15 расслабляющих оздоровительных прогулок по Шотландии

15 расслабляющих оздоровительных прогулок по Шотландии

Великобритания, Шотландия, Инвернесс, Перт (Шотландия), Аргайл и Бьют, Внешние Гебриды, Дамфрис и Галлоуэй, Файф, Хайленд, Шотландские границы
Прогулки и хорошее самочувствие идут рука об руку. К счастью, есть место, где можно бесплатно насладиться лучшими лесными, горными и прибрежными тропами – Шотландия!

Будь то часть специального оздоровительного отдыха или просто день в перерыве между другими занятиями, Шотландия — мечта пешехода.

Лесной парк Галлоуэй

Самый большой лесной парк в Великобритании, Galloway Forest Park предлагает фантастический выбор маршрутов, от нежных прогулок по лесу до приключений в горах. Отправляйтесь в один из трех центров для посетителей парка, например Кирротри, чтобы найти живописные маршруты и развлечения. Лесной парк Галлоуэй также является первым в Великобритании парком Dark Sky и идеальным местом для глэмпинга. Посмотрите на звезды такими, какими вы их никогда раньше не видели, и насладитесь восстановительным сном в одном из самых темных мест Европы.

Крейгвинский лес

Крейгвинский лес — красивая часть Пертшира, первоначально спроектированная в 18 веке как место отдыха герцогов Атоллов. Это место, где можно насладиться умиротворяющими видами и звуками деревьев, практикуя лесные купания – японскую форму природной терапии. Это включает в себя практику йоги и тай-чи в лесу или просто осознанную ходьбу, обращая пристальное внимание на ощущение своих ног на лесной подстилке.

Лес Кардрона

Лес Кардрона окружает склоны холмов на южной стороне долины Твид на границе с Шотландией. Это одна из многих прогулок по Шотландским границам, которая заставит вас влюбиться в этот район. Откройте для себя спокойные пешеходные маршруты, которые перенесут вас в успокаивающую атмосферу леса. Например, тропа Пайкс-Ноу приведет вас вглубь леса, где вы обнаружите остатки башни Кардрона и форта железного века в замке Ноу. По пути есть множество мест для отдыха, идеальное время для медитации и релаксации.

Тэй Форест Парк

Проведение времени в лесу дает не только ощущение естественности и безмятежности. Знаете ли вы, что вдыхание органических соединений, выделяемых деревьями – фитонцидов – может помочь улучшить вашу иммунную систему? Проверьте эту теорию в Форест-парке Тэй, где вы найдете большие деревья и знаменитый «Вид Королевы» Хайленда Пертшира.

Лесной парк Аргайл

Вам понравится поездка в лесной парк Аргайл с его суровыми пейзажами, водопадами и озерами. Лес – прекрасное место для прогулок с собакой, что является отличным оздоровительным занятием. Знаете ли вы, что дружеские отношения между домашними животными и владельцами полезны для психического здоровья и что прогулки с собаками повышают уверенность и самооценку?

Ивал

Ивал — самый высокий холм в Норт-Уисте и идеальное место для начала цифровой детоксикации. Хотя высота всего 347 м, с нее открывается великолепный вид на Внешние Гебриды. Отключите свои устройства и отправляйтесь в горы — наша цифровая жизнь всепоглощающа и вызывает привыкание, поэтому неудивительно, что время от времени отключение от технологий позволяет вам перезарядиться и успокоить свой разум.


Расстояние: 10,5 км

Время: 4-5 часов

Стак Поллайд

Еще один способ расслабиться во время прогулки по горам (да и вообще любой прогулки) — это слушать музыку. Исследования показали, что успокаивающая музыка помогает расслабить мышцы и снизить кровяное давление. Итак, выберите несколько расслабляющих мелодий для своего плейлиста и отправляйтесь на знаменитую вершину Стак-Поллайд с ее многочисленными вершинами и крутыми оврагами. Просто не забывайте сохранять рассудок во время восхождения.


