Хаммамы в Баку традиционно были местами для встреч, отдыха и общения. Из старых хаммамов сохранилось немного, однако расположенные в центре города хаммамы Ага Микаил, Ага Зейнал и Тезебай по-прежнему посещаются местными жителями. Отправляйтесь в любой из них, чтобы получить основные впечатления от азербайджанского хаммама, который включает в себя полное погружение в теплую воду, посещение паровой бани и пилинг всего тела, что может быть особенно расслабляющим в прохладные месяцы. Все процедуры в хаммаме должны сопровождаться чайной церемонией с друзьями.
Хаммам Тезебей — одно из самых популярных мест для отдыха и релаксации в Баку. Хаммам Тезебей был построен в 19 веке и полностью отреставрирован в 2003 году в соответствии с современными требованиями. Турецкий, русский и финский хаммам, а также бассейн, включая все виды массажа, мешочек, веник (эвкалиптовый), педикюр и маникюр полностью готовы к вашим услугам. В этом хаммаме вы можете насладиться блюдами восточной и европейской кухни в ресторане, баре и пивном баре.
Этот хаммам доступен только для мужчин.
Построенный в конце 19 века, хаммам Ага Зейнала является одним из популярных хаммамов, который возрождает дух прошлого и предлагает все традиционные процедуры в самом сердце Старого города. Он был построен во второй половине 19 века владельцем хаммама Ага Зейнал. Гаджи Ага Зейнал был дедом бакинского миллионера Рамазанова. Если обратить внимание на общую структуру хаммама, то можно увидеть, что он не выделяется из системы, так как включен в систему жилых зданий. Придерживаясь традиционного стиля, внутреннее пространство здания разделено на основные секции, состоящие из раздевалок и моек, сокровищницы (резервуара для горячей и холодной воды) и топки.
В настоящее время хаммам предназначен только для мужчин.
Расположенный в Старом городе и построенный Ага Микаилом, купцом из Шемахи в 18 веке, Ага Микаил Хаммам является старейшим действующим хаммамом Баку, который продолжает вызывать аутентичный восточный опыт. Он был построен на юго-западной стороне Ичеришехер, одной из главных улиц, улицы Кичик Гала. Район, где расположен хаммам, до сих пор среди местных жителей называется кварталом Хамамчилар.
Самое интересное, что этот хаммам появился в некоторых сценах одноименного фильма 1956 года, основанного на оперетте, написанной выдающимся азербайджанским композитором Узеиром Гаджибейли, «О олмасын, бу олсун» (Если не этот, то тот). Из-за этого хаммам также широко известен как «Мешади Ибад Хаммам» в честь его главного героя.
Хаммам открыт для женщин в первый и пятый дни недели, а для мужчин в остальные дни.