Турция, «Памуккале́ (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковый замок»)»

Создано 21.08.2016
Редактир. 02.11.2016
Просмотров 1100
Суммарная оценка 5
Средняя оценка 5.00
Экскурсии пользователя mr Summer
Туркаталог Добавить новую публикацию
Памуккале́ (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковый замок»)
Памуккале́ (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковый замок») — природный объект в провинции Денизли на юго-западе Турции.
Памуккале, «Хлопковый замок» — это скопление уникальных горячих источников с высокой концентрацией оксида кальция, позволяющих лечить целый спектр заболеваний. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от +35 до +100 °C и водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина. Знаменитые белоснежные каскады курорта — не просто популярная достопримечательность, целебная сила вод Памуккале известна уже как минимум 4 века.
Термин «травертин» ведет свое происхождение еще с Римских времен — свое название травертин получил от города, известного в древние времена как Тибур. А наиболее знаменитые залежи травертина находятся в Тиволи и Гуидония-Монтечельо в Италии, где расположены самые старые карьеры, известные еще с Римских времен, например карьер Бернини.
Памуккале́ (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковый замок»)
Памуккале́ (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковый замок»)
Web: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5
Как добраться: Ближайший аэропорт расположен в городе Денизли — всего в 65 км от Памуккале или в часе езды. В аэропорт Денизли дважды в день выполняются рейсы из Стамбула. Альтернативу Денизли составляет аэропорт Измира, расположенный в 252 км от Памуккале (около 4 часов езды).
Ближайшая ж/д станция также расположена в Денизли, однако сюда прибывают поезда только из Измира. Практически из любого города Турции в Денизли/Памуккале отправляются автобусы. Хотя следует иметь в виду, что до самого Памуккале автобусы не едут — они останавливаются в Денизли, где следует пересесть на бесплатный микроавтобус до Памуккале. От автобусной станции «Денизли» в Памуккале также курсируют частные долмуши.
Период действия: постоянно
Режим работы: Круглосуточно
Бассейн клеопатры
Известно, что первоначально бассейн Клеопатры Памуккале назывался римским или античным бассейном. Но для туристов это не слишком привлекательно. Поэтому относительно недавно, в 90х гг ХХ века появилась легенда про Клеопатру. Считается, что Клеопатра любила принимать ванны из этой минеральной воды, чтобы сохранить молодость и красоту. Уникальная минеральная вода принесла известность Памуккале еще тысячи лет назад. Уже в древности многие жители Римской империи стремились попасть на эти целебные воды, чтобы излечиться от многих заболеваний. В бассейн Клеопатры в Памуккале вода постоянно поступает из горячих термальных источников, расположенных тут же. Считается, что целительные свойства воды благотворно влияют при: — заболеваниях дыхательных путей, — сердечно-сосудистых заболеваниях, — хронических бронхитах, — хронических гастритах, — реабилитации после ортопедических операций, — запоре, — излишнем весе. Термальная вода в бассейне Клеопатры Памуккале имеет постоянную температуру 35 градусов. Находиться в воде можно максимум 2 часа. Для контроля за временем, проведенным в бассейне Клеопатры, всюду на видных местах находятся часы. Вода в бассейне Клеопатры не просто теплая и минеральная. Она еще и газированная. Со временем, если наслаждаться водами бассейна Клеопатры, подобно древней царице, все тело покрывается мелкими пузырьками воздуха. При малейшем прикосновении к коже они всплывают, шипя на поверхности воды. Многим это напоминает купание в шампанском.





Иераполь
Иераполь (также Иераполис или Гиераполис, тур. Hierapolis, греч. Ἱεράπολις, рус. священный город) — античный город, развалины которого находятся в 17 км от турецкого города Денизли. Современное название местонахождения Иераполиса — Памуккале. Важный центр туризма Турции.






















Траверти́н
Траверти́н (от итал. travertino, лат. lapis tiburtinus — тибурский камень) — известковый туф, поликристаллическая хрупкая тонкозернистая гомогенная горная порода, образованная минералами карбоната кальция (в основном арагонит с меньшей долей кальцита), известковые отложения углекислых источников.















Автор: mr Summer Отправить сообщение  Создано 21.08.2016 | Редактир. 02.11.2016 | Просмотров 1100 | Комментариев 0 | Суммарная оценка 5 | Средняя оценка 5.00
Оценки пользователей: Всего оценок 1, Сумма 5, Средняя 5   
mr Summer

Отзывы туристов, бывших на этой экскурсии

Отзывы   Добавить новый отзыв

Фото туристов, бывших на этой экскурсии

Фото   Добавить новую фотогалерею

Видео туристов, бывших на этой экскурсии

Видео   Добавить новое видео
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru