Гренада – пряность жизни!

Гренада – пряность жизни!

Гренада, о. Гренада, о.Карриаку, Пти-Мартиника
Давайте познакомимся с некоторыми из самых знаменитых специй острова.

Для страны с населением чуть более 100 000 человек есть несколько областей, в которых Гренада занимает лидирующие позиции в мире. Однако в области специй трехостровное государство Гренада, Карриаку и Пти-Мартиника просто не может быть превзойдено. Благословенная богатой органической почвой и теплым тропическим климатом, Гренада, казалось, была создана на небесах для выращивания специй столетия назад.


Исторически Гренада была крупным производителем и экспортером специй, включая мускатный орех, мускатный цвет, гвоздику и корицу. Другие специи, производством которых славится страна, включают душистый перец, лавровый лист, перец, имбирь и ваниль. Сегодня специи глубоко укоренились в обществе и культуре Гренады, поэтому любой гренадец с гордостью называет свою страну Островом специй.

Мускатный орех

С любовью описываемый как «женщина в лодке с красной юбкой», когда желтый околоплодник трескается, обнажая орех, покрытый мускатным цветом, мускатный орех становится главной пряностью Гренады. В конце 1700-х годов мускатный орех был завезен на Гренаду британцами, поскольку почва острова была идеальной для выращивания мускатного ореха, и он был ближе к Европе, чем голландская Ост-Индия. Вскоре Гренада стала важным источником мускатного ореха, уступая только Индонезии в течение многих лет. Мускатный орех настолько важен, что он появляется на национальном флаге. Мускатный орех используется в мороженом, печенье и тортах, кондитерских изделиях, мыле, лекарствах, травяных средствах и эфирных маслах, сиропах, соусах и кетчупах, джемах и желе, а также ликерах. Мускатный орех (красное кружевное вещество, которое обертывает мускатный орех) используется в качестве консерванта и для приправы супов, рагу, соусов и солений. Обязательно попросите посыпать мускатным орехом холодный бокал гренадского ромового пунша, чтобы добавить в свою жизнь немного энергии.

Корица

Еще одна знаменитая специя в Гренаде — корица, которую получают из внутренней коры коричного дерева. Раскройте свои чувства, когда вас ласкает пьянящий аромат свежесобранного кусочка корицы, разносящийся в воздухе. Корицу используют для ароматизации тортов, пудингов и сладкой выпечки. Вы также можете использовать корицу для ароматизации горячих пряных напитков, таких как чай или горячий шоколад, или в ликере.

Куркума

Куркума, которую местные называют шафраном, получается из корневого клубня и обычно используется для придания желтого цвета супам, рагу, карри, рису или блюдам из картофеля. Она также является ключевым ингредиентом в национальном блюде Гренады, Oil Down, действительно очень желтом блюде. ​​Приготовление пищи с куркумой обязательно наполнит вашу кухню приятным ароматом.

Гвоздика

Пряность гвоздика на самом деле является высушенным цветочным бутоном гвоздичного дерева. Эта пряность обладает сильным вкусом и запахом и широко используется в целом виде или сушеном для придания вкуса колбасам, ветчинам, мясному фаршу и другим видам мяса, особенно в рождественское время в Гренаде. Она также может быть использована в рыбных блюдах, рисе, фруктовых пирогах и в некоторых маринадах, компотах и ​​вареньях.

Душистый перец (Пименто)

Душистый перец (обычно известный как пименто) — это сушеный фрукт/ягода дерева пимента. Он используется для придания вкуса соусам, карри, маринадам, рагу, соленьям, фруктовым салатам, супам и острому горячему чаю. Он также является ингредиентом настоящего карибского джерк-цыпленка.

Лавровый лист

Лавровый лист — это ароматный сушеный лист, который добывают из дерева «Sweet Bay» или «Bay Laurel». Его часто добавляют в рагу, супы, пикантный рис, подливки, блюда из мяса и птицы, рыбу, пасту, маринады и приправы. Он имеет легкий цветочный аромат в сушеном виде; поэтому лавровый лист можно использовать целиком или измельчить. Если вам повезет, обязательно побалуйте себя tania log со вкусом лаврового листа, классической гренадской кашей.

Имбирь

В рождественское время имбирное пиво является традицией во многих семьях из-за его неповторимого вкуса и прикосновения к вкусовым рецепторам. Свежий или сушеный имбирь используется для ароматизации сладких пирогов, выпечки, карри, рагу или соусов, жаркого, пикантных заправок, чатни, джемов и желе, мороженого и помадки. Он почти так же широко используется, как мускатный орех на Острове специй.

Обилие специй Гренады откроет вам новый мир вкусов, как только вы посетите ее. Гренадцы очень гордятся своим наследием, и вы можете заказать экскурсию, чтобы увидеть эти специи в их естественном виде, а также то, как они используются в приготовлении ароматных гренадских блюд.


Приятного аппетита!

Источник: Ria Murray | puregrenada

Читайте также:
Исследуйте исторические сокровища Гонконга, ... фото
Исследуйте исторические сокровища Гонконга, ...
Читать