«В одну воду дважды»

    Отдыхали в отеле в середине марта, пока писала отзыв успели съездить туда еще раз в ноябре-декабре, настолько он нам понравился в первый раз, а во второй - стал еще лучше, поэтому расскажу как было и как стало. Ехать до отеля чуть больше часа из аэропорта  DXB (из Шарджи – чуть меньше часа). Отелю ставлю твердую четверку с плюсом, не пятерку только из-за не идеального «моря» (залива, конечно же). При заселении у нас забрали паспорта, было очень «забавно», когда в последний день первой поездки во время сборов мы обнаружили их отсутствие и перевернули весь номер вверх дном в их поисках, потому как напрочь об этом забыли. Взяв себя в руки, я наконец вспомнила, кто же их у нас «украл»)))
    ТЕРРИТОРИЯ: отель, я бы сказала, средних размеров (все относительно), по нему (но не за его пределами) можно прогуляться с коляской (не везде) и даже покататься на самокате (мы взяли его с собой). В отеле несколько бассейнов: большой бассейн с отделением для детей и стульчиками у бара прямо в воде, бассейн поменьше в комплексе Cabana (также с детским), еще 2 бассейна (детский и небольшой, но глубокий) прямо у ресторана. В марте все они были довольно холодными, дочь только ходила вокруг них, кидала игрушки, мочила ручки и ножки. В ноябре 2 бассейна у ресторана оказались с подогревом, да и остальные стали будто потеплее, т.к.было пожарче в общем и целом. Теплые бассейны во второй наш приезд были наполнены кучей мелких шариков, в них плавали кораблики, можно было также воспользоваться кругом и водными стрелялками. Жаль только возле них не было лежаков, а только столики и стулья.
    НОМЕР: в марте у нас был куплен Deluxe номер, но достался «домик» Cabana – в комплексе одноэтажных номеров со своим баром, небольшим садом и, как я уже писала, бассейнами. Очень уютно! За подмену номера нам вместе с извинениями принесли небольшую тарелку с фруктами. Мы решили, что на следующий день переедем в положенный нам номер, но, увидев выданный номер Cabana, передумали: он очень просторный («жилая» комната больше, чем  Deluxe – мы потом в нем побывали у знакомых - но по квадратам номера одинаковые), такой, что дочка могла и в мяч поиграть и побегать. Немного не хватало привычного стеклянного окна до пола с занавесками блэкаут (их заменяло небольшое деревянное окошко) и балкона. Вот только ванная комната ну ооочень маленькая, а в шкафу кроме нескольких вешалок была лишь одна полка для размещения одежды. В номере: шкаф, холодильник, бесплатный сейф, фен, шампунь, гель, кондиционер. Во второй приезд мы специально брали Кабану и были очень удивлены, когда на ресепшн нам предложили номер на втором этаже, ведь Кабана – одноэтажный комплекс. Оказалось, нам предлагают Делюкс, то ли за «ляп» в первый раз, то ли потому что мы с детьми и были свободные номера, то ли просто настроение у администратора было хорошее)))  Не особо вдохновившись, мы попросили посмотреть номер прежде, чем принять решение. Зашли, увидели, что комната просторнее, чем та, что мы видели в первый раз (но все равно меньше, чем Кабана), ванна побольше, есть балкон, а вид из окна просто шикарный – он нас и подкупил. От такого вида не откажешься, взяли Делюкс! Но потом все равно ходили на променад в Кабану, вздыхали, вспоминая мартовский отдых, и не могли понять, почему же номера там дешевле)) В номере тоже был бесплатный сейф, который через раз работал, ванные принадлежности и бесплатный пополняемый мини-бар. Люльку для младшей дочки получили бесплатно.

    ПЛЯЖ и МОРЕ: залив, как уже было сказано, не супер, мелковато, особенно при отливе, и чем дальше, тем больше водорослей в воде (это было в марте, осенью водорослей на дне я не заметила). Зато без волн)) Осенью в море плавали голубые маленькие медузы. Туристы рассказывали, что брали их прямо в руки и они не обжигали. Пляж довольно длинный (как и сам отель), полно удобных шезлонгов с зонтами, бар. Осенние бармены были намного быстрее весенних (тут не могу не вспомнить бармена в Кабане, которого, благо, во 2 приезд уже не было – к нему в очереди можно было стоять минут 20), муж легко получал по 2-3 напитка на всех нас. Вечером с пляжа можно было наблюдать потрясающий закат. И вообще вид на соседние отели на насыпном острове (Риксос, Хилтон) гораздо лучше, чем с самих этих дорогих отелей))) Кстати, слева от пляжа предлагали аредовать водный мотоцикл, покататься на парашюте.
    РЕСТОРАН: каждый день разная тематика (см.фото), выбор блюд хороший, несколько видов мяса, вкусная рыба, пару раз готовили шашлык из разного мяса на улице, куча пирожных, пудингов и всяких там желе – всего было в достатке. Напитки за обедом и ужином приносили официанты, только последние неск.дней в декабре поставили на раздачу бармена, к которому можно было подходить самим. Гораздо удобнее и быстрее! А на завтрак поставили аппарат для соков. На перекус в баре у большого бассейна можно было взять вкуснейшую пиццу, бутерброды, картофель фри и напитки.

