Откройте для себя топ-6 национальных парков Индонезии, признанных ЮНЕСКО

Откройте для себя топ-6 национальных парков Индонезии, признанных ЮНЕСКО

Индонезия, о.Калимантан, о.Комодо, Северная Суматра, Бантен
Индонезия, несомненно, выделяется как идеальное место для восстановления. Страна украшена национальными парками, демонстрирующими потрясающие природные ландшафты и служащими убежищем для охраняемого биоразнообразия.

В настоящее время Индонезия гордится впечатляющим числом из 50 национальных парков. Примечательно, что некоторые из этих парков удостоились престижной награды и признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1. Национальный парк Комодо

Национальный парк Комодо расположен в округе Манггарай, провинция Восточная Нуса-Тенгара (NTT). Этот национальный парк имеет престижное звание объекта всемирного наследия и человеческого и биосферного заповедника, внесенного ЮНЕСКО в 1986 году.


Национальный парк Комодо, включающий три основных острова — Комодо, Ринка и Падар, является домом для разнообразных диких животных, включая лошадей, диких буйволов, оленей, кабанов-самцов, змей, обезьян и различные виды птиц. Кроме того, в водах парка обитает около 1000 видов рыб, десять видов дельфинов, семь видов китов, 40 видов птиц и зеленые черепахи.


Розовый пляж на острове Комодо выделяется своим розовым песком – феномен, приписываемый микроскопическим организмам под названием фораминиферы, которые придают кораллам красный пигмент.


Национальный парк Комодо, известный своей впечатляющей морской жизнью, может похвастаться одними из лучших в мире мест для дайвинга. Исследуйте пять мест вокруг национального парка, включая Ло Буая, Розовый пляж, Гили-Лаба, остров Келор и деревню Комодо. Подводные чудеса и захватывающие дух пейзажи делают Комодо обязательным местом посещения для любителей природы и приключений.

2. Национальный парк Тангкахан

Вы когда-нибудь слышали об экотуризме Тангкахан? Экотуризм Танкахан расположен в деревне Намо Сиаланг, район Батанг Серанган, округ Лангкат, Северная Суматра.


Добраться до этого пункта назначения можно по платной дороге Медан-Бинджай, поездка занимает около 3-4 часов. Расположенный между двумя деревнями, Намо Сиаланг и Сей Серданг, экотуризм Тангкахан известен как на местном, так и на международном уровне своим уникальным очарованием. Интересно, что он расположен на обширной территории национального парка Гунунг Лейзер.


Этот национальный парк был внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия тропических лесов Суматры в 2004 году. Он служит убежищем для суматранских тигров, суматранских носорогов, суматранских орангутанов и суматранских слонов.


Тангкахан защищает девять суматранских слонов, находящихся под угрозой исчезновения, но он предлагает больше, чем это: потрясающий, нетронутый тропический лес площадью 17 000 гектаров, украшенный древними деревьями, дикими приматами, такими как орангутанги, водопадами, пещерами и горячими источниками.


Мероприятия в экотуризме Тангкахан включают купание с суматранскими слонами, спуск по реке на трубах, купание в реке, разбивку палаток на специально отведенных территориях и исследование природных пещер. Приезжайте ощутить очарование Тангкахана, где сохранение природы сочетается с приключениями в самом сердце Суматры.

3. Национальный парк Танджунг Путинг

Национальный парк Танджунг Путинг является одновременно заповедником и природной достопримечательностью Центрального Калимантана. Расположенный на юго-западе полуострова, именно в округе Кумаи, этот парк в Центральном Калимантане изначально был определен как природный заповедник и заповедник дикой природы в 1936 году.


Заповедник Танджунг-Путинг был включен в список биосферных заповедников Индонезии ЮНЕСКО в 1977 году. Впоследствии, в 1984 году, он получил статус национального парка.


В пределах своих границ Танджунг Путинг содержит множество разнообразных экосистем, включая тропические леса, низменности, засушливые леса, пресноводные болотные леса, мангровые леса, прибрежные леса и вторичные леса. В этом национальном парке обитают несколько охраняемых видов, в том числе эндемичный орангутан, хоботная обезьяна, красная мартышка, медведь, олень и дикая кошка. Национальный парк Танджунг Путинг также является первым реабилитационным центром орангутанов в Индонезии.


Когда вы посещаете Танджунг-Путинг, исследуйте такие известные места, как Танджунг Харапан, Пондок Танггуи, Кэмп Лейки, Натай Ленгкуас, Данау Бурунг и Сунгай Булух. Чтобы увидеть весь национальный парк Танджунг Путинг, планируйте свое посещение в период с июня по сентябрь каждого года. Погрузитесь в захватывающее биоразнообразие и усилия по сохранению этого замечательного места.

4. Национальный парк Уджунг Кулон

Национальный парк Уджунг Кулон, расположенный в провинции Бантен, с 1991 года был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что закрепило за ним статус охраняемой территории. Уджунг Кулон в настоящее время служит местом обитания находящегося под угрозой исчезновения яванского носорога, вида, характеризующегося единственным рогом.


Кроме того, в парке обитают и другие охраняемые дикие животные, в том числе длиннохвостые макаки, ​​кабаны, павлины, яванские гиббоны и лангуры. В этом национальном парке различные типы лесов способствуют его богатому биоразнообразию, включая прибрежные леса, мангровые леса, пресноводные болотные леса, равнинные тропические леса и луга — все, что вы можете исследовать.


Насладитесь природной красотой национального парка Уджунг Кулон, посетив такие ключевые достопримечательности, как остров Панайтан, Ханделеум и Пеуканг. Погрузитесь в разнообразные экосистемы и редкую дикую природу, которые делают это место, находящееся под охраной ЮНЕСКО, сокровищницей для любителей природы.

5. Национальный парк Гунунг Лейзер

Для искателей приключений, которые любят дикие джунгли, подойдет Таман Насионал Гунунг Леузер в Ачехе и Северной Суматре. Этот национальный парк, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2004 года, обещает исследование нетронутых экосистем, начиная от прибрежных районов и заканчивая высокими горами, окруженными пышными тропическими лесами.


Отправьтесь в Букит Лаванг и Тангкахан на территории Taman Nasional Gunung Leuser, чтобы получить захватывающие впечатления. В Букит-Лаванге вы станете свидетелем полудиких реабилитированных орангутанов в их естественной среде обитания. Насладитесь красотой лесной панорамы во время треккинга или захватывающего катания на тюбингах, а также плавания по реке на надувной трубке.


Чтобы добраться до Букит Лаванга, вы можете воспользоваться наземным транспортом из городов Медан, Бинджай или Стабат. Это примерно 80 км от Медана, поездка займет 3-4 часа. Входная плата в Taman Nasional Gunung Leuser составляет 150 000 индонезийских рупий за иностранного посетителя и 5 000 индонезийских рупий за местного посетителя.


Для тех, кто хочет познакомиться с Тангкаханом, продолжите свое путешествие из Букит Лаванга на личных автомобилях или оджеке (мототакси). Расстояние около 50 км, поездка занимает 2-3 часа. Плата за вход в Тангкахан составляет 50 000 индонезийских рупий для иностранных гостей и 10 000 индонезийских рупий для местных посетителей. Отправьтесь в захватывающее приключение, открывая для себя чудеса национального парка Гунунг Лейзер.

6. Национальный парк Керинчи-Себлат

Таман Насиональ Керинчи Себлат, крупнейший национальный парк Суматры, расположен на территории четырех провинций: Западная Суматра, Джамби, Бенгкулу и Южная Суматра. Это обширное пространство было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2004 году благодаря своей роли заповедника для около 4000 видов растений, включая культовые Rafflesia Arnoldii и Amorphophallus Titanum.


Окунитесь в дух приключений, путешествуя по этому разнообразному ландшафту, освежаясь в природных горячих источниках, путешествуя по извилистым рекам, исследуя очаровательные пещеры, восхищаясь каскадными водопадами и посещая самое высокое кальдерное озеро Юго-Восточной Азии, Данау Гунунг Туджух.

Источник: indonesia.travel

Карта блога
Читайте также:
Уникальные форты Индии фото
Уникальные форты Индии
Читать