Большая Абхазская Кругосветка
Групповой тур
8 дней
Количество людей
  • 1 чел.
  • 1 чел.
  • 2 чел.
  • 3 чел.
  • 4 чел.
  • 5 чел.
  • 6 чел.
  • 7 чел.
  • 8 чел.
Выберите период путешествия
  • 01.10.2024 34800 RUB
  • Выберите кол-во человек
Описание

Экскурсионный гастрономический тур «Большая Абхазская Кругосветка».

Отличный пляжный отдых + путешествия по самым интересным местам маленькой курортной страны.

Море и горы, пещеры и водопады, термальные источники и святые места, лучшие пляжи, местная кухня и вино.

Рекомендуем для путешественников, которые решили посетить курортную Абхазию в первый раз.

Доступная цена тура позволит увидеть все самое интересное и в полной мере насладиться чистым морем, дивной природой, расширить кругозор и попробовать вкусную Абхазскую кухню и напитки.

Место и время сбора: Аэропорт Сочи, Сбор группы участников экскурсионного тура производится два раза в день: до 13-00 (1 группа) и до 15-00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. Все туристы, опоздавшие ко времени встречи, добираются до объекта размещения в туре самостоятельно. В аэропорту встреча осуществляется на выходе из зала прилета.
ДЕНЬ 1

- Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.

- Сбор группы участников экскурсионного тура производится два раза в день: до 13-00 (1 группа) и до 15-00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. Все туристы, опоздавшие ко времени встречи, добираются до объекта размещения в туре самостоятельно. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода в город, в аэропорту на выходе из зала прилета. Всех гостей встречают с табличкой с названием.

- Переезд в город Сухум (Акуа) – древнюю столицу Абхазии (история этого поселения насчитывает более 2500 лет).

- Прибытие в МВО Сухум «Бриз». Это прекрасное место для отдыха и оздоровления в Абхазии всей семьей. Он находится прямо на берегу Черного моря в центральной части столицы Абхазии, на большой закрытой и охраняемой территории субтропического парка с пальмовыми аллеями, зарослями магнолий и олеандров, кипарисовыми и эвкалиптовыми рощами. Территория комплекса – это целый курортный городок, где есть все для интересного и здорового отдыха туристов. Высотный корпус санатория «Бриз» - четырнадцатиэтажный. С балкона номеров открывается захватывающий вид на безбрежную панораму водной глади моря, на собственный дендропарк и живописные окрестности. Комплекс расположен в курортной черте города. В шаговой доступности от него находятся городские магазины и кафе, фруктовые рынки и небольшие ресторанчики кавказской кухни.

- Прибыв на место, размещаемся в двухместных номерах выбранной категории со всеми удобствами (улучшенные или евростандарт). Во всех номерах: мебель, душевая комната с санузлом, ТВ, холодильник, кондиционер, балкон. Свободное время.

- Ужин.

ДЕНЬ 2

- Завтрак.

- Пляжный отдых на море. День моря и солнца.

- Посещаем благоустроенный пляж здравницы. Купаемся, загораем, дышим морским бризом, наслаждаемся морем и солнцем. Пляж оборудован лежаками, зонтами, душевыми кабинами и раздевалками. На пляже есть отличное кафе и бар.

- Обед. Свободное время. Пляж, прогулки, посещение магазинов города.

- Вечером посещаем апацху Абхазия. Апацха – это небольшой ресторанчик местной, традиционной кухни. Вся еда в ней готовится на открытом очаге, над которым обычно коптиться сыр и вялится мясо. Всех гостей будет ждать традиционное застолье с блюдами Абхазской кухни. Для Вас – мамалыга с домашним сыром, копченое мясо и соленья, лобио из фасоли и ачапа, жареные цыплята и шашлыки, сациви с грецким орехом и салаты из овощей и зелени. Лаваши из печи и кавказские соусы к мясу, прохладительные напитки и, конечно же, виноградная чача и домашнее вино. Тамада поднимает здравницы за каждого гостя. И какое же застолье без зажигательных и национальных ритмов под звуки адаула (национальный барабан) и амурзакана (абхазская гармонь). Без них, торжеств, в Стране Души не бывает. Выступление фольклорного танцевального и песенного коллектива никого не оставит равнодушными. Танцуем, поем, веселимся все вместе.

ДЕНЬ 3

- Завтрак.

- Большое путешествие по «Рицинскому национальному парку».

- Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне и посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица и живописные окрестности. Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.

- По пути на озеро Рица заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.

- Спускаемся с Рицы вниз к побережью и останавливаемся на обед, который будет ждать Вас в кафе Бзыбского ущелья, на веранде на берегу горной реки с потрясающим видом. Угощение из жареной форели, салата из свежих овощей и сыра, вина, чачи, лаваша из печи для каждого гостя.

- Прощаемся с уникальным Рицинским парком и держим путь обратно к побережью.

- Возвращаемся в объект размещения. Отдых на пляже.

- Ужин. Свободное время.

ДЕНЬ 4

- Завтрак.

- День моря и солнца. Пляжный отдых. Прогулки по окрестностям.

- Обед. Отдых.

- Свободное время. Самостоятельное посещение городских достопримечательностей.

- Ужин.

ДЕНЬ 5

- Завтрак.

- После завтрака Вас ждет увлекательная экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона».

- Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею, парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).

