Топ-10 уникальных вещей, которые стоит сделать в Египте: За пределами классики

Топ-10 уникальных вещей, которые стоит сделать в Египте: За пределами классики

Египет, Каир, Александрия, Луксор, Асуан, Дахаб, Южный Синай регион
Египет славится своими древними пирамидами и культовыми храмами, но в этой разнообразной и яркой стране есть еще много чего интересного.

Если вы хотите познакомиться с Египтом за пределами типичных туристических достопримечательностей, вот десять уникальных занятий, которые дадут вам более глубокое представление о культуре, истории и природной красоте этого невероятного места.

Исследуйте катакомбы Ком-эль-Шукафа

Катакомбы Ком-эль-Шокафа, расположенные в Александрии, представляют собой увлекательное сочетание египетского, греческого и римского архитектурных стилей. Эти древние гробницы, датируемые II веком нашей эры, дают уникальную возможность взглянуть на погребальную практику и культурные влияния того времени. Спуститесь в подземные помещения и обнаружите искусно вырезанные статуи, фрески и центральную гробницу с изысканными украшениями.

Посетите монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины, расположенный у подножия горы Синай, является одним из старейших христианских монастырей в мире. Основанный в VI веке, он хранит впечатляющую коллекцию религиозных рукописей, икон и артефактов. Поднимитесь на гору Синай, которая считается местом, где Моисей получил Десять заповедей, чтобы полюбоваться захватывающим видом на восход солнца.

Совершите полет на воздушном шаре над Луксором

Чтобы получить поистине незабываемые впечатления, совершите полет на воздушном шаре над древним городом Луксор. Когда вы плывете высоко над Долиной царей, Карнакским храмом и рекой Нил, вам открывается потрясающий панорамный вид на окружающие пейзажы. Это раннее утреннее приключение предлагает неповторимый взгляд на исторические места Египта и его природную красоту.

Исследуйте нубийские деревни

Отправляйтесь в Асуан и совершите прогулку на лодке по красочным нубийским деревням вдоль Нила. Эти деревни известны своими яркими домами, традиционными ремеслами и теплым гостеприимством. Проведите время с местным сообществом, узнайте о нубийской культуре и насладитесь традиционной едой. Не упустите шанс посетить Нубийский музей в Асуане, демонстрирующий богатое наследие этой древней цивилизации.

Погрузитесь в Голубую дыру Дахаба

В то время как Красное море славится своими местами для дайвинга, Голубая дыра в Дахабе является особенно уникальным и сложным местом для дайвинга. Известная своими глубокими голубыми водами и разнообразной морской жизнью, она является обязательным местом посещения для опытных дайверов. Даже если вы не дайвер, в окрестностях есть прекрасные пляжи и отличные возможности для подводного плавания.

Посетите суфийское танцевальное представление

Познакомьтесь с завораживающими кружащимися дервишами или суфийскими танцорами в Каире. Эта традиционная форма танца, уходящая корнями в суфизм, представляет собой духовную практику, которая включает в себя вращение кругами для достижения состояния, подобного трансу. В Центре искусств Векалет Эль-Гури регулярно проводятся представления, предлагающие захватывающий взгляд на мистические традиции Египта.

Поход в Белый Каньон на Синае

Любителям приключений обязательно стоит отправиться в поход по Белому каньону на Синайском полуострове. Это потрясающее природное образование, также известное как Цветной каньон, имеет высокие известняковые стены, образующие лабиринт узких проходов. Яркие цвета каньона и уникальные скальные образования делают его раем для фотографов.

Откройте для себя соленые озера Сива

Оазис Сива, расположенный в Западной пустыне, является домом для нескольких красивых соленых озер. Эти кристально чистые озера идеально подходят для купания и плавания благодаря высокому содержанию соли. Оазис также предлагает природные горячие источники, древние руины и уникальную культуру народа Сиван.

Исследуйте парк Аль-Азхар

Сбегите от шума и суеты Каира, посетив парк Аль-Азхар, зеленый оазис в самом центре города. Из этого красивого ландшафтного парка открывается потрясающий вид на Цитадель и исторические мечети исламского Каира. Это идеальное место для неторопливой прогулки, пикника или чашечки традиционного чая в одном из парковых кафе.

Посетите Черную пустыню

Черная пустыня, расположенная недалеко от оазиса Бахария, представляет собой поразительный ландшафт с вулканическими холмами, покрытыми черным базальтом. Этот уникальный район предлагает незабываемые впечатления: темные холмы резко контрастируют с золотым песком. Отправьтесь на сафари по пустыне, чтобы исследовать впечатляющие пейзажи и открыть для себя близлежащую Белую пустыню, известную своими сюрреалистическими белыми скальными образованиями.

Заключительные мысли

Египет – страна, которая выходит далеко за рамки своих знаменитых памятников. От скрытых катакомб и древних монастырей до ярких деревень и потрясающих чудес природы — здесь есть что открыть. Эти уникальные впечатления позволят вам глубже погрузиться в богатое культурное наследие Египта и оставить незабываемые воспоминания. Приятного изучения!

Источник: visitegypt

Карта блога
Читайте также:
25 удивительных вещей, которые стоит сделать в Пунта-Кане, Доминиканская Республика фото
25 удивительных вещей, которые стоит сделать в Пунта-Кане, Доминиканская Республика
Читать