Кулинарная карта гаитянской кухни
Отправляйтесь с нами в захватывающее путешествие по одной из величайших маленьких стран Карибского бассейна, пока мы намечаем самые узнаваемые достопримечательности мандже пейи — «деревенской еды» или гаитянской кухни.
Эта маленькая страна, известная своим карибским климатом, процветающей художественной сценой и позитивным мировоззрением, определенно не разочаровывается своей культурой питания. Гаитянская креольская кухня, созданная столетиями культурного синкретизма, представляет собой смесь местных карибских, африканских и французских колониальных кулинарных стилей с пряной ноткой испанского влияния с востока острова (и благодаря тому, как хорошо здесь растет перец хабанеро!).
Многие «классические» гаитянские рецепты сформировались на ранних этапах республиканской истории Гаити и выдержали испытание временем, но гаитяне гордятся инновациями, и гаитянская кухня не является исключением.