- Прогулявшись, по монастырю Вы направитесь к отшельнической келье Симона Кананита – одного из апостолов Иисуса Христа, который по преданиям закончил свой жизненный путь в Новом Афоне. Путь Ваш будет пролегать по заповеднику, вдоль реки Псырцха.

- Вернувшись обратно из кельи, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей. Возвращаемся в объект размещения.

- Обед.

- Пляжный отдых на море. Свободное время.

- Ужин. Отдых.

ДЕНЬ 6

- Завтрак.

- День моря и солнца. Пляжный отдых. Прогулки по окрестностям.

- Обед. Отдых.

- Свободное время. Самостоятельное посещение городских достопримечательностей.

- Ужин.

ДЕНЬ 7

- Завтрак.

- Начинаем путешествие по восточной части республики.

- Едем в древний Драндский монастырь. Посещаем Успенский собор монастыря. Драндский собор был построен предположительно в VI—VII веках. В Средние века он служил резиденцией епископов. Во время турецкого ига храму был нанесён большой урон, однако он был восстановлен. Собор относится к крестово-купольному типу, сформировавшемуся в византийской архитектуре в V—VIII веках. Примыкающие с востока три пятигранные апсиды включают в себя алтарь, диаконник и жертвенник, которым в западной части храма соответствуют два полукруглых помещения, имеющие ниши. С запада храм завершает притвор.

- Прощаемся с обителью и переезжаем на целебный термальный источник. Он находится в селе Кындыг, неподалеку от Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.

- Прощаемся с Кындыгом и переезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникать туда надо в соответствующей обуви - все туристы обеспечиваются резиновыми сапогами при входе. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.

- Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами. Поднимаем тосты и здравницы за благополучие всех присутствующих и за «Страну Души».

- Возвращаемся в объект размещения. Свободное время. Пляжный отдых.

- Ужин.

ДЕНЬ 8

- Завтрак. Собираем чемоданы к отъезду.

- Прощаемся с гостеприимной Абхазией, ее славным морем и дивным солнцем.

- Групповой трансфер аэропорт / жд вокзал Адлер.

- Выезд из объекта размещения в 09-00 утра.

Включено в стоимость
  • групповой трансфер (аэропорт / жд вокзал Адлер – МВО Сухум «Бриз» – аэропорт / жд вокзал Адлер).

  • проживание в номерах выбранной категории со всеми удобствами.

  • трехразовое питание в объекте размещения по программе тура по дням пребывания.

  • обзорная экскурсия по Бзыбскому ущелью Рицинского реликтового парка с посещением озеро Рица, водопадов, Голубого озера, Юпшарского каньона, медовой пасеки, винодельни и сыроварни.

  • угощение форелью и вином в кафе Рицинского парка.

  • традиционное Абхазское застолье в апацхе Абхазия.

  • большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону с посещением пещеры, Приморского парка с лебединым озером, водопада на реке Псырцха, Новоафонского монастыря и пещерной кельи Симона Кананита.

  • экскурсия по восточной Абхазии «Один день в Абхазской деревне» с посещением Драндского монастыря, горизонтальной пещеры Абрскила, пикником с настоящими кавказскими шашлыками в селе Отап и купанием в целебном термальном источнике Кындыга.

  • транспортное обслуживание по программе тура, включая входные билеты в места посещений и экологические сборы.

Не включено в стоимость
  • Авиаперелёт/жд проезд Москва - Адлер - Москва

  • Дополнительное питание, напитки

  • Личные расходы, дополнительные экскурсии и др.

ТурОператор
Еще туры этого оператора
Все вкусы Абхазии - гастрономический тур
Все вкусы Абхазии - гастрономический тур
Акармара
8 дней
Стоимость за 1 взрослого от
39 900 RUB
Все самое вкусное в Сербии
Все самое вкусное в Сербии
Земун (община)
6 дней
Стоимость за 1 взрослого от
73 395 RUB
Сербский Экспресс
Сербский Экспресс
Земун (община)
5 дней
Стоимость за 1 взрослого от
47 145 RUB
В краю Золотого Руна - Новогодний развлекательный тур 2024/2025
В краю Золотого Руна - Новогодний развле…
Гагрский район
6 дней
Стоимость за 1 взрослого от
37 900 RUB
Греческий квинтет
Греческий квинтет
Плака-Литохоро
11 дней
Стоимость за 1 взрослого от
168 000 RUB
Италия Классика (Рим-Рим, 8 дней/7 ночей, по субботам)
Италия Классика (Рим-Рим, 8 дней/7 ночей…
Сан-Джиминьяно
8 дней
Стоимость за 1 взрослого от
40 950 RUB
Все самое красивое в Сербии
Все самое красивое в Сербии
Земун (община)
8 дней
Стоимость за 1 взрослого от
92 295 RUB
Италия Классика (Рим-Милан, 8 дней/7 ночей, по субботам)
Италия Классика (Рим-Милан, 8 дней/7 ноч…
Сан-Джиминьяно
8 дней
Стоимость за 1 взрослого от
40 950 RUB
Италия Классика (Милан-Милан, 8 дней/7 ночей, суббота-суббота)
Италия Классика (Милан-Милан, 8 дней/7 н…
Монтекатини-Терме
8 дней
Стоимость за 1 взрослого от
57 750 RUB
Сербия Light (Экскурсионный тур с отдыхом в СПА-отеле)
Сербия Light (Экскурсионный тур с отдыхо…
Земун (община)
8 дней
Стоимость за 1 взрослого от
70 245 RUB