Гаитянская кухня – это восхитительный перекресток рецептов, унаследованных от африканских предков, коренных американцев Карибского бассейна и колониальных европейцев. Современное Гаити разделено на десять департаментов, каждый со своей столицей и своим фирменным блюдом. Гран-Анс известен своим легендарным тонтонмом и конпаретом, Артибонит - своим лало - каждый департамент имеет свой собственный колорит.
Кап-Аитьен - второй по величине город Гаити и вторая столица Гаити. Северный департамент является домом для множества ресторанов мирового класса и уютных кафе, где можно попробовать местную кухню.
Чтобы облегчить вам это кулинарное путешествие, вот (неполный) список ресторанов Кап-Аитьена, которые сделают ваше пребывание в городе незабываемым!