По возвращении, мои новые друзья пригласили меня на ужин в рыбацкую деревню, и я с благодарностью принял их предложение. По дороге я заскочил в магазин, где приобрел несколько бутылок неплохого местного виноградного вина Naivasha, такое событие надо бы отметить! Ужин был, по-кенийски, прост и сытен: жареная на углях рыба, матаа – традиционная густая паста из гороха, вареного картофеля и кукурузы, сукума – тушеная зелень, с виду похожая на шпинат, белые горячие лепешки, и конечно, вино.
Казалось, что послушать о моих приключениях собралась большая часть деревни, описывая мои первые нескладные попытки, рыбаки увлекались все больше, а история становилась все смешнее, обрастая новыми и новыми подробностями. Ну и пусть, мне самому было смешно, и я весело кивал головой, дескать, да –да, именно так все и было!
Разошлись поздно вечером, я возвращался домой сытый и довольный. Мой день прошел замечательно, я обрел новых друзей, и приобрел незабываемый опыт рыбалки в Кении.
Вино приятным теплом разливалось внутри, согревая тело и душу, а засыпая, в полудреме, я видел большого полосатого марлина, который из морских глубин, приветливо махал мне своим красивым хвостом, в благодарность за неожиданное спасение!