Dream-List уникальных мест по всему миру, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Dream-List уникальных мест по всему миру, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Индонезия, Маврикий, Мальдивы, ОАЭ, Турция, Хорватия, о.Бали, Каппадокия, Дубай город
Самая большая вилла в Индийском океане, подводный музей и самый длинный бассейн на Мальдивах, вилла в австрийском стиле на острове Лошинь, парусная яхта на Бали или отель, построенный на месте древних руин в Каппадокии - читайте дальше, чтобы узнать!

Пожить в самой большой вилле в Индийском океане Grand Beachfront Villa в отеле JW Marriott Mauritius Resort, Маврикий

Новый уровень приватности предлагает курорт JW Marriott Mauritius Resort, расположенный на полуострове Ле Морн. Частная вилла Grand Beachfront раскинулась на 1660 квадратных метрах. Она расположена в самой отдаленной части острова, поэтому там никто и ничто не помешает умиротворенному отдыху посреди джунглей. Ее фасад максимально гармонично вписан в окружающий ландшафт - видом из окна станут бескрайние тропики и бирюзовая гладь Индийского океана.


Вилла идеально подходит для каникул большой семьей или компанией друзей. Ее интерьер был вдохновлен колониальным стилем в сочетании с современными дизайнерскими решениями. Здесь буквально все создано для созидания окружающего пейзажа за окном. Внутри находятся четыре просторных люкса, в которых с комфортом могут разместиться до 8 взрослых и 8 детей. Также гости могут круглосуточно пользоваться услугами дворецкого и шеф-повара. Рестораны курорта JW Marriott Mauritius также находятся в их полном распоряжении. Всего их на территории пять, каждый со своим меню и грамотно составленной винной и коктейльной картой.


В каждой спальне есть выход на собственную террасу с шезлонгами, а оттуда - на пляж с невероятным видом на лагуну. Также на вилле находится просторная гостиная с телевизором и зоной отдыха, кабинет, бар, столовая и фитнес-центр с сауной, большим панорамным бассейном, тремя мини-бассейнами, джакузи и дополнительными комнатами для персонала. Grand Beachfront Villa — это действительно настоящий уединенный «курорт внутри курорта».

Арендовать одну из самых красивых вилл в Хорватии - Captain’s Villa Rouge

Одной из визитных карточек в коллекции гостиничного бренда Losinj Hotels & Villas является вилла Captain’s Villa Rouge - совершенство австрийский архитектуры, спроектированное известным венским архитектором Фридрихом Зигмундом. Безупречно отреставрированная резиденция с семью люксами максимально сохранила свой исторический облик. Она спряталась посреди буйно цветущего сада с лимонными деревьями, тенисто укрывающих расположенную по периметру террасу от солнечных лучей. В утопающим в зелени дворике расположился просторный бассейн, в который так их хочется окунуться с головой. Отсюда открывается потрясающий вид на сосновый лес и сияющую вдали кромку моря.


За гастрономическую составляющую отдыха на вилле отвечает персональный шеф-повар, который исполнит любое кулинарное желание по мановению руки. Идеальное место для вечернего коктейля - гостиная с невероятной красоты мозаичным полом тераццо с винтажным рисунком, который эффектно переливается в ослепительном свете грандиозных люстр, выполненных из тончайшего муранского стекла.


Один из главных хайлайтов Captain’s Villa Rouge - спальня капитана, в дизайне которой была отражена богатая военно-морская история виллы, нашедшая отражение и в ее названии. В интерьере можно встретить классические элементы морской формы и декора корабельных кают, а также использованные в отделке ванной комнаты драгоценные камни, словно рассказывающие историю о найденных сокровищах на необитаемых островах.

Уехать на ретрит в отель Nirjhara, Бали

Отель Nirjhara - это место, где каждый может оказаться не только наедине с природой, но и с самим собой. Где можно сделать глубокий вдох и обрести спокойствие, расслабление и внутренний покой.


У подножия водопада на территории отеля расположен павильон для занятий йогой, дизайн которого был создан по проекту известной балийской архитектурной студии Ibuku. Каркас здания полностью выполнен из бамбука, а из окон открывается вид на водопад Nirjhara. Здесь проходят сеансы йоги, медитации, а также обучение местным танцам.


Также на территории курорта расположен The Retreat – spa-центр, в меню которого представлены традиционные техники балийского массажа и релаксации с многовековой историей. Перед началом каждой процедуры всем гостям вручают резной пергамент лонтару, в котором прописаны пять благословений Нирджары. Листья лонтары традиционно украшались духовными писаниями и использовались священниками во время балийских церемоний. Таким образом, с помощью полуторачасового spa-ритуала происходит еще более детальное знакомство с обычаями и культурой Бали.

Побывать в первом на Мальдивах подводном музее в отеле Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi, Мальдивы

Главная фишка Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi - местный «Коралариум». Невероятная арт-инсталляция, созданная британским скульптором и подводным исследователем Джейсоном де Кайресом Тейлором, представляет собой шестиметровый куб, наполовину погруженный в воду. Это первый подводный музей на Мальдивах, вдохновленный невероятной флорой и фауной Индийского океана.