Расстояние: 4,5 км

Время: 2-4 часа

Бен Аан

Прогулка по горам – это ваш шанс насладиться потрясающими видами и особым ощущением пребывания в окружении природы. Насладитесь видами и звуками гор во время поездки в Бен-Аан, одну из самых популярных небольших вершин Шотландии. Скалистая вершина Бен-Аан — это фантастическая смотровая площадка, откуда открывается вид на сердце Троссакса. Попробуйте выполнить спокойное дыхательное упражнение вверху, рассматривая сцену.


Расстояние: 3,7 км

Время: 2-4 часа

Конический холм

Велнес – это не только забота о себе, он также может включать помощь другим. Не верьте нам на слово: Национальная служба здравоохранения даже рекомендует добрые дела для психического благополучия! Многие организации предлагают возможности волонтерства в диких местах Шотландии. Одной из таких инициатив является обслуживание дорог на холмах и горах Шотландии. Свяжите посещение Коник-Хилл с проектом ремонта дорожки, и вы, возможно, просто почувствуете позитивный вайб.

Бен-Невис

Тем из вас, кто любит сложные задачи, почему бы не попробовать подняться на самую высокую гору Великобритании, Бен-Невис? Один из способов повысить самооценку и уверенность в себе — это бросить себе вызов, например, пробежать марафон или подняться на гору. Доказано, что достижение этих целей помогает нам лучше справляться со стрессом. Это долгое и трудное восхождение, расположенное на северо-западе Хайленда, но по любым меркам — большое достижение.


Стандартное расстояние маршрута: 17 км.

Стандартное время маршрута: 7-9 часов

Голова Святого Абба

Прогуляйтесь до Сент-Эббс-Хед, впечатляющего маршрута на вершине скалы, который проходит через места гнездования морских птиц и маяка, который работает с 1862 года. Позвольте звуку волн успокоить и очистить ваш разум, снизив уровень стресса. Хороший ночной сон – один из секретов счастья и благополучия. Прогулка по морю не только утомит ваше тело и подготовит вас ко сну – морской воздух, богатый кислородом, действует как природное снотворное.

Малл-оф-Гэллоуэй

С 59-километровой тропы Малл-оф-Гэллоуэй открывается потрясающий вид на море, вызывающий чувство счастья. Возможно, вам не удастся пройти весь маршрут, но мы надеемся, что даже короткий отрезок улучшит ваше самочувствие. Это отличный способ исследовать юго-западный угол Шотландии.

Тропа Лох-Несс 360 °

Путешественники, направляющиеся в Лох-Несс, возможно, надеются увидеть редкое шотландское явление: солнце! Одним из скрытых преимуществ прогулки по побережью является солнечный свет, который, как и Лохнесское чудовище, часто немного стесняется этих мест. Но вам не нужен палящий солнечный свет, чтобы впитать этот драгоценный витамин D, вы поглотите его даже сквозь облака. Солнечный витамин имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе регулирует настроение и предотвращает депрессию.

Остров Бернерей

Исследуйте береговую линию вокруг острова Бернерей, чтобы увидеть ее красоту и возможности для занятий спортом. Возможно, вы об этом не задумывались, но ходьба по песку с утопающими в нем ногами требует больше усилий, чем обычная ходьба, и поэтому является лучшим упражнением. Итак, выберите пляж, любой пляж, и начните гулять!

Прибрежная тропа Файфа

Прибрежная тропа Файфа — фантастическое место, где можно насладиться звуками моря, останавливаясь по пути в интересных местах. От природных заповедников до исторических городов, таких как Бакхейвен и Сент-Монан, прибрежная тропа Файф — отличное место для прогулок. Соленые брызги в воздухе, грохот волн, пролетающие над головой птицы – прогулка по морю должна взбодрить все ваши чувства. Исследования показали, что шум воды создает разновидность белого шума, который помогает нам чувствовать себя менее отвлекаемыми и более расслабленными.

Надеемся, мы вдохновили вас надеть прогулочные ботинки и отправиться в сельскую местность Шотландии. Ходьба — это бесплатный и интересный способ оставаться в форме и хорошо себя чувствовать, и по всей стране можно найти замечательные места для прогулок. А теперь давайте прогуляемся!

Источник: visitscotland

Карта блога
Читайте также:
Лучшие направления для природных туров в Эстонии фото
Лучшие направления для природных туров в Эстонии
Читать