Вы пробовали эти 7 гаитянских летних вкусов?

Вы пробовали эти 7 гаитянских летних вкусов?

Гаити, Порт-о-Пренс
Летите на Гаити этим летом? Вас ждет удовольствие, и вот семь причин почему. Вот наш путеводитель по типичным гаитянским вкусам в самый разгар года.

Если «лето на Гаити» для вас является синонимом освежающих ромовых пуншей и коктейлей, вы не ошибаетесь! Каждое лето Гаити расцветает красками сезонных фруктов. Столы на рынках, в ресторанах и дома завалены свежими фруктами и любимыми овощами, необходимыми для некоторых из самых популярных классических гаитянских блюд.


Разбудите свой аппетит и проверьте свои знания карибской кухни с помощью этого списка наших семи любимых гаитянских летних вкусов!

01. Кенеп (Гинеп)

Этот фрукт – вкус лета на Гаити, в одном кусочке. Все на острове с нетерпением ждут первого урожая этого сладкого и сочного чуда. Он растет гроздьями на великолепных высоких деревьях, и чтобы его съесть, нужно расколоть тонкую скорлупу зубами или руками, затем высосать мякоть плода и выплюнуть семя, похожее на шарик. Если вы приедете сюда в период с июня по август, вы тоже сможете попробовать их и влюбиться.

02. Манго

Манго присутствует на Гаити круглый год, но уже в марте на острове появляется изобилие из как минимум 12 различных сортов - любители манго ликуйте! Сорта различаются по форме, размеру и, самое главное, вкусу. Если вы новичок в игре с манго, мы рекомендуем начать с Манго Батист, Манго Франчик и Манго Кон. Не стесняйтесь спрашивать - обратитесь к хозяину или местному продавцу фруктов за советом! Гаити разделен на 10 департаментов, и каждый департамент производит свой собственный вид из-за различий в погоде, что обеспечивает богатый выбор.

03. Арбуз

Если мы что-то и знаем наверняка, так это то, что летом на Гаити очень жарко. К счастью, лето на Гаити - сезон арбузов, и они повсюду! Практически нет фруктов, которые не могут или не будут превращаться во вкусный освежающий сок жарким летом на Гаити, и арбузный сок не является исключением. Самое лучшее чувство после дня, проведенного в городе или походе – это первый вкус свежевыжатого арбузного сока.

04. Калалу (Бамия)

Зеленый и пушистый снаружи в сыром виде, калалу — это типичный карибский овощ, который при тушении становится слизистым (но очень вкусным!) Если вы хоть немного знакомы с американской кухней юга, вы, вероятно, узнаете этот овощ в жареном виде в сопровождении порции риса и фасоли. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное во время вашего приключения на Гаити, тушеное мясо калалу должно быть в верхней части вашего списка обязательных блюд!

05. Милитон (Чайот)

Милитон — один из овощей, который нужно попробовать хотя бы раз. Это крахмалистый овощ, поэтому его текстура сравнима с текстурой картофеля, но в приготовленном виде он гораздо мягче и имеет более сложный вкус. На Гаити его обычно едят как часть мясного рагу или гратене, то есть запекают с сыром и соусом бешамель. Гратене с правильными специями, нужным количеством хруста и идеальной порцией сыра станет отличным введением в милитон и подготовит вас к другим, более смелым блюдам.

06. Ковосол (Сметанное яблоко)

Ковосол — еще один основной летний фрукт. Его консистенция очень близка к консистенции незрелого ананаса. Снаружи у плода есть небольшие шипы, но ломтики открываются, обнажая насыщенную, белую, ароматную мякоть. Хотя ковосол (иногда называемый короссолом) можно есть как есть, его обычно смешивают с соком с молоком или водой и подслащивают по вкусу. Лучше всего наслаждаться на свежем балконе в прекрасный жаркий день.

07. Тамаринд

Если вам нравится острый вкус, этот летний фрукт как раз для вас. Тамаринд очень популярен на Гаити, и хотя его острота может вызывать разногласия, у него есть очень преданные поклонники. Некоторые люди, которые любят этот фрукт, клянутся в его пользе: он богат антиоксидантами, считается, что он ускоряет обмен веществ и, очевидно, полезен для вашей кожи! Кто знал? 


Тамаринд, который используется в карри и десертах по всей Азии, на Гаити чаще всего употребляют в виде сока. В сезон тамаринда вы сможете найти тамариндовый сок в большинстве ресторанов и отелей. Наслаждайтесь!

Написано Кирой Полемон.

Источник: visithaiti

Читайте также:
Семь ресторанов с видом на море в Джерси фото
Семь ресторанов с видом на море в Джерси
Читать