Каркас сооружения сделан исключительно из безопасных материалов, которые не оказывают никакого влияния на местную эко-систему. Напротив, стены “Коралариума”, а также расположенные внутри куба пятиметровые скульптуры, собранные из керамических морских звезд, стали домом для тысячи видов растений и рыб. Понаблюдать за ними в естественной среде обитания можно во время снорклинг-туров в сопровождении морского биолога. Отправная точка для путешествия в “Коралариум” - двухсотметровый Инфинити бассейн, пересекающий остров ровно посередине. Он по праву считается самым длинным на Мальдивских островах.​​​​​​​​​​​​​​

Отправиться в уникальное путешествие на парусной яхте Vela, Индонезия

Путешествие на парусной яхте - это уникальный экспириенс, который вы запомните на всю жизнь. Vela предлагает исследовать самые отдаленные уголки индонезийского архипелага. На ее борту расположено шесть комфортабельных люксов, а также общие зоны отдыха. Максимальная вместительность - до четырнадцати гостей без учета членов экипажа.


Каждый чартер полностью ориентирован под запросы конкретной группы гостей. В программу путешествия входят самые разнообразные активности: от снорклинга, вейкбординга, водных лыж, серфинга до дайвинга с мантами и пеших прогулок в самых живописных местах архипелага. Например, по заповеднику, где обитает редкий вид варанов Комодо.


Vela идеально подходит для семей и больших компаний друзей, которые больше всего ценят приватность и качественный отдых. Отдельного внимания заслуживает дизайн яхты - сложно поверить, что это классическое морское судно. Внутри оно больше напоминает элегантный пятизвездочный отель. Интерьер каждого люкса выполнен в классическом стиле с обилием итальянских тканей в декоре, а также изготовленной на заказ мебелью из тикового дерева. 


Верхняя палуба Vela идеально подходит для утренней медитации и занятий йогой. Также по запросу там проходят сеансы расслабляющего массажа. На борту всегда присутствует высококвалифицированный массажист и инструктор по йоге - все для того, чтобы даже в путешествии гости могла придерживаться привычных ритуалов. По части гастрономии Vela также нет равных. Ужины, как правило, сервируют на открытой террасе на просторной кормовой и передней палубах. Завтраки и обеды подают в уютном зале, либо на пляже, если лодка пришвартовалась к берегу.

Посетить отель, расположенный на месте древних руин в Каппадокии - Argos in Cappadocia, Турция

Отель Argos in Cappadocia, построенный на склоне горы с видом на причудливый вулканический пейзаж, так необычен, что в его существование трудно поверить.

 

Он создан на месте древних руин, пещер и подземных тоннелей, которые были преобразованы в единственную в своем роде гостиницу. На создание бутик-отеля ушло более 25 лет. Отель расположен на территории Национального парка Гёреме, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Весь комплекс строений Argos in Cappadocia можно считать музеем: реставраторами были восстановлены подземные лабиринты, соединяющие бывшие кельи, а также здание церкви, в котором сейчас проводят концерты и мероприятия, и винный погреб. Каждый из 51 номеров не похож на другие и сочетает современный дизайн с историей и традициями Каппадокии.

Отведать легендарную утку по-пекински в ресторане Demon Duck в отеле Caesars Palace Dubai, Дубай

Ресторан Demon Duck зарекомендовал себя как гастрономический рай на острове Bluewaters в Дубае - и не без оснований. За составление меню и подачу отвечал шеф-повар Элвин Люнг, обладатель трех звезд Мишлен. В гастрономических кругах его неслучайно называют "демон" - не в последнюю очередь за его смелый подход в создании блюд и новый взгляд на азиатскую кухню.


В заведении царит атмосфера стильного гонконгского бара, которая как нельзя лучше отражает стиль жизни в никогда не спящем мегаполисе. Именно поэтому Дубай, благодаря его вибрирующей энергии, и стал идеальной локации для открытия первого ресторана Demon Duck. В меню заявлен смелый микс из блюд традиционной китайской кухни в сочетании с главными паназиатскими хитами. Must try - легендарная утка по-пекински, приготовленная на основе многовекового рецепта и усовершенствованная по собственным методикам Элвина Люнга. Абсолютными хитами также являются хрустящие креветки на тостах, тающая во рту рыба Black & White Dover Sole, киббех с уткой и лобстер в авторском исполнении. 


В ресторане Demon Duck помимо обеденной и барной зоны также есть открытая терраса с выходом в сад. Внутри царит камерная и одновременно расслабленная атмосфера не в последнюю очередь благодаря стильному дизайну и работам модного гонконгского фотографа Марка Чанга на стенах. За настроение отвечают яркие детали в интерьере, а также игривые граффити и мозаичный узоры в ближневосточном стиле на посуде, разработанной Моникой Цанг.

Читайте также:
ТОП интерактивных музеев и тематических парков Эстонии фото
ТОП интерактивных музеев и тематических парков Эстонии
Читать