Путешествие по Иордании: 8-дневный маршрут

Путешествие по Иордании: 8-дневный маршрут

Иордания, Амман, Акаба, Мертвое море, Петра, Дана, Вади Рам, Мадаба
В этой статье мы предлагаем вам подробный 8-дневный маршрут, который позволит вам полностью насладиться красотой и разнообразием этой удивительной страны.

Иордания – это страна с богатой историей, культурным наследием и потрясающими природными ландшафтами. Она предлагает своим посетителям непревзойденное сочетание древних руин, живописных пустынь и современных городов.


Наше путешествие начнется в столице Иордании, Аммане, где вы сможете познакомиться с современными аспектами жизни этой ближневосточной жемчужины. Далее мы отправимся в южные регионы, чтобы исследовать впечатляющие исторические памятники, такие как древний город Петра, и окунуться в красоту пустыни Вади Рам. Также в маршруте предусмотрены остановки у Мертвого моря, знаменитого своими лечебными свойствами.


Каждый день этого маршрута тщательно спланирован, чтобы вы могли максимально эффективно использовать свое время и увидеть самые знаковые места Иордании.


Присоединяйтесь к нам в этом увлекательном путешествии, и пусть ваше приключение в Иордании станет одним из самых ярких воспоминаний!

День 1: Амман: Откройте для себя очарование Аммана

Откройте для себя чарующее волшебство Аммана, оживленной столицы Иордании, и начните свое незабываемое путешествие по этой очаровательной стране. В зависимости от времени вашего прибытия вы можете адаптировать свой первый день. Если путешествие по истории — это то, что вы ищете, то лучшим местом для начала будет Цитадель. Расположенная на холме, она дает посетителям возможность взглянуть на эволюцию Аммана и обеспечивает потрясающий вид на центр Аммана.


Любители искусства и истории могут окунуться в мир искусства в Дарат-аль-Фунун, полюбоваться разнообразными коллекциями Иорданского музея или насладиться восхитительной местной кухней на Рэйнбоу-стрит.


Ночь в Аммане.

День 2: Амман – Мертвое море: От древних театров к чудесам природы

Отправляйтесь в центр города на завтрак в ресторан Hashem, один из старейших ресторанов страны, известный своим хумусом и фалафелем, затем посетите отреставрированный римский театр, построенный во 2 веке нашей эры, а затем посетите археологический и фольклорный музеи.


Отправьтесь к Мертвому морю, впечатляющему чуду природы, расположенному на высоте 427 метров ниже уровня моря и идеальному как для оздоровительного, так и для религиозного туризма, а также для развлечения на солнце с семьей. Благодаря сочетанию пляжной жизни и религиозной истории вы можете понежиться на солнце, в то время как исследователи Библии могут получить ежедневную дозу религиозной истории.


Ночь на Мертвом море.

День 3: Биосферный заповедник Дана: Откройте для себя экологическое разнообразие Иордании

От Мертвого моря продолжайте свой путь на юг к биосферному заповеднику Дана - область ошеломляющей красоты, истории и биоразнообразия. Это единственный заповедник в Иордании, охватывающий четыре различные биогеографические зоны страны (Средиземноморскую, Ирано-Туранскую, Сахаро-Аравийскую и Суданскую), это плавильный котел видов из Европы, Африки и Азии. Такое сочетание природных сообществ на одной территории уникально для Иордании и многих животных и редких растений Данского биосферного заповедника.


Ночевка в кемпинге Руммана.

День 4: Петра: Знакомство с жемчужиной Иордании Петрой

Отправляйтесь в Петру, одно из самых известных национальных сокровищ Иордании и, безусловно, самую известную туристическую достопримечательность. Петра — наследие набатейцев, трудолюбивого арабского народа, поселившегося на юге Иордании более 2000 лет назад. Петра является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из новых семи чудес света. Населенная набатейцами, идумеянами и римлянами, Петра объединила знания и умения этих цивилизаций, чтобы создать это чудо света.


Ночь в Петре.

День 5: Петра - Акаба: Побег на море в Акабу

После знакомства с очаровательным набатейским городом Петра продолжите свое иорданское приключение поездкой в ​​Акабу. Акаба, расположенная на берегу Красного моря, является единственным выходом к морю в Иордании и славится отличными возможностями для дайвинга, мягкой зимой, песчаными пляжами и кристально чистой водой. Проведите целый день, греясь на солнце, плавая, ныряя или просто отдыхая на пляже, наслаждаясь потрясающей флорой и фауной Красного моря.


Ночь в Акабе.

День 6: Акаба – Вади Рам: Откройте для себя контрастирующую красоту от пляжей до пустыни

После дня, проведенного на солнце, отправляйтесь в Вади-Рам, самую большую пустыню Иордании и охраняемую территорию, где сэр Лоуренс написал «Семь столпов мудрости». Здесь вы можете наблюдать закат над потрясающим пустынным пейзажем, а затем насладиться вкусным ужином и ночевкой в ​​пустыне.


Ночь в Вади Рам.

День 7: Вади-Рам – Мадаба – Амман: Изучение чудес Вади-Рам, Мадабы и горы Нево

Начните свой день с продолжения исследования Вади-Рам, огромной пустыни и охраняемой территории в Иордании. Насладитесь захватывающими пейзажами и насладитесь умиротворяющим спокойствием пустынного ландшафта. После утреннего приключения трансфер в исторический город Мадаба, где находится впечатляющая греческая православная церковь Святого Георгия. Здесь вы можете полюбоваться древней мозаичной картой Палестины и Святой Земли, прекрасно выполненным произведением искусства, состоящим из более чем 2 миллионов кусочков цветного камня. После посещения церкви отправляйтесь в археологический парк Мадаба, музей под открытым небом с руинами эллинистического, римского, византийского и исламского периодов. Наконец, отправляйтесь на гору Нево, откуда открывается захватывающий панорамный вид на Святую Землю и Мертвое море. Подобно Моисею, вы сможете увидеть землю сверху и стать свидетелем впечатляющей красоты региона. Затем вернитесь обратно в Амман.


Ночь в Аммане.

День 8: Амман – Соль: Прощание с Иорданией с визитом в Ас-Соль

Если у вас вечерний рейс, у вас будет время, чтобы проснуться пораньше и отправиться в Ас-Сальт, расположенный к северо-западу от столицы Аммана. Город построен на трех горах и окружен прекрасными видами. Ас-Сальт недавно был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как «место толерантности и городского гостеприимства», что сделало его шестой достопримечательностью Иордании, получившей это звание.

Источник: visitjordan

Карта блога
Читайте также:
Откройте для себя топ-6 национальных парков Индонезии, признанных ЮНЕСКО фото
Откройте для себя топ-6 национальных парков Индонезии, признанных ЮНЕСКО
Читать