Десять убедительных причин посетить скрытую жемчужину Кавказа

Десять убедительных причин посетить скрытую жемчужину Кавказа

Армения, Ереван, Севан
Возможно, вы никогда не встречали название «Армения» в своих путешествиях и вам интересно, что может предложить эта маленькая страна на Кавказе.

Ну, не удивляйтесь больше! В этой статье мы углубимся в десять причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы собрать чемоданы и узнать, что такое Армения.

1. Люди – гостеприимные и юморные.

Армяне славятся своим теплым гостеприимством, уникальным чувством юмора и готовностью помочь приезжим. Воспользуйтесь любым предложением насладиться кофе или перекусить в доме местного жителя. Мы почти гарантируем, что вы получите приглашение. Будьте готовы к вкусной еде, тостам, историям и множеству смеха. Общение с местными жителями дает подлинный взгляд на богатую культуру и традиции Армении. У вас останутся незабываемые воспоминания и дружеские отношения, и, что еще лучше, вы почувствуете себя как дома.

2. Кулинарные деликатесы и изысканные вина

Армянская кухня – это сокровищница вкусов, ожидающая своего открытия. Побалуйте свои вкусовые рецепторы восхитительными блюдами, такими как пикантная долма, свежий лаваш из печи тонир, шашлык или хоровац. Здесь можно найти все: от недорогих столовых до изысканных ресторанов. Дополните трапезу бокалом изысканного армянского коньяка или вина, произведенного из древних сортов винограда, выращиваемых веками. Если вы приедете в начале июня, не пропустите зрелищное мероприятие «Ереванские винные дни» на улице Сарьяна.

3. Нетронутая природа

Армения – рай для любителей природы. Почти половина поверхности суши покрыта горами; предстоит покорить десятки вершин. Страна может похвастаться разнообразными и нетронутыми ландшафтами; Помимо гор, вы найдете леса, луга, альпийские озера и впечатляющие каньоны. Прогуляйтесь по Дилижанскому национальному парку, поплавайте или полетите на параплане над огромным озером Севан, отправьтесь в очаровательные горы Сюникской области или пролетите над ущельем реки Воротан до монастыря Татев на канатной дороге «Крылья Татева».

4. Она такая маленькая

Одним из уникальных аспектов Армении является ее размер (по площади она похожа на Мэриленд или Бельгию). Компактная природа страны позволяет путешественникам легко перемещаться между пунктами назначения, максимально тратя время на изучение множества достопримечательностей без хлопот, связанных с длительными поездками.

5. Походные приключения

Армения — рай для любителей пешего туризма, предлагающий множество маршрутов, рассчитанных на разный уровень подготовки. Независимо от того, новичок вы или опытный путешественник, разнообразная топография страны предлагает множество вариантов пеших прогулок. Исследуйте водопады государственного заповедника «Хосровский лес», покорите за день четыре вершины горы Арагац (не для слабонервных) или прогуляйтесь по белым скалам Иджеванских гор. Удобное приложение «Поход по Армении» — отличный ресурс, позволяющий фильтровать отмеченные маршруты по региону, длине, сложности и т. д.

6. Богатая история

Армения с гордостью считается одной из старейших стран мира, история которой насчитывает три тысячелетия. Страна является домом для древних монастырей, археологических памятников и исторических достопримечательностей, повествующих историю ее прошлого. Это был перекресток Шелкового пути, и древние караван-сараи до сих пор усеивают пейзаж. Это была первая страна, принявшая христианство в качестве официальной государственной религии в 301 году нашей эры. Откройте для себя тайну Гегарда, монастыря, высеченного в скале; поднимитесь по крутым ступеням Нораванка в скалах Вайоц Дзора, пройдите по качающемуся мосту в пещерный город Хндзореск и многое другое.

7. Культурная яркость

Погрузитесь в яркое полотно армянской культуры, выраженное в традиционном танце, мелодичной музыке, ремеслах и многом другом. Станьте свидетелем (и примите участие!) в захватывающих представлениях армянского национального танца. Каждую последнюю пятницу летних месяцев местные жители и туристы берутся за руки у памятника «Каскаду» в центре Еревана и танцуют всю ночь напролет. Посетите доступную оперу с мюзиклами и балетами, насладитесь концертами на одной из многочисленных музыкальных площадок Еревана, изучите историю ковроткачества и примите участие в красочных фестивалях, которые усеивают армянский календарь.

8. Безопасность прежде всего

NUMBEO оценивает Армению как седьмую самую безопасную страну в мире согласно отчету об уровне преступности и безопасности по странам. В этом анализе 146 стран Армения заняла седьмое место, а столица Ереван заняла 15-е место среди 329 городов. Благодаря низкому уровню преступности Армения считается идеальным местом для индивидуальных путешественников, семей и искателей приключений.

9. 300 дней солнца

Армения может похвастаться климатом, который идеально подходит для круглогодичных исследований. Около 300 солнечных дней в году позволяют посетителям наслаждаться разнообразными пейзажами и активным отдыхом независимо от сезона. Предпочитаете ли вы ясные зимние дни, цветущую красоту весны, теплые объятия лета или цвета осени, в любое время года вас ждут уникальные приключения.

10. Бюджетно

Путешествие в Армению не обойдется вам дорого, поскольку дневная стоимость жизни вполне доступна по большинству стандартов. От проживания до питания и транспорта, Армения обеспечивает отличное соотношение цены и качества, что делает ее доступным местом для широкого круга путешественников.



Если вы ищете культурного погружения, приключений на свежем воздухе или спокойного отдыха, Армения предлагает уникальные и незабываемые впечатления. Итак, собирайте чемоданы и отправляйтесь в путешествие, которое оставит у вас воспоминания на всю жизнь и множество историй, которые вы сможете рассказать своим друзьям.

Источник: armenia.travel

Карта блога
Читайте также:
Путешествие по Армении с детьми фото
Путешествие по Армении с детьми
Читать