Когда-то давно жило племя. Их называли фракийцами. Впервые их имя упоминает Гомер (VIII в. до н. э.) в известной «Илиаде».
Название «фракийцы» — это совокупность множества племен, которые, однако, не различаются по своей этнической принадлежности, а просто носят названия царско-жреческих династических родов: Одриди, Гети, Трибали, Эдони, Беси и т. д. Значение самого названия «Фраки» не очень ясно. Согласно одному из толкований, оно имеет значение «храбрый». Согласно другому, название произошло от нимфы Фракии, считавшейся целительницей и прорицательницей.
Бесстрашные древние греки использовали это древнее племя в своих армиях из-за их доказанных военных способностей и их конного войска.
В то же время они насмехались над тем, что даже фракийские мужчины украшали себя золотом. Однако считалось, что один из фракийских царей — Мидас — обладал способностью превращать в золото все, к чему прикасался.
Давайте окунемся в историю этого древнего племени и проследим некоторые уголки, оставленные ими и сохранившиеся до наших дней. Фракийцы были скотоводами и земледельцами, и в то же время развивали такие специализированные ремесла, как горное дело и металлообработка, гончарное дело, кожевенное дело и деревообработка. Они возделывали виноградники и производили пиво. Употребление этих напитков было неизменной частью устраиваемых ими празднеств, самые грандиозные из всех празднеств были посвящены погребальному обряду.
В отличие от современных людей, которые оплакивают своих близких, фракийцы обычно смеялись, когда кто-то умирал, и плакали, когда кто-то рождался. Перенесение души в загробную жизнь было возведено в культ.
Полигамия была типична для этого племени, и обычно, когда умирал фракиец, его жены (от 3 до 13, в зависимости от социального статуса) советовались с местным старейшиной, который должен был решить, какая из них была самой любимой, чтобы ее можно было принести в жертву и похоронить вместе с ее умершим мужем. Все остальные жены проливали слезы скорби, так как они не были избранными.
Мы находим свидетельства пышных пиров, связанных с ритуалом погребения у фракийцев, в почти 50 000 фракийских гробниц, расположенных на территории Болгарии.