, которые хотят испытать уникальный образ жизни, и каждый год демонстрируется красочным креольским фестивалем, оживленным данью всему креольскому, включая множество различных форм креольской музыки, танцев, литературы, поэзии и т.д.

Креольская архитектура - еще один важный культурный аспект островов, где конструкции некоторых величественных старых домов с их крутыми крышами представляют архитектуру, адаптированную для комфортного проживания в тропиках. В домах есть много отверстий, чтобы поймать островной бриз. Современная архитектура пытается ассимилировать традиционные стили.

Еще одна жемчужина культурной короны - это кухня, и креольская гастрономия рождается из этого впечатляющего слияния культур и предлагает тонкость и новаторство французской кухни, а также пикантные ароматы и экзотические кулинарные сочетания Востока с захватывающим спектром текстур и вкусов.

Климат

Несмотря на множество неопределенностей, связанных с сегодняшним глобальным климатом, Сейшельские Острова обладают прекрасным тропическим климатом круглый год и почти 12 часами солнечного света благодаря своему расположению к югу от экватора. Все острова, кроме самых отдаленных, южных, лежат далеко за пределами пояса циклонов, а климат таков, что здесь нет экстремальных погодных условий, температура редко опускается ниже 24 ° C или поднимается выше 32 ° C.

Северо-западные пассаты дуют в период с октября по март, когда море в целом спокойное, а погода теплая и влажная, со средней скоростью ветра 8-12 узлов.

Традиционно в январе и феврале на острова проходят поддерживающие жизнь дожди, которые ненадолго наполняют реки и ручьи и дразнят яркую листву радугами. Хотя это считается традиционным сезоном дождей на Сейшельских островах, дожди, как правило, менее сильные, чем, например, на Индийском континенте, и могут действительно, в зависимости от года, быть очень слабыми.

В период с мая по сентябрь юго-восточные пассаты обычно приносят более сухую и прохладную погоду и более бурные и волнующиеся моря - особенно на юго-восточном побережье островов, а также скорость ветра в районе 10-20 узлов.

Однако принадлежность к тропическому острову означает, что обычно короткие тропические ливни могут происходить в любое время года.

География

Сейшельские острова - это архипелаг из 115 островов, расположенных на площади в 530 000 кв. миль (1 374 000 кв. км) в западной части Индийского океана.

Высоких гранитных Внутренних островов насчитывается 41 и вместе они составляет 247,2 км2. Они покрывают в общей сложности 54% общей площади Сейшельских островов, на которой проживает более 99% населения Сейшельских островов, и включают главный и самый большой остров Маэ, на котором сосредоточена львиная доля государственной инфраструктуры, услуг, розничной торговли и туризма, а также Праслин, второй по величине остров, и, наконец, Ла-Диг.

Остальные 74 острова - это Внешние острова, в основном низко расположенные рифовые острова, песчаные рифы и, в некоторых случаях, впечатляющие атоллы, разделенные на пять отдельных островных групп: группа Амирантес; Южная коралловая группа; Альфонс Групп; Группа Фаркуар и Группа Альдабра; простирается в океан в общем юго-западном направлении и по великолепной дуге направляется к восточному побережью Африки.

В целом эти острова расположены от четырех до десяти градусов к югу от экватора и между 480 и 1600 км от восточного побережья Африки.

История

Самые ранние упоминания об этих островах относятся к 8 веку нашей эры, когда арабские мореплаватели начали курсировать по водам Индийского океана, открывая первые и очень прибыльные торговые пути с восточным побережьем Африки и за ее пределами. Некоторые названия Сейшельских островов, такие как Альдабра (арабское слово «скала»), перекликаются с ранней арабской связью с Архипелагом, как и резные фигурки на некоторых скалах на островах, таких как Силуэт и Фрегат.

Хотя присутствие арабов не вызывает сомнений, вполне возможно, что морская деятельность вокруг африканского континента, продолжавшаяся около 3000 лет до нашей эры, могла сделать авантюрные египетские экспедиции в пределах видимости отдаленных Сейшельских островов. То же самое можно сказать о индонезийских мореплавателях, которые пересекли Индийский океан, чтобы в конечном итоге заселить Мадагаскар между 200 и 500 годами нашей эры, и, конечно же, огромный флот китайских кораблей 1421 года поместил Сейшельские острова на свои карты.

Пираты, спасающиеся от европейских военно-морских сил, использовали острова в качестве базы еще в 17 веке нашей эры, и после серии французских экспедиций в 1770 году было окончательно основано поселение, и острова оставались во французских руках до поражения Наполеона при Ватерлоо. Эти скромные начинания привели к тому, что к тому времени, когда Сейшельские острова были переданы Великобритании по Парижскому договору в 1814 году, население страны достигло 3500 человек.

При Великобритании Сейшелы спали в течение следующих 161 года как захолустная колония, достигнув к 1825 году населения около 7000 человек. Сейшельские острова добились независимости от Великобритании в 1976 году, став республикой в ​​составе Содружества. В настоящее время управление Сейшельскими островами осуществляется в рамках президентской республики, при которой президент Сейшельских островов является одновременно главой государства и правительства, а также в рамках многопартийной системы.

Общество

Жители Сейшельского архипелага известны как сейшельцы, чье общество представляет собой постепенное слияние народов со всего мира, которые впервые начали заселять острова в 1770 году в рамках первой французской экспедиции.

Первые поселенцы были французской партией, состоящей из группы европейских поселенцев в сопровождении своих черных рабов и вассалов. Это сообщество, в конце концов, пустило корни после неудачного начала, чреватого множеством боевых действий и политических интриг. Отмена рабства в 1865 году создала вакуум в рабочей силе, который начал заполняться в середине девятнадцатого века контингентами индийских и китайских рабочих, многие из которых поселились на островах, чтобы стать торговым классом.

Колонизация островов британцами после поражения Наполеона еще больше сформировала острова и их население, пока они не обрели независимость в 1976 году. За этим последовал государственный переворот в 1977 году, после которого последовал продолжительный период социалистического партийного правления, а многопартийная политика вернулась только в 1991 году.

Сегодня Сейшельские Острова с населением чуть менее 100000 человек, преимущественно католиков, являются республикой в ​​рамках Содружества, управляемой президентом, который является главой государства и правительства и избирается всенародным голосованием на 5-летний срок полномочий.

Природа сейшельского общества и его упорядоченная эволюция обеспечили завидную степень этнической интеграции, социальной гармонии и политической стабильности на протяжении многих лет, которые переплетались, чтобы заложить прочную основу для социального, экономического и общественного роста, который наблюдался в последние годы, и особенно с момента открытия международного аэропорта в 1972 году.

Сейшельцы, которые на протяжении большей части своего существования были отрезаны от остального мира, превратились в предприимчивых, гибких и новаторских людей, открытых для изменений и стремящихся стать частью основного потока человеческих усилий.

Уровень религиозной и этнической терпимости в обществе высок, а общительный характер сейшельцев обеспечил им достойное место среди сообщества наций.

Источник: seychelles

Карта блога
Читайте также:
Первая республика - золотая эра Чехословакии фото
Первая республика - золотая эра Чехословакии
Читать