Еще совсем недавно в Тарту было почти невозможно найти вегетарианское меню. Времена изменились: теперь каждый уважающий себя ресторан предлагает как минимум несколько достойных блюд без мяса, а некоторые заведения специализируются исключительно на вегетарианской кухне! Неудивительно, ведь в главном городе Южной Эстонии можно без труда найти свежие овощи, фрукты, хлеб, соленья и молочные продукты, которые продаются на крытом и открытом рынках, а также на фермерском рынке в Lõunakeskus.
Гастрономическая культура Тарту сформировалась под влиянием традиций балтийских немцев, русских староверов и эстонцев. В ней сочетаются глубокая старина и кипучая современность. Используя натуральные местные продукты, эстонские шефы стремятся раскрыть потенциал каждого ингредиента. Результат — удивительно вкусные блюда, в которых нет ни грамма мяса.



