Звезды, планеты, галактики и 3D-купол с показами для всех возрастов.
Когда он был построен
Он был основан в 1956 году по завещанию, оставленному народным благотворителем Юджином Евгенидисом. Нынешнее здание было открыто в 1966 году и полностью реконструировано в 2003 году.
История
После более чем полувекового стремления к звездам его видение остается прежним: использовать технологии и представлять астрономию и астрофизику в увлекательной и доступной форме для молодых умов и широкой публики. Рекреационная и образовательная деятельность планетария простирается далеко за его пределы благодаря многочисленным публикациям, стипендиям для аспирантов и пожертвованиям.
Почему это важно
Планетарий всегда был в авангарде технологий, идя в ногу с достижениями и проблемами в этой области. С момента наступления новой цифровой эры в 2003 году планетарий может похвастаться куполом площадью 1000 м². В фонде также есть библиотека, конференц-центр, цифровые архивы, творческое рабочее пространство UTech и Научно-технический центр Athena.
Стоит увидеть
Старый проектор центрального планетария, который сейчас украшает фойе. Это Zeiss Mark IV, состоящий из 29 000 деталей и весом до двух с половиной тонн.
Забавный факт
Это был первый планетарий в юго-восточной Европе.