Наблюдение за птицами в Исландии

Наблюдение за птицами в Исландии

Исландия, Рейкьявик, Вестманские Острова, Рейкьянес
Исландию часто называют раем для орнитологов, поскольку вдоль побережья хорошо видны большие колонии морских и водоплавающих птиц.

Среди птиц, которые чаще всего встречаются у берегов Исландии, — полярная крачка, гаги, кулики и воробьиные птицы, а также морские птицы, такие как кайра, остроклюв, тупик, глупыш, олуши и различные чайки. Направления однодневных поездок по наблюдению за птицами из Рейкьявика включают полуостров Рейкьянес, полуостров Снайфедльснес или острова Вестман, где обитает самая большая популяция тупиков в Исландии.

Водно-болотные угодья Исландии являются благоприятной средой обитания для многих видов птиц. Помимо долины Сварфадардалур и островков в устье реки Эйяфьярдара, озеро Миватн на севере Исландии является популярным местом для наблюдения за птицами. Миватн и близлежащая река Лакса славятся огромным количеством водоплавающих птиц, а также одной из самых больших и разнообразных популяций племенных уток в Европе, включая утку-арлекина и гоголя кургана, которого нельзя найти больше нигде в Европе, как и Кречета.


Латрабьярг в Вестфьордах является настоящим рассадником птиц. Самая большая известная птичья скала в мире, Латрабьярг, является домом для миллионов птиц, в которых обитает почти половина мировой популяции некоторых видов, таких как остроклюв. Кроме того, в изолированном районе Страндир Вестфьордов находится небольшой остров Гримсей в Стайнгримсфьордуре, где обитает большая колония тупиков и других морских птиц.


На юге Исландии, недалеко от деревни Вик, Дирхолаэй представляет собой потрясающий скальный полуостров, где можно вблизи увидеть различные виды морских птиц. У берега, на холмах и скалах Хеймаэй и окружающих островках островов Вестман, вы найдете знаменитые места для наблюдения за птицами и захватывающие лодочные туры, включающие наблюдение за птицами.

Если вы остановились в Рейкьявике, вы сможете понаблюдать за птицами в городском пруду Тьернин, где можно увидеть арктических крачек и другие виды. Наслаждаться прогулкой вдоль пруда — отличный способ провести день, а за птицами интересно наблюдать или показывать их детям.


Посещая места гнездования в Исландии, не сходите с отмеченных троп, поскольку гнезда могут быть расположены где угодно. Лучший сезон наблюдения за птицами в Исландии приходится на конец апреля — начало июня, хотя туры проводятся круглый год. Посетите местные информационные офисы в том районе Исландии, который вы посещаете, чтобы получить более подробную информацию, включая карты, советы, правила и положения, касающиеся наблюдения за птицами в Исландии.

Источник: visiticeland

Читайте также:
10 главных сокровищ наследия Древнего Востока Ирландии фото
10 главных сокровищ наследия Древнего Востока Ирландии
Читать