Направления: Откройте для себя Жереми

Направления: Откройте для себя Жереми

Гаити, Жереми
В конце 180-мильного путешествия на запад вдоль южного полуострова Гаити находится Жереми — оживленный прибрежный город с каскадом гор позади него.

Это город, полный истории и характера, вам стоит посвятить пару дней его полному изучению.


Если вы раньше путешествовали по северу Гаити (особенно на машине из От Порт-о-Пренса до Кап-Аитьена через Миребале) поездка в Жереми напоминает наблюдение за озером Пелигр, выглядывающим из-за поворотов дороги. Река Гранд-Анс, давшая название этой части Гаити, течет от места своего зарождения в национальном парке Пик Макайя вниз через горы к месту впадения в море к югу от города Жереми.


Гранд-Анс является причиной основания Жереми и важен как прямой источник орошения полей и воды для скота. Сообщества, которые живут и работают вдоль реки, разнообразны, но через реку все они связаны в длинный, узкий и сплоченный район.


На западе Жереми может похвастаться самобытностью. Он обладает сельским шармом, своеобразной независимостью от остального острова и своего рода вызовом времени. В Жереми многовековые традиции все еще сосуществуют бок о бок с современностью Гаити XXI века.

Жереми: лучшие достопримечательности

Анс д'Азур - впечатляющая песчаная бухта с затонувшей немецкой подводной лодкой и великолепной системой пещер. живописен, как лучший из карибских пляжей (без толпы).


Собор Святого Людовика, короля Франции – Тот же романтизм в литературе Жереми пронизывает и его архитектуру. Если читать вас вдохновили произведения писателей Жереми, а если вы увлекаетесь архитектурой или дизайном, вам захочется увидеть городской собор Святого Людовика, короля Франции (по-французски: Cathédrale Saint-Louis-Roi-de-France de Jérémie). Построенный на месте древнего храма, сгоревшего в 1874 году, собор представляет собой впечатляющий темно-красный собор с белыми деталями, сочетающий в себе элементы гаитянской архитектуры, знакомые путешественникам, которые видели Пряничные домики Порт-о-Пренса, Железный рынок или собор Энша.


Фестиваль покровителя Святого Людовика - Собор по-настоящему сияет в августе, когда Жереми готовится отпраздновать праздник покровителя Святого Людовика, короля Франции. Город и окружающий его приход оживают в молитвах, праздниках и хорошем настроении.


Кей Джина и Нански - Пребывание в Жереми летом — это прекрасная возможность посетить Кей Джина и Нански! Любители искусства Джина и Нански успешно создали пространство, которое напоминает одновременно алтарь и выставку, где представлены произведения искусства, созданные гаитянскими художниками из Жереми, Жакмеля, Порт-о-Пренса и других городов по всему Гаити. Они также предлагают возможность остановиться у них в гостевом доме за 30 долларов за ночь; Хорошие чистые номера находятся в 10 минутах ходьбы от удивительных, захватывающих местных впечатлений города, а завтрак может быть включен в ваше пребывание за небольшую дополнительную плату. Kay Gina & Nansky — отличное место, где можно быстро перекусить традиционными карнавальными блюдами, такими как бенье — сладкие банановые оладьи. Обязательно посетите, если вы находитесь в городе во время фестиваля святых покровителей или канивала.

Город поэтов

Жереми создал некоторых из самых выдающихся деятелей литературы Гаити, за что получил прозвище «Город поэтов». Поэты Эмиль Румер и Жан-Фернан Бриер, как и отец Александра Дюма, были выходцами из Города Поэтов и несли с собой гаитянскую литературу повсюду, куда бы они или их произведения ни ступали. Жереми стал литературным центром, который позже превзошел столицу и вдохновил писателей всей молодой гаитянской нации. Пока вы здесь, вы увидите множество памятников поэтам и поэзии.

Где переночевать

На этом далеком юго-западе вы не найдете курортов с системой "все включено", но в Жереми полно вариантов AirBnB. Безусловно, лучший из них это Place Charmant, всего в нескольких минутах езды от центра города Жереми, он расположен на вершине холма с потрясающим видом на залив. Здесь вы можете насладиться купанием в большом бассейне, используя самый надежный в городе Wi-Fi от 80 долларов США за ночь, включая завтрак и ужин.


Если вы путешествуете группой, вилла Makay идеально подойдет. С бассейном и видом на небольшой залив, а также доступом к небольшому получастному пляжу, это отличное место, которое вы сможете назвать своим домом во время вашего пребывания в Жереми.

Вкусы, которые обязательно стоит попробовать

Вы не можете проехать шесть часов до Жереми и не попробовать местное фирменное блюдо: конпарет. Насыщенный, плотный, похожий на фунт-кейк сладкий бисквит, конпарет сочетает в себе классические карибские вкусы кокоса и спелых бананов, а также согревающие акценты вест-индийских специй, таких как корица и ваниль. Этот деликатес повсеместно распространен в городе Жереми, но когда он совершает долгий путь обратно в Порт-о-Пренс с посетителями, он пользуется большим спросом: ни одна пекарня на Эспаньоле не сможет повторить настоящую выпечку Жереми.

Следует знать

Жереми  — город на западной окраине южного полуострова Гаити, известный как место рождения поэтов и своим поразительным собором начала века.


Анс-д'Азур — эта впечатляющая песчаная бухта неподалеку столь же живописна, как и самый лучший из карибских пляжей (без толпы).


Август — лучшее время для посещения, а Жереми готовится к фестивалю покровителя Сент-Луиса, короля Франция.


Kay Gina & Nansky — отличное место, где можно посмотреть произведения искусства и перекусить традиционными карнавальными блюдами.


Вилла Макай – лучшее место для ночлега во время пребывания в городе.


Konparèt — суть Карибского моря, воплощенная в печенье, похожем на торт. Завоевывайте друзей и благосклонность, привозя этот желанный деликатес обратно в Порт-о-Пренс.



Написано Келли Полемон

Источник: visithaiti

Читайте также:
По следам паломничества вуду в Со-д'О. фото
По следам паломничества вуду в Со-д'О.
Читать