    ПЕРСОНАЛ: Персонал в отеле дружелюбный, на ресепшн всегда готовы помочь, что-то подсказать, в ресторане повара охотно заигрывали с детьми, приносили им «комплименты от шеф повара» - то банан, то картофельные палочки, то чипсы, то яблоко. В холле также сидит Ахмед – русскоговорящий египтянин, продает экскурсии, и русскоговорящая девушка, которая предлагает поездки на шоппинг. Анимации в отеле нет, лишь иногда по вечерам дискотека на пляже. Не знаю, можно ли винить отель в том, что там скучно и нечего делать по вечерам. Об этом просто надо знать, прежде чем туда ехать (как перед поездкой на Мальдивы, например). А чем заняться, при желании можно найти: посидеть в баре, пообщаться с другими людьми, поехать (или пойти, минут 30) в ближайший ТЦ Al Hamra Mall. Кстати, осенью вместо кальянной зоны возле ресторана была уже детская игровая комната (с русскоговорящей девушкой), открытая с 10 до 12 и с 14 до 17. Заходить можно в сухой одежде, дети должны быть с родителями, т.к. персонал (как было написано) за детей ответственности не несет. Детская площадка тоже была, но уже без качелей, да и без детей. На 45летие Эмиратов (national day) 1 и 2 декабря отель предлагал бесплатный трансфер на свой фестиваль (площадка в 5 мин ходьбы от отеля) и даже выдал  бесплатный билет. Второй билет (детям до 3х лет без билета) мы купили у входа, были вечером. Фестиваль на любителя, на пустынной площади куча палаток с играми на западный манер: стрелялками, кидалками и игрушки выигрывалками))) За 10 дополнительных дирхам за билетик можно было выиграть разные игрушки (люди просто тоннами их оттуда выносили). Можно было бесплатно сфотографироваться, а фотки потом посмотреть на сайте на фейсбуке. Судя по фоткам, днем было еще много развлекухи: всякие шоу, батуты, битву в шарах, прыжки, скалолазанье и куча прочего. Думаю, было интересно! Но нашим детям немного не по возрасту.
    СУВЕНИРЫ и ЦЕНЫ: в отеле один скромный сувенирный магазинчик. За покупками ездили в ближайший ТЦ Аль Хамра Молл (на такси туда 12 дирхам (обычно сдачу с 15 не давали, обратно около 8 – т.е. 10 без сдачи), в RAK Mall был бесплатный трансфер. В ТЦ Manar Mall прикупили недорогой детской одежды в гипермаркете Carrefour. 
    ЭКСКУРСИИ: от туроператоров экскурсии не брали, в марте ездили в Дубай на такси, в ноябре взяли в аренду машину на 3 дня в Hertz в Аль Хамре (в нашем отеле бесплатная парковка), ездили с ночевками в Дубай и Абу-Даби, посетили Dubai Garden Glow – очень красивый парк со светящимися инсталляциями, Dubai Miracle Garden – парк цветов, новый парк Dubai Parks and Resorts (а точнее одну из его открывшихся частей – Болливуд). Парк еще сыроват, всюду стройка, цветы а-ля сингапурский Gardens by the Bay еще не обросли цветами и ооочень много народу, особенно, конечно, индусов.

    ПЕРЕЛЕТ: Авиакомпания AZURE AIR славится частыми задержками рейсов, но задержки рейсов в Шарджу и обратно мы не обнаружили (мониторили несколько недель). Аэропорт Дубая понравился нам гораздо больше, чем Шарджи, в последнем было так много индусов, которые и спали и ели прямо на полу, что мы будто побывали в Индии)))

    ВЫВОД: нам впервые удалось оценить один отель дважды, Bin Majid Beach Resort хочет стать и становится лучше – это несомненный большой плюс!

    5
    О стране «ОАЭ»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Эмират Рас-эль-Хайма»

    5
    Об отеле «Beach Resort By Bin Majid Hotels & Resort 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эллен (Москва) (11.03.2017 18:07)
    Берут ли в этом отеле депозит и городской налог при заселении?
    Олеся (Москва) (11.03.2017 18:20)
    Депозит не берут, вместо него забрали паспорта. Налог - обязательно, за 11 дней (у меня записано) заплатили 43 доллара.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан